Папоротник. Сныть.

Аssiya,
Как она в огороде выглядит? Я в гугле чуствую себя тупицей,эту траву у себя в огороде не вижу в упор.Хотя все кругом говорять,что сныти много

Маня Смирнова: Как она в огороде выглядит?

вырастет - сфоткаю листики такие вытянутые по пять вместе и по три пятерки тройки на черешке, цветет зонтиком белым, пахнет немного морковкой.

я дальневосточница. у нас собирали два вида папоротника -орляк (выше был снимок) и как мы называем , обыкновенный (как на самом деле называется не знаю) -он и на Урале растет. очень вкусный папоротник -и салат (типа корейский) и жаренный с мясом или тушёнкой. Конечно же, он на любителя.

pomadka: я дальневосточница. у нас собирали два вида папоротника -орляк (выше был снимок) и как мы называем , обыкновенный (как на самом деле называется не знаю) -он и на Урале растет. очень вкусный папоротник -и салат (типа корейский) и жаренный с мясом или тушёнкой. Конечно же, он на любителя.

собирать тоже вот такие нераспустившиеся побеги надо?
а как готовить?
вымачивать, как kenza, писала?

Маня Смирнова,
horosho-zhivem.ru/sny-t-oby-knovennaya/
Вот так выглядит сныть.

Лапландия: Мне вот интересно, да.

В это лето буду всё лето в деревне. без интернета...телека...и прочих заманух. Даже книжек не будет.
Вот. Решила, наконец-то попробовать всё,что растёт само по себе.
В прошлом годе время выбралось только на репей и одуванчик.
С репейником возни много... и да, на любителя. Похож на картофель чуток. Но заморочно очень.
А варенье из одуванчика мне понравилось.( карамелизированное у мну вышло, как конфетка получается...ням) Весьма наркотическое. Сел... и 0.5 баночки с молоком холодным как не бывало.
А так как сладкого много вредно... а оторваться невозможно... я стала просто его косить...

снег * ,
Попробуйте ящиком или ведром накрыть. Тогда одуваны вырастут бледненькие и не горькие, вкусные для салата.

Элениребята: , вкусные для салата.

Аааа, я еще в прошлом лете мокрицу к салату пристроила. Вкусно. И настурцию.
Потом вычитала ,что в турции в ресторанах настурцию подают...

снег * ,
Дык картинку я сама вижу Я ее у себя на огороде опознать не могу.

Маня Смирнова: Я ее у себя на огороде опознать не могу.

ну может у вас ее и нет...у нас ее не было, лет 5 назад полезла от соседей и все, фиг выведешь, лезет и лезет. Только жрать и остается....

Мне нравится из подножного корма баланда из пеканы.
Но как эта пекана правильно называется не знаю. По виду найду. Едят пучки молодые у нее. Очень вкусно. На молодые листья свеклы чем то походит.

Аssiya,
Народ на фотках видит. Так и говорят ,у вас газон одна сныть.
Я чувствую себя тупицей полной.

Pокаhоntаs,
собирают папоротник только в нераспустившимся виде (завитушка), он тогда молоденький еще, мягкий. потом варят. затем кто сразу готовит- жарит или салат, кто запасает впрок- сушит или солит. мы всегда сушили)

снег * ,
настурцию едят, чтоль? Мы только в чай бросаем, в травяной сбор

pomadka: потом варят

pomadka: запасает впрок- сушит или солит. мы всегда сушили)

Вареный сушат?
А потом как?

Ante: настурцию едят, чтоль?

Угу.
Сами цветочки ооочень вкусные в салате( целиком). И просто так к гарниру. Тоже целиком.
А еще вкусные плодики зеленые...

Я года 3 уже солю папоротник на зиму по рецепту. Вкусно с мясом пожарить, в салаты можно добавлять. Гости очень любят даже просто как закуску...
А из одуванчиков я вино делала. Очень оригинально!

Ксана01: солю папоротник на зиму по рецепту

Пишите проверенный рецепт. И тонкости сбора.

снег * автор темы: Решила, наконец-то попробовать всё,что растёт само по себе

найдите книжку Верзилина По следам РОбинзона. У него куча интересного про растения дикоросы, которые можно употреблять в пищу. Интересно, что некоторые век назад прямо в промышленном масштабе заготавливались и продавались как съедобные, даже экспортировались

Можно в этой теме спрошу? Многие ели варенье из шишек? Как на вкус? Самой варить как то не хочется, а стоит дорого, хочу какой то гарантии, если купить, так не на выброс

Элениребята,
сушенный складывают в тканевые мешочки для хранения. когда нужно приготовить -берут сушенный и опять совсем немного варят (несколько минуточек), чтобы он мягким опять стал.

pomadka,
Спасибо) интересно попробовать.
Мне одних грибов не хватает, чтобы удовлетворить инстинкт собирательства.
Иван-чай освоила, травы душистые собираю, ягоды тоже. Пора к папоротникам переходить.

Сдайте еще, кто знает, месторождения черемши.
Песто из нее, говорят, ум отъешь.

Murza: когда то по весне собирала молодые побеги папоротника

А где и какой сорт собирают в ленинградской
области?

Я тут книга качнула про съедобные растения.. Выходит, съедобно все кроме перечисленного в короткой главе про совсем ядовитые. Но книга написана ботаниками Ленинграда в 42-ом, так что..

true Кобра: А где и какой сорт собирают в ленинградской
области?

сорт? ХЗ, папоротник он и есть папоротник Я собирала в Комарово в своё время. Совсем молодые побеги, не развернувшиеся, закорючки такие. У нас в Пушкине в парке наблюдала народ тащит в пакете побеги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы