Папоротник. Сныть.

А вот интересно мне... Кто-нибудь ест у нас его?
Полный лес папоротника. В мае заготовки...
Говорят,что очень и вкусно и полезно... И бесплатно так-то...
И про сныть хочу отзывов реально употребляющих эту травку почитать...

Хочу мнений знатоков-едоков услышать-почитать.

Я люблю папоротник. Но только покупаю у корейцев.

когда то по весне собирала молодые побеги папоротника, мясо тушила с ними в горшочках. вкусно было. сныть - свекровь постоянно ест в салаты добавляет, говорит полезно

снег * автор темы: А вот интересно мне... Кто-нибудь ест у нас его?

У мамы подруга заготавливает. Интересная штука на вкус. Покупной не пробовала и не хочу

снег * автор темы: про сныть хочу отзывов реально употребляющих эту травку почитать...

Пошла гуглить

снег * ,
сныть у меня в огороде водится. Пока молодая - вкусная, можно в салат, как рукколу, можно суп зеленый варить..как с молодой крапивой или с щавелем.

из сныти вкусный салат и зеленые щи. Мне нравится, дети терпят

Муж Дальневосточник решил что у нас его не едят) (Орляк), так же как и черемшу. Орляк можно тушить с мясом, жарить с грибами и луком, а можно просто жаренный с соевым соусом))

Бабушка добавляла в суп соцветия сныти, а мы бесились, что там мошки мелкие плавают теперь.
Папоротник попробовала бы, но знать бы, как готовить.

kenza: . Орляк

Это именно тот ,которым затянуты наши леса? То есть не ошибешься-не отравишься?

снег * автор темы: Это именно тот ,которым затянуты наши леса? То есть не ошибешься-не отравишься?

Ну орляк не спутать ни с чем если знаешь как выглядит) Есть еще съедобный "страусник" но его не ели ни разу. Орляк надо собирать пока не распустились листья, они свернуты как бы в кулачки, длинный чистый стебель без листьев, на один черенок - 1 корень. С распущенными листьями уже не пригодный в пищу. Обрабатывают все по разному, если свежий мы вымачиваем часа 2-3 в подсоленой воде (если соленый то на ночь оставляем стоять), потом отвариваем минут 10-15, главное не переварить в сопли. А потом уже можно готовить как хочешь. Свежим поговаривают есть нельзя))

Совсем народ зажрался.
Из лебеды щи не пробовали? Дедушка в войну, говорит, варили. Нечего другого не было(((

Погуглила. Сорняк агрессивный.

iRussian,
Репей вкусный. Я ела. Но молодой надо срезать.

снег * ,
Вы ешьте что хотите. Перестаньте уже рекламировать подножный корм. Завтра у Вас тема о подорожнике появится. Вы же уже писали о поедании репея.

iRussian: Завтра у Вас тема о подорожнике появится.

Кстати, из подорожниковых зернышек можно кашу варить
В сочи меня научили кришнаиты собирать и есть дикорастущую лиану(название вылетело). Вспомнила: сарсапарилла. Приготовила, друзья сметали за 5 сек.
А вас чего так бомбит?

Элениребята,
А вас чего так бомбит?

Уже в которой теме
Весна дает о себе знать

Pокаhоntаs: Уже в которой теме
Весна дает о себе знать

Авитаминоз))
Скорей бы уже ботва зеленая повылезала!
Я бы и черемши
Папоротник тоже только покупной ела, надо попробовать самой намариновать.

Элениребята: Вспомнила: сарсапарилла. Приготовила, друзья сметали за 5 сек.

У Бредбери есть рассказ "Запах сарсапарели", миллион раз его слушала ещё по радио в исполнении Караченцева. Пойду погуглю наконец.

iRussian: Вы ешьте что хотите. Перестаньте уже рекламировать подножный корм. Завтра у Вас тема о подорожнике появится. Вы же уже писали о поедании репея.

Вы что так бурно реагируете? Вас никто не заставлять ни это есть, ни в тему заходить. Мне вот интересно, да.

Лапландия: У Бредбери есть рассказ "Запах сарсапарели", миллион раз его слушала ещё по радио в исполнении Караченцева.

Интересно, завтра нагуглю))
Я ее готовила с ореховой пастой и яичницей. Или с рисом. Нафига на ночь вспомнила? Ооочень вкусно было.

Маслинка: Из лебеды щи не пробовали? Дедушка в войну, говорит, варили. Нечего другого не было(((

у французов есть рецепт омлет с лебедой. Они вот считают это сочетание изысканным

А я зеленый суп из крапивы люблю
Папоротник,снык и труднопроизносимое сарпрпа... не ела.
Мне кажется ,чтобы начать ест траву нужно чтобы показали в реале как готовить и что собирать.А то траванешься так.

Я бы тоже послушала. Но сама не рискну вот так хватать и есть. Уметь же надо это готовить.

Маня Смирнова: А я зеленый суп из крапивы люблю

я тоже его любила. А потом про сныть почитала и теперь ее больше люблю. Она не кусается В супе хороша, в пирожках. В салате пока молодая. Маринованная не впечатлила. И как сорняк она лучше крапивы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы