С Масленицей! С чем блины любите есть?

Lelkako,
С мясом

В субботу в предвкушении масленицы готовили начинки. В воскресенье три раза тесто заводила (литров 7 что ли вышло ) чтобы хватило на все.
Накрутили с фаршем, с творогом и изюмом, с грибной икрой (опята+белые), с малосольной горбушей, с красной икрой. И немного пустых осталось, для сгущенки и варенья.
И еще буду делать, предчувствую

У меня овсяные блинчики :-)
Завернули в них начинку, зелёный лук с вареным яйцом. Сфотать не успела

Мои со сгущенкой едят.
Еще мне нравится с клубникой или вишневое свежесваренное варенье. Вот только закипает - сразу выключаю. Замороженная клубника/вишня+сахар+пектин для густоты.
В этом году сделала алычовый джем. Вот он вообще в точку к блинам подходит.
И на работе девочка угощала фаршированными вареной сгущенкой с бананом. Тоже вкусный десерт получился.

Lelkako,
А поделитесь рецептом, пожалуйста

Платошина_мама: Расскажите, как вы делаете блиный торт?
Сама не ем, мужа с сыном накормлю вкусненьким)

Выкладываете 4 блина как бы крестом - в них будет завернут торт.
Далее по центру чередуете блины с кремом и начинкой. Мне больше нравится крем из взбитых сливок, сестра делает с чизом. Начинка фрукты или джем.
Как закончите центральную часть просто заверните торт в эти четыре блина, сделайте декор. И обязательно закрыть. Блины сохнут.

Если не заморачиваться, то у Бисквитного двора вкусный блинный торт «Славянский». Только ценник завышен имхо

В детстве любила с растопленным сливочным маслом, макала в него.
Сейчас люблю с рикоттой и икрой или слабосоленой рыбой
Муж любит фаршированные мясом
Сын старший любит свернутые трубочкой с сыром и ветчиной
Как для младшего ваять блины без яиц, молочных продуктов и глютена продумываю. Попробую заварными их сделать и с добавлением льняной муки задачка такая чтобы не разваливались

Мы с мужем любим с красной икрой и с семгой слабосоленой.
Сын со сгущенкой

Я с мёдом ем, не люблю с маслом, вообще масла мало добавляю. Не Масленица у меня
Ребёнок с вареньем ест, обязательно с жидким. Если фаршированные, то с творогом или с мясом. Сегодня у меня блинчики из гречневой муки

Джанечка,
Поделитесь рецептом крема из взбитых сливок. Планирую тортик собрать.

По теме - люблю со сгущенкой, с мясом.
Часто вижу, что с растопленным маслом едят - никогда не пробовала. Диковинка)

Someone special: чтобы не разваливались

Попробуйте псиллиум немного добавлять. Псиллиум. Я его везде сыплю, от кабачковых оладий до сырников, уменьшаю количество муки. Главное не переборщить

Olly_Lukoe: Поделитесь рецептом крема из взбитых сливок. Планирую тортик собрать.

Сливки 33-35% и сахарная пудра. Всё взбить
На 0,5л сливок 100-120г пудры

Olly_Lukoe: Часто вижу, что с растопленным маслом едят - никогда не пробовала. Диковинка)

Папа так всегда ест. В детстве очень удивлялась.
Сейчас удивляюсь, что дочь может есть сливочное масло просто так

Джанечка,
спасибо

Tulpanka: С маслом сливочным растопленным Это с детства любимые
Лампа: с сыром. сливочным, типа виолы или янтаря
С икрой
с ветчиной или бужениной еще можно, бутербродом.
С рыбкой красной слабосоленой
А вот фаршированные, хоть чем, не люблю совсем.

Джанечка: 4 блина как бы крестом - в них будет завернут торт.

Блин, я не понимаю, как это...

Платошина_мама: Блин, я не понимаю, как это...

Схематично

Джанечка,
спасибо Вам огромное!!! Надеюсь, семья оценит

WZ: поделитесь рецептом,

Так то же самое что и обычные блины, только вместо пшеничной, овсяную муку насыпала

Someone special: Как для младшего ваять блины без яиц, молочных продуктов и глютена продумываю

Крахмал кукурузный, мука рисовая и вода. Сода и уксус.

Someone special: Как для младшего ваять блины без яиц, молочных продуктов и глютена продумываю.

Может рисовую бумагу взять она как раз кругленькой продаётся и фарш любой заворачивать в неё милое дело легко и просто.

Алмаз_твоего_сердца: накупили обабков

Что такое обабки?

fanatkaeburga: Что такое обабки

Грибы вкусные))
Зачем я в тему зашла, и так есть хочу. А блинов вдвойне))))
Люблю блины хоть с чем. Ну больше со сгущкой и сливочный сыр+сёмга сс

fanatkaeburga,
Впервые вижу человека, который не знает что это такое

Ле́кцинум или Оба́бок (лат. Léccinum) — род грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберёзовик (берёзовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик).

ОСА ,
Lelkako,
MySun,
Всем спасибо за рекомендации

Алмаз_твоего_сердца: Впервые вижу человека, который не знает что это такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы