Рецепт домашнего творога подскажите пожалуйста

Попроще,но вкусный.

0,5 кефира, кастрюля, плита, нагрев... на выходе 100-120 граммов творога...

я делаю из 2 пакета молока 3,2 % ( по 900 гр) и 1 пакет кефира 3,2 % ( 900 гр). Молоко в кастрюлю вылить и при закипании как только пенка сверху появится туда кефир вылить все перемешать хорошо и отставить остывать. Как все остынет и выкладываем потом на марлю. На выходе получается творога 1100 -1200 гр.

Milorada,
2 пакета молока и 1 пакет кефира?

Milorada: я делаю из 2 пакета молока 3,2 % ( 900 гр) и 1 пакет кефира 3,2 % ( 900 гр). Молоко в кастрюлю вылить и при закипании как только пенка сверху появится туда кефир вылить все перемешать хорошо и отставить остывать. Как все остынет и выкладываем потом на марлю. На выходе получается творога 1100 -1200 гр.

Так же делала, пока ребенок мелкий был. Супер творог на выходе.
Недавно вспоминала.

Делаю так: молоко (литр), кефир (0,5), в стеклянную тару, оставлю при комнатной температуре на день. Потом на водяной бане грею минут 20-30 (не до кипения!), откидываю на марлю, творог очень нежный получается.

Kremleva,
А какое молоко и кефир берёте?

Yulli: А какое молоко и кефир берёте?

Молоко коровье или козье домашнее (коровье на работу нам привозят, козье у соседки покупаю), кефир обычный ирбитский, жирность 3,2.

в мультиварку 2литра кефира талицкого. 30 минут на подогреве. Потом подогрев отключить и оставить закрытой крышку. Через 2-4 часа поцеживаю через мелкое сито. Раньше из ирбитского кефирв делала. Но он стал плохой. Тногда из молока делаю. Его ставлю на сутки без холодильника. Потом как с кефиром. Либо сразу в мультиварке смешиваю с кефиром, держу, квашу, потом как один кефир.

jersan: 0,5 кефира, кастрюля, плита, нагрев... на выходе 100-120 граммов творога

+ Добавлю: 0,5 л кефира + 1 л молока.
Не кипятить! Как только первые бульки - выключить.
Потом

Лариса: Через 2-4 часа поцеживаю через мелкое сито

просто откидываю и грузик (чашка с водой) сверху.

Кошка моя только такой творог ест.
Покупной игнорирует. :)

jersan,
Так же

Аноним 679 автор темы: 2 пакета молока и 1 пакет кефира?

да

Клара Новикова: Супер творог на выходе.

ага, он такой нежный, легкий, вкусный и без кислого запаха как магазинский

Milorada,
Реально из 2,7 литра жидкости кило с лишним творога?

У меня из трех литров деревенского молока больше 700 не не выходит. Ну не 1.200 точно

Самый легкий способ- кефир в морозилку на ночь, утром положить на сито, в процессе разморозки стечет вся сыворотка, а на сите останется нежнейший творог, похожий на детский. Очень вкусный. Также можно потом в него добавить зелень, чеснок, получится отличный соус у мясу или салатам.

змеЯна: Реально из 2,7 литра жидкости кило с лишним творога?

Да, специально взвешивали с мужем

змеЯна: из трех литров деревенского молока

У нас то же очень хорошее молоко и кефир 3,2 % чуть ли не ложка в нем стоит, не такое г... как в Свердловской области

Я тут прочитала, как девочки в мультиварке делают. У меня мультиварки нет, но есть слоукукер с подогревом.
Заливаю туда кефир, иногда добавляю молоко. Молока всегда меньше, чем кефира. Включаю на подогрев на 3 часа, утром беру марлю и дуршлаг, сливаю и подвешиваю на пару часов, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
Минимум моих телодвижений и трудозатрат)

Milorada,
Слушайте, а надо мне спецом взвесить. Может и у меня нормально получается, просто глазомер подводит. Но я из цельного молока не люблю творог. Он такой жирный, почти сыр. Из обрата то, что надо получается. А еще если молоко хорошенько сквасить до простокваши густой, а потом эту банку на теплую печь поставить, то получается божественная творожная масса

Аноним 688,
мне кажется и так дешевле некуда

fikus25: Самый легкий способ- кефир в морозилку на ночь, утром положить на сито, в процессе разморозки стечет вся сыворотка, а на сите останется нежнейший творог, похожий на детский. Очень вкусный. Также можно потом в него добавить зелень, чеснок, получится отличный соус у мясу или салатам.

Затверждаю :)
Очень вкусный творожок на выходе, а рецепт прямо для меня, т.к. делать не надо вообще ничего.
Положил, достал, подождал, съел :)

Mуся: Если есть несвежее молоко, этим же кефиром его заквашиваю. Никаких пропорций. Нагреваю на водяной бане

Не свежее молоко - насколько несвежее?
Мы с сестрой подростками сделали творог из несвежей простокваши и испекли с ним ватрушку. И траванулись.

Milorada: я делаю из 2 пакета молока 3,2 % ( по 900 гр) и 1 пакет кефира 3,2 % ( 900 гр).

Milorada: На выходе получается творога 1100 -1200 гр.

сделала из 1л молока 3,2% и кефира 0,5 л, получилось 350 гр творога.
То есть у меня взято было в 2 раза меньше. Как у вас получилось столько творога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы