Рецепт домашнего творога подскажите пожалуйста

Покажите пожалуйста кто нибудь готовый творог?

Sтропа: сделала из 1л молока 3,2% и кефира 0,5 л, получилось 350 гр творога.

значит молоко с кефиром вода , а не 3,2 % жирности

Аноним 688: Подскажите, а где бывает акция на молоко и кефир типа 2 по цене 1.когда срок годности подходит. в Перекрестке вижу молочку с наклейками -40%,например.

Milorada,
Сделала. На выходе 500 грамм. И это не творог. Однородная масса. Для детей, наверное, нормально, но на творог не похоже. Буду делать по старому :)

Milorada,
Я делала из заявленной вами жирности и объема.

Аноним 679 автор темы: Попроще,но вкусный.

fikus25: Самый легкий способ- кефир в морозилку на ночь, утром положить на сито, в процессе разморозки стечет вся сыворотка, а на сите останется нежнейший творог, похожий на детский. Очень вкусный. Также можно потом в него добавить зелень, чеснок, получится отличный соус у мясу или салатам.

Casual: Затверждаю

и я затверждаю
да, это самый простой и самый вкусный вариант, никаких морок с нагреванием-сливанием
взяли самый жирный кефир - на ночь в морозилку и потом на сутки в марлю, чтобы стекла жидкость до полной разморозки (1 л за сутки размораживается)

EВА: Сделала. На выходе 500 грамм. И это не творог. Однородная масса.

Не знаю что у Вас, там получилось. У меня лично творог получился

EВА: Я делала из заявленной вами жирности и объема

Хватит об этом спорить. У всех исходники разные, по этому и на выходе разный вес получается

беру 2 литра коровьего молока (тоже покупаю у бабушки) 2 литра кефира 3,2% + кальций хлористый, вот только выход самое большое - 780 грамм

Milorada:
Хватит об этом спорить

Вы просто глупость сморозили и теперь доказываете всем, что у всех молоко плохое.

С закваской виво кто делал?

Аноним 944,
Это классический творог. В этом случае он получается пластами, а не пастообразной кашей, если просто смешать горячее молоко и кефир.

Аноним 944,
Обыкновенными пластами. Вы творог деревенский что ли никогда не видели? Если молоко не размешивать - а его не надо размешивать - то получаются пласты.

Songes,
Йогурт я делаю. Мне нравится. Но вкусно получилось после 3 пакета. А вот творог не поняла как делать. Думала может кто с опытом

Songes,
Точно. Мама у меня любит пластами творог, я так и делаю.

для сквашивания молока использую тибетский молочный гриб... потом полученный кефир нагреваю в кастрюле с водой... творог не кислый, мягкий, домашний
В магазинах творог не покупала уже лет 8 точно

Кучеряво живёте: Вы просто глупость сморозили и теперь доказываете всем

По себе людей не судят. И ни кому ни чего я не доказываю.

Я на днях делала на 5 л молока, 0,5 л кефира. Ночь в тепле заквасила и на следующий день нагрела немного и в марлю. Такой творог нежный получился. Очень вкусный. Сегодня запеканку сделала. На мой взгляд около 1 кг вышло.
Еще вчера масло из сливок взбила. Хорошо так получилось. С 1,5 л сливок около 1 кг масла.

Songes: Кому как, мне так проще в кастрюле нагреть и на сито выложить, чем скакать с бубнами заморозить, разморозить, в марлю отцедить, отжать сыворотку)))'

как по мне. так наоборот, танцев минимум - положил в морозилку, достал из морозилки - все!
там его не надо отцеживать, выжимать, просто сутки подождать, оно само все стечет, я никогда не жму

Songes: ну получается не совсем творог, а отцеженный пастообразный кефир)
Сырников из него точно не сделать

это да, к сожалению. сырников не налепить. но такая нежность получается. что я балдю
и не обзывай его отцеженный кефир если творог проблендерить. он тоже пастой станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы