Рецепт блинов

1 л. молока
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. сахара
Мука, чтобы тесто как жидкая сметана было и масло растительное в тесто, немного

iRussian: От щелочи повышается кислотность.

Тема не об этом ваше, чё вы докопались.
Не употребляет человек соду и ладно

iRussian: Нет, познания начальные ещё из-за школьной парты.

Это было образное выражение.

На днях воспользовалась вот таким рецептом. Мне понравилось. Получилось с первого блина. Самый нормальный рецепт из тех, что пробовала. Пока на нем остановлюсь.

Ещё вот такой себе сохранила, с дрожжами. Но ещё не пробовала по нему делать

Вот рецепт блинов, по которому они получаются у меня на любой сковородке.

Пятровна,
Извините, по ссылке рецепт не увидела. Можете скопировать? Или я не туда смотрю????

Трибогатыря,
в самом первом сообщении, там фото и между ними весь рецепт расписан

200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу

Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.
В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.
Взбейте тесто венчиком. Влейте масло. Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.
Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом, только перед первым блинчиком.

А я сахар в блины вообще не кладу, они у меня солоноватые.
Так же и кашу с сахаром не ем, только соленую

В последнее время меня в рецептах стало интересовать - а какие яйца? А то С2 или отборные между собой очень отличаются весом/объемом. Столкнулась с разницей при выпечке в микроволновке, поэтому заинтересовалась :)
Если по теме рецепта для блинов, то я без рецептов пеку, на глазок, потом по первому блину ориентируюсь надо ли чего добавить.
Никогда не кладу сахар и масло в тесто и не заморачиваюсь температурой исходных продуктов.

И я отпишусь. Рецепт дал папа, он блины делает хорошие, это его фирменное блюдо )
Вдруг пригодится тоже.

1,5 стокана молока
0,5 горячей воды
2 яйца
1 стакан муки
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
3 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки подсолнечного масла
Пол чайной ложки соды гашеной лимонной кислотой

Взбить блендером все комочки и постоять тесту минут 10
В течении приготовления добавляю периодически кипяток по чуть чуть

biosfera darvinovna: 3 яйца по рецепту, я делаю 5 если с1, взбиваю в чаше блендера, сахар 1 ложка столовая, немного соли, наверное 1 ч.л. 1 стакан муки 250, 2 стакана молока =500, 2 ст ложки растопленного сл масла и еще 2 растительного, все взбиваю.

У меня очень похожий рецепт от бабушки. Только без масла делаю и сахара меньше.
Вообще удивлена, что люди столько сахара и соду используют.

Пятровна,
Спасибо большое

biosfera darvinovna,
Спасибо. Отличные блины!

вот этот делаю, всегда на ура уходят
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

ОСА,

Спасибо за рецепт! Опробовала сегодня!
Супер ))

MaeDeTres,
Спасибо за рецепт. Вроде ничего особенного, а вкуснее чем обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы