Рецепт блинов

Девочки,доброго вечера!
Поделитесь рецептами блинов! Буду очень благодарна!

У меня простой от Ксю Путан.
На 15-18 штук потребуется:
1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан и 2 столовые ложки муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды гашеной уксусом
Сливочное масло по желанию

Marunet,
Круто,спасибо, попробую обязательно

У меня есть отличный. Именно по нему научилась печь блины. До этого резиновые были.
1 литр молока вскипятить и немного остудить
3 яйца
4-6 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1,5-2 стакана муки
2-3 столовых ложки растительного масла

Все ингридиенты тщательно перемешать и потихоньку вмешать горячее молоко. Последним добавить масло. Дать настояться минут 30. Тесто должно быть как кефир.
Они мягкие, нежные и пузырчатые получаются.

У меня свой проверенный годами рецепт. Но обычно пеку сразу много - 2,5 литра теста примерно получается.
3 яйца
3 столовых ложки сахара
Соли 1/2 чайных ложки
Молока 1 литр
Муки на глаз... Примерно стакана 2 или больше. Делаю тесто по консистенции жидкой сметаны. Далее заливаю 1-2 стаканами крутого кипятка. Добавляю масло растительное 5-6 ложек столовых и соду 1/2 чайной ложки примерно.
Полчаса тесто постоит и пеку тонюсенькие кружевные блинчики. Но и пеку все это примерно час на 2 сковородках у нас блины такие быстро улетают, поэтому мало не делаю

Ro-машка,
Плюсуюсь. Тоже кипятком тесто завариваю. Кружевные и вкусные получаются. Пропорции и состав ингридиентов, примерно, те же.

Соду в блинах не признаю.
3 яйца по рецепту, я делаю 5 если с1, взбиваю в чаше блендера, сахар 1 ложка столовая, немного соли, наверное 1 ч.л. 1 стакан муки 250, 2 стакана молока =500, 2 ст ложки растопленного сл масла и еще 2 растительного, все взбиваю.
Кроме этих блинов все за блины не считаю.Попробуйте действительно вкусные, кто ел, говорят, что лучше блинов в жизни не ел

biosfera darvinovna: я делаю 5 если с1,

непонятно здесь.

А зачем соду кладут?

А зачем столько раст.масла в тесто??? Одной ложки вполне достаточно.

скрыто: непонятно здесь

5 штук яиц, если мелкие С1. Бывают яйца С0 отборные крупные, бывают С1 и С2- это совсем мелкие.

скрыто: непонятно здесь.

все понятно: 5 яиц, если они категории с1

Александровнa: А зачем соду кладут?

чтоб дырочки в блинах были. если делают под начинку, то соду не кладут.
А вообще раньше считалось, что блины - это на дрожжах, достаточно толстые и дырчатые , а блинчики - это тонкие, без дрожжей и соды, их обычно начиняли

Аноним 802: А зачем столько раст.масла в тесто??? Одной ложки вполне достаточно.

ИМХО, во многих рецептах много и масла, и сахара. Я на каждый стакан муки кладу 1/2 ст. л. сахара и не больше 1 ст. л. масла.

ТAИС: чтоб дырочки в блинах были. если делают под начинку, то соду не кладут.

У меня от соды изжога, всегда делаю без нее

Александровнa: У меня от соды изжога,

Вы сами то поняли, что написали?

iRussian: Вы сами то поняли, что написали?

а что не так?

biosfera darvinovna,
Подтверждаю, идеальные блины. У меня такой же рецепт, у дочери подростка тоже с первого раза получились.

Александровнa: У меня от соды изжога, всегда делаю без нее

Вообще то при изжоге, соду пьют :-) как бы она гасит

Lelkako: Вообще то при изжоге, соду пьют :-) как бы она гасит

может она и гасит, но у меня такая реакция на нее и я прекрасно поняла что написала

всегда делаю блины по этому рецепту www.e1.ru/talk/forum/read.php
другие вкусные, но не такие, эти уходят на ура даже оглянуться не успеваю

Александровнa: а что не так?

В естественных химических процессах происходящих в ЖКТ человека. Изжога это когда желудочная кислота возвращается в пищевод, вызывая раздражение этого пищевода. Ключевое слово тут "кислота". Что такое сода? Это щелочь. А что будет при взаимодействии кислоты с щелочью, материал химии 7-ой класс?

iRussian,
доказывать не буду ничего, смысла не вижу

Александровнa: я прекрасно поняла что написала

Молодец :-)

iRussian: А что будет при взаимодействии кислоты с щелочью, материал химии 7-ой класс?

Шта вы с химией пристали

Я вместо раст.масла в тесто столовую ложку майонеза кладу (примерно на литр жидкости - молоко и вода, 2 к 1).

Александровнa: доказывать не буду ничего, смысла не вижу

Так смысла и нет никакого в Вашем познании взаимодействии между кислотами и щелочами. Вы ещё сигаретный пепел ешьте при изжоге.

iRussian: Вы ещё сигаретный пепел ешьте при изжоге.

Так вот и ешьте его сами, я так поняла изжога вас мучает часто, от того такие познания в химии

Александровнa: от того такие познания в химии

Нет, познания начальные ещё из-за школьной парты. Ну Вам видней чем "гасить" кислотность, раз у Вас от щелочи только эта самая кислотность и повышается. От щелочи повышается кислотность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы