Ваши любимые блюда из детского сада СССР

Вспомним счастливое и беззаботное детство))
Напишите чем вас кормили в детском саду.

В моем детском саду "ласточка" самыми любимыми блюдами для меня были: Творожная запеканка, рыбная запеканка, сырники со сметаной или вареньем, оладушки со сметаной или вареньем, гороховый суп, чёрный хлеб с маслом, котлетки с любым гарниром, гороховая каша с гуляшом, капустнве,морковные пирожки с яйцом.
Не любила: манную кашу с комками, щи, молочный суп с вермешелью, молоко/какао с пенкой, компот из за червячков, кисель с комочками....остальное как в тумане)))

В детский сад не ходила, детские больницы пойдут?
Компот из сухофруктов!!! Густой, сладкий...
Дома мама всё какие-то изысканные варила, а мне вот такой, с мусором каким-то, чуть ли не с песком, самым вкусным казался. А уж если кроме яблок в нем груша или чернослив попадется... Блаженство!!!
Подружка рассказывала, как задолбала свою маму требованиями сварить манную кашу "с колобками, как в садике". Уж чего ей туда ни пихали - и сухарики, и печенье, и цукаты... а оказалось - домашний ребенок впервые попробовал манную кашу с комками, и охренел от вкусноты!

Запеканки очень любила. И суп с гренками. Бигос ещё, котлетки мясные и рыбные.
Снежок и молоко с пенкой до сих пор терпеть не могу.

Картофельную запеканку с прослойкой из фарша. Ватрушки с повидлом.

ДанилараЯ,
О, да... ещё сильно не нравилась запеканка из лапши.

Суфле, слой пюре, фарша и пюре. Котлеты в советских столовых обожала, из хлеба и просила маму научиться готовить такие же. А ещё в саду давали вкусный сливовый сок)))

Имрек: Запеканки очень любила

Был ужасный ужас - лапшевник.................................................................

Запеканка картофельная с фаршем
Сладкие пирожки с морковкой

ДанилараЯ: Но помню жуткую жуть - суп из

лапши и молока
и еще ужаснее! суп из капусты и молока.

Картофельный суп с гренками и оладьи с вареньем на полдник.

Тритата,
У моего сына до сих пор этот ужас в меню. Он не ест, а я даже представить не могу какой он на вкус.

ватрухи и булки с повидлом, картофельная запеканка, курица с белой такой подливкой у нас была, пюре, котлета мясная (типа мясная, хотя по сути хлебная), морковные котлеты, компот и кисель.

Говорящая с котами,
У нас был из картошки и молока, противно-соленый

sladoled: У нас был из картошки и молока, противно-соленый

изгалялись всяко ))

Говорящая с котами,
Молочный суп с вермишелью у моих детей любимый. А вот когда из этой вермишели в садике запеканки делали, какая- то гадость получалась. Термически обработанная морковь типа морковных котлет тоже не вдохновляла как- то.. хотя просто грызть свежую очень любила.

sladoled: Сладкие пирожки с морковкой

Мои обожаемые... Совсем про них забыла))))

Картофельно-мясная запеканка с корочкой. Пюре и кабачков икра-дома так не получалось у мамы и гуляш очень нравился. Булочки на полдник, с повидлом часто давали. Не любила каши, терпела пшенную а перловка это был кошмар. А вобщем-то плохо ела.

Ничего не любила там. Особенно подслащенное. Молочный суп с лапшой -капец. С запеканки сгущёнку соскребала и только тогда есть могла.
Ела только самые простые блюда, типа пюре с котлетой.
Хорошо, что не заставляли есть.

fanatkaeburga,
Ну, типа выловили лапшу из молочного супа, в кучу в форму сложили и запекли. Очень на любителя.

Ватрушки с повидлом, котлета которая была почти жидкая,селедочное масло и компоты из сухофруктов и мандаринов.

творожная запеканка со сгущенкой, омлет, морковная запеканка со сметаной, лапшевник, компот из груш, булочки сверху посыпанные сахаром.
Ненавидела суп с клецками и рыбное суфле, однажды им меня накормили насильно, я потом весь туалет ублевала, после этого мне можно было не есть эту гадость

Компот любила, больше ничего не помню. Ненавидела яйцо с горошком под майонезом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы