Где в Екатеринбурге можно купить качественные термостабильные фруктовые начинки для выпечки?

НЕШОКОЛАДКА: Просто полосками порезала и в слоеное тесто закатала.

Мне просто надо в узенькие трубочки заворачивать, поэтому помельче надо начинку.

Доброврушка: то у меня даже в венском печенье варенье не течет,

рецептиком поделитесь пожалуйста

Автор магазин Сливки на Фучика посмотрите

Чема: Автор магазин Сливки на Фучика посмотрите

Спасибо, посмотрю обязательно!

Чема: рецептиком поделитесь пожалуйста пожалуйста
тесто: пачка маргарина или масла, я беру сливочный маргарин, мне нормально. 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 3 чайных ложки сахара (если любите сладкую основу, увеличьте сахар, но мне и варенья достаточно))), 3 стакана муки и разрыхлитель. Я не парюсь и просто вмешиваю в муку соды, примерно около половины чайной ложки, за глаза и нет вкуса соды.
замешиваем тесто. Оно получается не очень крутое, но и не слишком пластичное. Чем лучше вымесите, тем лучше
Делим тесто на две части, одну на противень раскатываем, на эту часть варенья...люблю смородину протертую, сверху просто - шипками - закидываю вторую часть теста.
Ничего не нужно выстаивать и прочая, справились и в духовку.
По готовности разрезать. Есть теплым особое удовольствие

анонИм автор темы: Крахмал добавлять я пробовала, но я чувствую его привкус и мне он не нравится (может что делаю не так) просто засыпали много, и каким крахмалом пользовались? В выпечку идет не тот, что на кисель. Ну у меня так)

Доброврушка: и каким крахмалом пользовались?

Картофельным. Всё по рецепту. 30 г. крахмала на 300 г. ягод.

анонИм автор темы: Картофельным

Кукурузный, думаю, получше будет. В Метро он есть.

Еmpress: Кукурузный, думаю, получше будет.

Он у меня тоже есть. Просто по рецепту был картофельный. В общем, буду пробовать.

анонИм автор темы: Картофельным. Всё по рецепту. 30 г. крахмала на 300 г. ягод. понятно. Картофельный как раз для киселей, а в выпечку только кукурузный; второе - рецепты не всегда (точнее вообще не всегда идеальны), я чуть присыпаю сверху, никогда ничего не взвешиваю, не отмеряю. Исключение - выпечка стаканами, там просто стакан мерный и вся хитрость

Доброврушка: я чуть присыпаю сверху

Мне тоже как-то многовато крахмала показалось. Делала первый раз, поэтому по рецепту. Конечно же и с кукурузным крахмалом попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы