Люблю я макароны....

В семье любимые - болоньезе и с курицей и грибами, в вариацию с курицей и грибами добавляю вместо сливок сыр маскарпоне, очень вкусный густой соус получается без муки и крахмала всякого.

Cepochka автор темы: яблоки какие доожны быть кислые или сладкие? кто как любит. я люблю покислее, беру кисло-сладкие.
аноним: можно подробнее?
натираю на терке помидоры, яблоки, тушу, соль, перец по вкусу, в конце, когда почти готово выдавливаю чеснок. вроде все просто)

НаталЪя,
ой зряяя
паста это вкуснооо

В нашей семье хорошо прижилось любимое блюдо ТОни Сопрано - зити. Крупные макароны типа перьев отварить аль-денте, отложить. Нарезать много лука, болгарского перца - обжарить, туда нарезать колбасок (типа краковской, но потоньше) - обжарить + чеснок +томатная паста - чуток потушить.
В глубокую форму выложить половину макарон, затем половину соусной массы с колбасками, затем нарезанную кусочками моцареллу (честно - я беру адыгейский), смазать сметаной. Затем снова макароны, снова соусная масса с колбасками и тертый твердый сыр.
В духовку до запекания сыра.
Рецепт есть на ютьюб-канале каба4ок Гоблина

1) Берем собу ( гречневые спагетти), отдельно тушим грибы с соевым соусом и терияки в конце, смешиваем и все. Очень вкусно. Весь пост легко выдержала на этом блюде
2) стеклянную лапшу отварную на вок сковороде слегка поджариваем с пекинской капустой, перцем сладким, курица соломкой, зелень, соус соевый. Тож вкусно

Варварка,
Пока читала, слюной захлебнулась

а я для себя пасту Орзо открыла))) из Питера привозила себе, не могу в городе найти блин.....в метро надо посмотреть, там есть поди

Анонимнее некуда уже: стеклянную лапшу отварную на вок сковороде слегка поджариваем с пекинской капустой, перцем сладким, курица соломкой, зелень, соус соевый. Тож вкусно

С фунчозой вообще легко вкусно сделать и вариантов много. Я обычно тушу мясо с овощами (морковь, лук, болгарский перец, кабачок - все соломкой), потом чеснок, соевый соус и в конце все с фучозой перемешать - вкуснятина, плюс легко и полезно.

С обычными макаронами муж болоньезе обожает, к остальным пастам равнодушен, увы, приходится готовить только болоньезе.

Самый вкусный соус для меня : потушить лук на оливковом масле, желательно золотистый, именно потушить, не жарить, добавить немного воды, помидоры без кожицы, соль по вкусу и варить до готовности.
Протереть через ситечко, именно протереть, не блендить.
Пасту полить этим соусом, добавить оливковое масло, тёртый сыр и свежий базилик.
Очень вкусно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы