Люблю я макароны....

А поделитесь рецептами соусов.
Как вы готовите макароны и различные макаронные изделия?

присоединюсь. Мои готовы макароны целыми днями есть.

Ох беда.... Хотела отказываться, но сейчас поделятся и я решу, что фтопку ПП

Люблю креветки сливки и чеснока чутка потушить и перемешать.

Цукини длинно построгать чуть потушить смешать с макаронами залить раболтанным яйцом и на медленном огне подержать -вкуснотааа еще сыр добавить можно

1. Домашняя тушенка с макаронами. Типа макарон по флотски.
  2. Протертые помидоры, куриное филе, овощи и макароны.
  3. Гарнир к большинству вариантов мяса/куры.

С песто и сыром. Когда нет песто- фарш с чесноком и вялеными помидорами и сыром

рецепт- отварить, слить воду, добавить масло, съесть
а серьезно-макароны это у нас гарнир к котлетам, мясу, курице, печени... да ко всему

Sтропа: макароны это у нас гарнир

Аналогично. Но, недавно я потушила помидоры, перец, чеснок туда, лук, добавила несколько капель соуса табаско, блендером жухнула ииии так вкусно...
Захотелось еще

КатюшаФ: песто

Какую марку берете?

Я ,Оль,любитель макарошек тоже,соусы разные люблю и вегетар.и мясные.в мясные люблю добавлять гранатовый соус ( например курица мелко рубленая- грудка- овощи разные и гранатовый соус)
А если без мяса,то овощи разные,фасоль красная и гранатовый соус,пряности разные

Cepochka ,
Такую из Турции привозим. Или в Метро берём, не помню название. Из НЕлюбимых барилла. Жёсткая на вкус

песто вот терпеть не могу.... а макароны люблю))) можем просто с яйцами зажарить, можно сыром посыпать, с подливкой с куриной грудкой люблю)) а еще по-денировски - мой любимый рецепт))

Сливочное масло, чеснок, сыр и базилик. Остальное лишнее

Мы с мужем как-то практически полгода просидели на спагетти, купленных в Марии по талонам, с кетчупом (3 литра в жестяной банке - американская гуманитарная помощь) - с тех пор я к макаронам с соусом отношусь очень осторожно Макароны с яйцом - не люблю, у них странный вкус, макароны с овощами и морепродуктами, мне кажется, не сочетаются - ну для меня точно.
Поэтому только с мясом. Или без ничего, со сливочным маслом. А с сыром - вообще еда богов.
(Вы меня не слушайте, я сейчас про некоторую еду могу только рассуждать . Так вот поговоришь - как будто и поел)

мышкаЮля,
По-деревенски это как?

Cepochka автор темы: А поделитесь рецептами соусов.

Грибы обжарить вместе с луком, в конце добавить ложку муки, ещё прожарить пару минут и залить сливками, довести до кипения, посолить, поперчить. Соус готов.

Аноним: фтопку ПП

Почему? Макароны осень даже вписываются сюда. Ем утром или в обед их.

Cepochka автор темы: недавно я потушила помидоры, перец, чеснок туда, лук, добавила несколько капель соуса табаско,

у меня муж что-то подобное делает, когда быстро ужин надо приготовить
обжаривает лук, перец, помидоры, потом сосиски порезанные кругляшами. Как готово будет, добавляет туда соевый соус и чеснок.
Вкуснятина)

Аноним: фтопку ПП

Макароны вполне себе ПП, если без соуса))))

Делаем часто болоньез ( лук-морковь-чеснок обжарить, добавить фарш, пожарить, добавить помидлры протертые, томатную пасту или кетчуп можно, потушить, соль-перец-травы, натертый свр туда же и вуаля)))) сверху тоде сыром. Если нет фарша, то все то же самое без него - не хуже
Еще варианты: курица со шпитатом и сливками, брокколи со сливками (везде свр добавляем в сойс на жтапе тушения и потом в каждую тарелку) грибы со сливками - короче, ограничить модет только фантазия))))

сыну делаю: сначала лук на оливковом масле до соплей, потом грибы, выпарить воду, добавить сливок, выпарить, тертый сыр, как загустело выложить макароны и перемешать, добавить оливки, сыр.

Znayka: Делаем часто болоньез

+++ это тоже. иногда к смеси фарш/лук/тертые помидоры добавляю болгарский перец.
часто делаю тефтели тушеные в резаных помидорах с итальянскими травами. отлично с макаронами сочетается.

Темная ЛОшадка: По-деревенски это как?

по-денировски. от имени Де Ниро))) соус к макаронам делается из помидор и яблок с чесночком, макароны посыпаются сыром, потом соусом поливаются.

мышкаЮля,
Вот я же гуглить пошла и не нашла рецепт, а потом забыла спросить.
Как иниресно, с яблочками... а яблоки какие доожны быть кислые или сладкие?

Sтропа: рецепт- отварить, слить воду,

промыть
разогреть с маслом и использовать как гарнир, очень стройным подросткам можно посыпать сыром
можно еще по -флотски , с фаршем
мы не едим всю эту мешанину, грибы с макаронами у меня вообще недоумение вызывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы