Кто готовит детям пельмени мясо-овощные, научите, плиз!

Ребенок 2,7. Избирателен в еде. Мясо вообще ест плохо. Недавно попросил попробовать папины пельмени и наворачивал их только так!
Видимо, мужская природа взыграла, потому как просит что-то попробовать крайне редко. А тут)))) уплетал
Пельмени готовить не умею, хочу научиться делать с мясом и овощами, чтоб полезнее были. Желательно не только с капустой, а и с др. овощами.
Девочки, дорогие, научите, подскажите, как просто и вкусно их делать

Аноним автор темы: попросил попробовать папины пельмени

А папины пельмени откуда взялись? Если Вы

Аноним автор темы: Пельмени готовить не умею

Аноним: А папины пельмени откуда взялись? Если Вы

Аноним,
Папа ест из магазина ))

Я вот люблю пельмени, но с капустой есть не стану

Аноним ,
А что именно не знаете как делать? Тесто и сами пельмени как обычно или как вареники лепите, в фарш добавьте овощи чнптертые на тёрке или пюре или через мясорубку. Картошка, капуста, кабачки и прочее. Пропорции 50/50 или как вашему ребенку понравится.

По теме куча интересных рецептов с фото и видео на просторах интернета. Я если что не умею от туда черпаю информацию. Ну и пельмени с капустой это как бы фи по моему. Пельмени люблю только с мясом, только говядина, молодой телёнок. Фарш только сама делаю, что бы ни жилок не чего не попало. Можно говядину и свинину но я свинину не люблю. Кручу на самой мелкой сетке, но опять же это кому как, некоторые считают что на оборот на крупной надо. Кроме лука (на мелкой сетке на мясорубке) в фарш не чего не добавляю. Некоторые с чесноком любят чуть чуть, а некоторые и не чуть чуть а по больше ))). Из приправ перец чёрный соль и всё, при варке в воду кидаю лаврушку, готовые люблю маслом сливочным сдобрить. Тесто на яйце естественно. Когда заклеиваю края смачиваю водичкой слегка, так сто процентов не развалятся. Кружки вырезаю стаканчиком маленьким, люблю малышей-пельмешей,, вожусь долго, но и делаю их по настроению, а когда оно есть и есть время то да же в удовольствие мне возится сидеть.

Ну уж если из магазина съел, то не сильно и избирателен.
А вам овощи принципиально запихать в пельмени? А то еще и это есть перестанет, с вашими то умениями, раз не готовили никогда. Мясные и те, вкусные у 1 из 100 получаются.
Я кроме как мясо-капустные, не знаю, что еще добавить и не почувствовать, картошку- смысла нет. Мясо-капустные легко, процентов 30 капусты в фарш добавьте, когда мясо молоть будете . Мясо говядина-свинина, немного лука, соль-перец, хорошо разбавить ледяной водой, это 50% успеха. Все, лепить, тесто тонко раскатывать

Автор, вообще думаю раз у вас опыта нет, то научится этому не хитрому процессу не сложно при желании. А вот с начинками, там конечно куча вариантов есть, экспериментируйте, методом проб и ошибок подберёте именно то что в Вашей семье по вкусу придётся.

Аноним: Ну и пельмени с капустой это как бы фи по моему.

Она не чувствуется, если процентов 30, родители иногда делали, вкусно, хотя я капусту вообще никак на дух не переносила
И как-то открыла для себя пельмени с редькой, очень вкусно, не ожидала, но это дома делать надо, туда домашние густые сливки надо добавлять, у меня прабабка так готовила. Эти без мяса, естественно

Аноним: , методом проб и ошибок подберёте именно то что в Вашей семье по вкусу придётся.

Можно несколько начинок приготовить по-немногу По 10-15 штук 3-4 видов. Тогда лучше в разных кастрюлях варить.
Авось что-то и понравится. Не бойтесь лука, он сладость и сочность дает.

Фарш с луком обязательно для сочности+ картошка сырая на терке или через мясорубку (отдельно накрутить, отжать жидкость. Плотную массу в фарш. Делаю 2/1 фарша чуть больше чем картошки). Доча ест со сметанкой. С капустой тоже самое. Я ее в комбайне рублю мелко, руками отжимаю потом, жидкость сливаю. Дальше смешать с фаршем. Готовая смесь как начинка в пельмени идет или отдельно как тефтельки (но в этом случае еще яйцо добавляю и пару ложек сметаны). Тесто можно готовое купить пельменное.

Ну и вариантов сладких несколько. Как то делала творог+ вишня и тыквенные. Вкус необычный, но как десертные хорошо пошли. Детям нравится.

У меня мама очень вкусно стряпала пельмени, в т.ч. мясо-капустные, я ей помогала, поэтому лепить умею, а вот тесто не научилась делать. Мамы нет, увы, уже (((
Тесто как сделать, чтобы мягкое и не слизкое было? Я как-то вареники сама готовила, тесто ужасное было )))

Фарш пополам с кабачком и немножко лука. Вкусно будет. Если капуста, то цветную перекрутить. Обычная только без мяса вкусно. С мясом вкус не тот.

Аноним ,
Я делаю только на молоке, мне нравится, не рвётся и вкусное, на воде не люблю. Пробовала как-то заварное, не впечатлилась, даже доделывать не стала пельмени, на пробу 20 штучек хватило за глаза.
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500–550 г муки
Все вымешать, дать полежать полчаса

Аноним автор темы: Ребенок 2,7. Избирателен в еде. Мясо вообще ест плохо. Недавно попросил попробовать папины пельмени и наворачивал их только так!
Видимо, мужская природа взыграла, потому как просит что-то попробовать крайне редко. А тут)))) уплетал

Видимо у дочки тоже что-то мужское взыграло
Мясо не ест, а пельмени ест. Примерно с года и сейчас ей 4,5 года.
Сама не леплю. Покупаем маленькие детские пельмени в проверенном месте. В основном куриные. Собственно себе там же берём.

Аноним,
А я люблю и с капустой и мясо-капустные со сметаной

1 яйцо
1ч л соли
2-3 ст л масла растительного
Смешать
Добавить 3стакана муки
Выместить тесто
Добавить 1 стакан кипятка
Тесто вымесить и дать остыть

Автор в Пятерочке (не реклама) продают готовое тесто для пельменей (в отделе с заморозкой, где мясо). Готовые кругляшки уже

Можно тут спрошу, видела в инете цветные пельмени (для детей), как думаете, если в тесто свекольный сок добавить, после варки тесто будет красным или не особо цвет сохранится? Хочу попробовать ребёнку для разнообразия красных пельменей сварить))

Ansans: Автор в Пятерочке (не реклама) продают готовое тесто для пельменей (в отделе с заморозкой, где мясо). Готовые кругляшки уже

Из этой же серии покупала лапшу для лагмана

Аноним автор темы: Тесто как сделать, чтобы мягкое и не слизкое было? Я как-то вареники сама готовила, тесто ужасное было )))

дарю вам свой самый любимый рецепт заварного теста, оно такое нежное, мягкое, катается легко, получается пышненьким, работать с ним одно удовольствие!
тугое на воде и яйце тесто терпеть не могу, столько сил уходит его катать
вобщем, вот:
мука - 6 стаканов (просеянная)
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
вода - 1.5 стакана (крутой кипяток)

Муку 2 стакана + соль перемешать и заварить крутым кипятком 0.5 стакана
Затем, добавив 1 стакан муки перемешать и добавить взбитые слегка яйца
Затем добавить еще 1 стакан муки, перемешать и дозаварить еще стаканом крутого кипятка
И затем уже добавлять муку по одному стакану (это важно), чтобы не забить тесто (иногда надо 5 стаканов, иногда 6 ст.)
Вы почувствуете, когда тесто соберется в комок и должно быть мягким, но не тугим.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 60 минут (это тоже обязательно)
потом достаете и катаете с удовольствием различной толщины (хоть пышное, хоть в миллиметр толщиной) и лепите
Это тесто у вас получится 100%, если сделаете, как я написала
Обожаю это тесто! есть у него конкурент - тесто на минералке, тоже очень легкое, мягкое и классное, но я люблю свое

АнонимНа: Пробовала как-то заварное, не впечатлилась, даже доделывать не стала пельмени

надо же )
а что именно вам не понравилось?
я на свое тесто уже не одну подругу присадила, тоже теперь только это тесто используют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы