Кто готовит детям пельмени мясо-овощные, научите, плиз!

Аноним: мать, жена и домохозяйка не умеющая пельмени лепить, стыдно должно быть...

Ну как же тема останется без едких комментариев, на юмаме такое не в почете У меня свекровь за 60 лет ни разу сама пельменей не лепила, на пироги тесто всегда покупное - ничего, не стыдится, дети и муж любят, уважают.

Автор, хорошо хоть лепить умеете, я вот столько раз научиться пыталась - но нет, руки не из того места растут. Мои пельмени все разваливаются Не мое, видать, хотя готовить в целом умею и люблю.

Ansans: Автор в Пятерочке (не реклама) продают готовое тесто для пельменей (в отделе с заморозкой, где мясо). Готовые кругляшки уже

Из них пельмени очень сложно лепить, дольше получается, чем раскатать свое и слепить. На вареники беру, там проще, а с пельменями не катит, хотя неплохое тесто по вкусу

Девочки, всем огромное спасибо, особенно за конкретные рецепты и советы!
Начну пробовать с теста на молоке ), потом заварное попробую.
С начинками тоже более-менее определилась.

А морковку никто не пробовал добавлять? Спрашиваю потому как сомневаюсь, успеет ли она свариться, если сырой добавить в фарш

Джанечка,
А что это за проверенное место? Намекните, пожалуйста, если опасаетесь, что за рекламу сочтут )

BellaDonna,
А вы края водой смачивали? Мне наоборот показалось в сто раз проще, чем со своим тестом возиться

Но у меня муж по вкусу само тесто не оценил то, хотя по мне так вкусно было

Ansans,
Смачивала, тот еще квест, края смочи, тесто не тянется, соответственно начинки совсем мало положить можно или вылазит и т.д Неудобно очень. Вареники с картошкой-нормально

Мясо-капустные пельмени это - колдуны
и делаются они не совсем так как тут написали... да мясо и капуста... но вот капууууууууууста... совсем не так готовится для мяса... (капусту надо... хм... подварить... не знаю как правильно сказать... пробланшировать в кипятке?) а тесто? хосспидя обычное пельменное тесто... вода/мука в соотношении 1:2 ну чайная ложка соли и сколько-то там растительного масла 2-3 столовых ложки... ничего никогда не рвётся, ни мнётся и не гнётся и не разваливается при варке и при заморозке не трескается... не надо никакого молока, никаких яиц...

Аноним: но с капустой есть не стану

еще с редькой делают и хвалят...тоже не понимаю

Аноним автор темы: Тесто как сделать, чтобы мягкое и не слизкое было?

недавно тема была про пельменное тесто...
я там рецепт скидывала "заварного" теста...сейчас только его делаем...
и много было советов про пельмешки и фарш

Аноним: стыдно должно быть...

да не должно быть стыдно, о чем вы. просто это немного удивительно, если честно
в том числе и вопрос о морковке в мясе. вы любите сладкое мясо??? подумайте хорошо

аноним: а что именно вам не понравилось?

я тоже не использую заварное, я делаю замес с большим количеством растительного масла, для меня это тесто идеально рабочее

Ansans: Автор в Пятерочке (не реклама) продают готовое тесто для пельменей (в отделе с заморозкой, где мясо). Готовые кругляшки уже

отвратительное, подружка как-то купила, поленилась, когда собрались пельмени лепить...хоть мажь края, хоть не мажь края, - отвратительно и на вкус, и как рабочий материал...

jersan: не надо никакого молока, никаких яиц...

точна

BellaDonna: И как-то открыла для себя пельмени с редькой,

EЖик: еще с редькой делают и хвалят...тоже не понимаю

меня тоже как то угостили, похожим блюдом, только это не пельмени были......что то типа мантов, но то ли корейские, то ли....ХЗ короче, назывались вроде пигоди. Очень вкусно! Неожиданно вкусно я бы сказала.

Потолковый Лампонюх: отвратительное, подружка как-то купила,

да...кака...даже на "по быстрому" на чебуреки...

EЖик: да...кака...даже на "по быстрому" на чебуреки...

это для тех, кто привык к покупным. тесто аналогичное после варки. а смысл тогда лепить?)))

Чтобы фарш был вкусным , делаю не менее трёх видов мяса

Аноним: но с капустой есть не стану

EЖик: еще с редькой делают и хвалят...

там вся фишка в деревенских густых сливках

BellaDonna: с редькой, очень вкусно, не ожидала, но это дома делать надо, туда домашние густые сливки надо добавлять

если добавить сливки в пельмени с редькой или в пельмени с капустой то это обалденный вкус, мясо-капустные мы дома как-то не стряпаем, или мясо или капуста, ну или редька

морковь в фарше для пельменей имхо извращение

эх, моя из пельменей только "шкурки" ест хотя в гостях как то умяла, покупные "детские" (состав так мягко говоря не идеален).
обычно тесто пельменное покупаем, а начинка уже своя мясная.
и раз мясные ест, пока их и сделайте, и по 1-2 добавляйте овощных, а то я так с котлетами экспериментировала, овощи туда добавляла и тд, теперь и обычные больше не ест

jersan: Мясо-капустные пельмени это - колдуны

ниии, это китайские пельмени. А колдуны - вареники из вареного мяса.

Аноним: после варки тесто будет красным или не особо цвет сохранится?

Предполагаю, что розовые получатся.
Попробуйте, нам потом расскажите.

Murza,
В ресторане ела, подруга -ресторатор уговорила попробовать , вообще не ожидала, но это именно по форме пельмени были ну или варениками обозвать можно EЖик,
Вы пробовали с редькой, чтобы фукать, я сомневаюсь сильно. Я очень избирательна в еде, мало того технолог и училась этому 5 лет. А вы так безапелляционно заявляете, что фу. С редькой если что, это без мяса. И заварное тесто в пельменях это недоразумение а не пельмени , если уж на то пошло, пробовала, фигня вышла, хотя катать удобней , да, но вкус не тот

BellaDonna: Вы пробовали с редькой, чтобы фукать, я сомневаюсь сильно. Я очень избирательна в еде, мало того технолог и училась этому 5 лет. А вы так безапелляционно заявляете, что фу.

это не я , я наоборот сказала - вкусно, но там было и мясо и редька

BellaDonna,
Пробовала.. и я не «фукала», а написала, что не понимаю ни с капустой, ни с редькой ...

Murza,
С телефона не нажалось ответить Ежику, простите. Я поняла.

EЖик: не понимаю ни с капустой, ни с редькой .

Т.е вообще вареники никакие не понимаете? Пельмени с мясом это одно, все остальное, это как бы совсем другие блюда и тоже вкусными могут быть. Я очень люблю свои пельмени, верней, любила бабушкины и папины, увы, их уже нет, мои такие же вкусные и никогда и нигде больше мясные не ем, не беру принципиально, потому что все не то.
А вот вареники с картошкой, с капустой сложней, но можно найти вкусные. Так что если идем куда-то в пельменную типа замеса и т.д, я беру что-то не с мясом, хотя пробовала, вроде и вкусно, но не то.
В Замесе, кстати, обалденные черемуховые вареники с домашним творгом и соусом смородиновым, вроде

Murza: но там было и мясо и редька

Интересно, такое не пробовала. А с редькой когда рассказала папе, он сказал, что его бабушка такие готовила и очень много сливок туда добавляла, вкусно очень, говорит, было, а бабушка та 1900 г.р. еще Так что русское блюдо это, оказывается, ели так, забыли потом. Я бы не додумалась никогда с редькой есть , если бы подруга, которой доверяю, не заставила в своем ресторане взять на пробу

С редькой обалденно вкусные. Бабушка делала. С тех пор удалось поесть их только из Татищева, их кулинарии. Похожи, конечно, редькой)) Но вкус все равно не тот. Что не мешало мне смолотить их все, под испуганный взгляд мужа ("как ты это ешь???"). Они еще и пахнут

BellaDonna: если бы подруга, которой доверяю, не заставила в своем ресторане взять на пробу напишите, пожалуйста, можно в личку, что за ресторан!

BellaDonna,
Как еще написать ? Не люблю именно пельмени с капустой и редькой. Вареники люблю с картошкой, творогом и вишнями.
Если интересно - еще рыбу не ем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы