Гости, не мало ли еды?

А бешпармак это реально тема!!!!

Бефстроганов приготовьте. Говядину обжарить, туда грибы, много сметаны и немного томатной пасты, чтоб розовенькая подливка стала. Соль, перец. Лук репчатый обжарить на сливочном масле до золотого цвета и тоже туда. И тушить до готовности. Некоторые ещё муку в подливку вмешивают, я не люблю
Или курятину со сливками и вином. Обжариваете мелко порезанное филе на оливковом масле, туда белого сухого вина, потом сливок 30%. Потом зелёный сушеный лук и укроп. Солить, перчить. И тушить минут 40.
Это из предельно простых и быстрых вариантов. И беспроигрышно вкусно, едят и капризные бабушки и привереды дети

Zadilika автор темы: Спасибо, столько накидали идей!! Завтра буду думать)))

кто из гостей первый пришёл того и на горячее подать...

точка0110,
Никак не нарезала делала проколы. Туда соль, смешанную с травами. Запекала куском при темп 170 гр пару часов. Потом на 180 ещё столько же. Вообще показалось очень просто. Ингредиенты купила в ближайшем магазине. Мясо-в лавке. Травы сейчас много где продают. Просто. Вкусно. Поэтому рекомендую.

Баранину потушить можно с черносливом, кролика в сливках, утиные бедра запечь в пакете с клюквой и яблоками, лагман, оссобуко, порционно рыба в фольге или пергаментных конвертах. Шея свиная с чесноком и травами в фольге большим куском, утиная грудка с брусничным соусом.
Из последнего в гостях если котлеты из куриного фарша с окорочков, внутри печень куриная с луком жареным и кусочком сливочного масла.
Ребра свиные тушёные с картофелем, куриные бедра тушёные с черносливом с вином

Мы бешбармак завтра делаем!

Жульен порционно.
Лук +грибы +курицу обжарить
Залить сливками (много) потушить.
В формочки разложить.
Натереть хороший сыр (много)
Перед подачей в микру или духовку, чтобы сыр расплавился.
Тельное.
Порционно в фольгу:подушка из свежего лука, филе рыбы (какую любите -семгу, пикшу....) жирные сливки, зелень какую любите
Завернуть , чтобы сверху дырочка осталась и в духовку минут на 30.

Купите Магга на второе. Запеките кур. бедрышки, 12шт. и будет вам счастье.
Картофель в рукаве на гарнир

А я тоже за лагман. На ура идет всегда. Можно любое мясо использовать. Я его обжариваю и в мультиварку,на этой же сковороде обжариваю лук,добавляю постепенно морковь,болгарский перец,корень сельдерея,помидоры, всё на большом огне. Потом тоже в мультиварку,туда еще картофель режу,добавляю специи и зелень. Всё тушится 1,5-2 часа с большим количеством воды. Лапша отдельно варится.

Люля-кебаб.
Фарш говяжий лучше из мраморной говядины. Внутрь соль, перец, Зира, зелень (лучше кинза, но если не любят, то укроп и петрушка) плюс лук на блендере. Формируешь люля и заворачиваешь каждую в сетку баранью жировую (продаётся на рынке в мясном отделе) . И в духовку до готовности. Мы на мангале готовим. Очень вкусно и не замороченно

Стейки форели запечённые в духовке, внизу под стейками булгур с овощами. Булгур пропитывается рыбой и очень вкусно получается. Подавать удобно прямо на противне не перекладывая, дабы не нарушить всю красоту. Готовить легко, получается вкусно. После пиццы- салатов получается не так тяжело для желудка, как мясные блюда

А я как раз решила курицу на соли запечь. В последнее время очень она мне нравится, но я фанат курятины

Говядина с нутом. У меня няня готовит - очень красиво получается и вкусно.

у нас такое стандартное гостевое блюдо - манты. Все вместе лепим, это весело. Их много, все принимают участие, вкусно и просто. ну или рыбка слоями с картофельными кружками, луком, под соусом из сметаны и сыра - на противень и в духовку. Между 2х слоёв картохи - филе трески и лук. Ещё иногда большая индейская нога в рукаве с мелкой картошкой. Ногу замариновать - немного горчицы или соевого соуса , специи, оливковое масло, много чеснока, натереть и на несколько часов оставить. Потом всё положить в рукав, туда же картоху и в духовку на пару часиков, или меньше.

Шашлычок с овощами и индейкой.

Фееchka: Шашлычок с овощами и индейкой.

Очень вкусно и красиво! Можно мясо любое взять, я курицу или свинину беру обычно.

Вспомнила еще 2 рецепта, которые мне нравятся, вдруг кому-то пригодятся.

1. Куриные голени с рисом. Голени мариную обычно часа за 4-6, маринад любой, кто как любит. Потом обжариваем мелко порезаный лук, морковь на терке туда же и банку консервированной кукурузы, потом туда же рис (по количеству примерно смотрите на сколько порций, стакан-два риса). Соль, перец, приправы по вкусу. Перемешиваем, выкладываем все в глубокую форму для жарки, заливаем водой, чтобы чуть покрыла рис и сверху выкладываем голени. Все, в духовку примерно на 1,5 часа, я сначала фольгой прикрываю на первый час.

2. Мясо с овощами в рукаве. Беру говядину, нарезаю кубиком. Потом любые овощи, обычно: лук полукольцами, картофель, кабачки, болгарский перец кубиком. Туда 2-3 столовые ложки соевого соуса, соль, перец, травы. Все это дело в рукав и в духовку. Ароматно и вкусно получается, и красиво за счет разных цветов (можно еще перец разноцветный взять для эстетики).

Манты прям советую, уметь ничего не надо. Лепить как в инсте куча видео. Не разваливается. Начинка фарш плюс лук. Или картошку добавить кубиков самое просто.
Щаморочитчя с рубленным мясом

Slavina: Жюльен.

тоже хотела предложить, т.к. его можно сделать и порционно и в общей посудине и перед приходом нагреть и во время стола всегда можно подогреть
и я все же за картошку на горячее, хоть пюре, хоть отваренную на 4 части и сверху жареный лук кольцами, хоть маленькие картофелинки чищенные и целиком отваренные до готовности, а потом на сливочном (!) масле обжаренные до румяной корочки буквально 5-7 минут, периодически переворачивая
и крылышки в соево-медовом соусе, хоть жареные, хоть запеченные
Потому что все это можно подогреть в любой момент, это вкусно всегда, а гостям главное, чтобы вкусно
А под картошку еще и селедку можно подать, вообще картошка всегда универсальна, даже холодная
Итого:

1. Жульены
  2. Картошка (я за обжаренную в сл.масле)
  3. Крылышки (можно часть крылья, часть голени сделать)
  4. Селедка (не горячее, но обязательное! ) с маринованным луком
    Красиво, вкусно, много, без мороки практически, еще пару салатов, водочку и я бы вас расцеловала по уходу за такой стол

Плов, голкбцы, перцы это ну просто мега повседневная еда.
Манты тоже, но они хоть как то спасают ситуацию. Плов или голубцы в гостях я бы не поняла. Ещё яичницы или борща приготовить посоветуйте

Филе бедра порезать, замариновать,
И 2 варианта
1.обжарить с луком морковкой.
выпарить влагу.
Остудить.
Слоенное тесто на квадраты, внутрь начинку и защипнуть.
Но это не горячее имхо это закуска ближе.

1. С картофелем запечь под сливками и сыром посыпать.

А вообще сложно советовать не зная предпочтений и умений.
Ещё мега просто стейки сёмги и овощи на гриле.
Ну вот испортить нереально.

Разноцветная,Потушить говядину с черносливом (говядина как на гуляш, лук, морковь, чернослив, в конце томатную пасту с мукой перемешать, разбавить водой, соуса должно быть много, лучше делать в мультиварке)
Шикарный рецепт, только никакой томатной пасты ни в коем случае!!!!
В мультиварку кладу 1,5 кг говядины тонкой нарезки и 0,5 чернослива, добавляю соль, специи, лук, тушу 35-45 минут (смотря, какие режимы в мультиварке)
К этому мясу только рис для плова, альденте

kroshka Enot, Может плов? Его и с курицей можно
Но не нужно ... Убивать плов курицей

Oxana84,
Ну, не называйте, пожалуйста, блюда рис +кура - плов

Кусок свинины 1 кг нашпиговать чесноком, обмазать аджикой в фольгу и в духовку. И плюсом крылья б куриные сделала в маринаде 1 вариант- чеснок+соевый соус+мед. 2 вариант соевый соус+кутчуп.
Только приготовила свинуну в кляре с сыром. Свинину тонко нарезать, отбить, посолить поперчить. Положить ломтик сыра, свернуть пополам конвертиком, обмакнуть в кляре, обжарить в масле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы