Гости, не мало ли еды?

Zadilika автор темы: Вкусно? На вид они какие-то не очень (

Делала которые в тесте. Делала один раз мясной, один раз из рыбы. Неплохо получалось

А гости рыбу едят?
Я раньше делала именно для гостей. В форму или противень - 1 слой лук, посолить, немного воды или масла, 2 слой рыба - горбуша или другая, по-благородней, не минтай, поперчить, майонез или сметану развести водой, полить без фанатизма. 3 слой картошка кружками тонкими, посолить, поперчить, немного майонеза или сметаны. В духовку и всё это должно в соусе булькать до готовности картошки и когда соуса поубавится, достать, посыпать хорошим тертым сыром и снова поставить в духовку. С солью осторожней, не переусердствуйте. Когда зарумянится - есть. Я резала лопаткой для торта, ей же и подавала. Такие аккуратные прямоугольные кусочки.
Рыбу можно заменить на курицу, свинину или говядину, порезанных кусочками, как на бефстроганов. Только говядину надо заранее потушить с водой практически до готовности. Если здоровье позволяет - воду можно заменить маслом.

jersan: название не помню...
очень много мяса, лука, ещё чего-то... всё это тушится долго а-ля гуляш... а сверху этого варева выкладываются ну как бы ленивые вареники с творогом на кусочки режут... короче...

Ньокки? Но они не из творога, а из картошки, вроде

EВА: по-благородней, не минтай

самая любимая рыба у японцев... ну почти самая любимая...

Жюльен. Только не каждому, а в большом противне. Быстро сделать, еще быстрее уплетают. На работе у нас популярно на др.

Потушить говядину с черносливом (говядина как на гуляш, лук, морковь, чернослив, в конце томатную пасту с мукой перемешать, разбавить водой, соуса должно быть много, лучше делать в мультиварке) на гарнир отварной картофель с зеленью

Может плов? Его и с курицей можно. А так мясо с картошкой в духовке или мясо+рис.

kvetek: Но они не из творога

вот в рецепте были из творога... нет... на тесто выкладывался творог, заворачивался рулетом и резался на кусочки... и вот это вот всё творожное в кастрюлю с мясом... не ну как бы шок! но вкусно...

Разноцветная: на гарнир отварной картофель с зеленью

или рис.

Zadilika автор темы: Напишите, пожалуйста, свой проверенный рецепт чего то эдакого

Плов. Его и изначально в общем блюде на стол поставить не стыдно. Кому надо сам себе возьмёт сколько захочет. Кстати именно плов уходит в первую очередь, а остальные закуски и салаты так и стоят.

jersan,
Да я её тоже люблю... :) А в этом рецепте не очень получается, минтай лучше жарить.

Нечто типа лагмана по-казахски. Обжарить мясо, добавить лук, морковь, томатную пасту, уксус немного, специи, чеснок добавить, тушить. Жидкости должно быть очень много. Лучше, конечно, в казане готовить. Отварить лапшу для лагмана. В глубокие тарелки положить лапшу, залить мясом с жидкостью.
Можно добавить свежий перец болгарский и помидоры. И зелень.

Кстати, бешбармак можно еще сделать.

Запечь в фольге большую рыбину, на гарнир - рис с овощами.

Чахохбили.

У меня на каждый д.р., 11 человек собирается, самых близких, из них 2 наших детей, они толькт горячее едят, готовлю плов, обычно 2 куриные грудки/гр.800 говядины 4 ст.риса, пасту, тоже 2 кур.грудки, 400 гр.шампиньонов, можно без рих, сливки 2 желтка, макарон 800 гр.
Ну или порционно бедра по кол-ву человек +2, макароны или рис на гарнир+соус или хороший пркупной или домашний, барбекю, например т.к. с картошкой дольше возиться.

НЕШОКОЛАДКА: большую рыбину, на гарнир - рис с овощами.

На 11 челоаек лосося целого надо))))
Поэтому курицу 1 мало, у нас тут пара друзей приходила с 1 ребенком, нам как раз целую курицу на 4 взрослых и 3 детей хватило, ну там немного грудки и крыло осталось

Oxana84,
Ограничений по стоимости, вроде. не было. Можно 2 кеты взять, тоже нормально будет.

jersan: борщ

Умею но не в этот раз)))
Плов не рискну. Он у меня иногда прям вах, а иногда каша.
Спасибо, столько накидали идей!! Завтра буду думать)))

НЕШОКОЛАДКА: Ограничений по стоимости, вроде. не было

Ну хотела бы в 5 тысяч без спиртного уложиться) коньяк и торт/пирожные отдельной статьей расходов

jersan: 11 человек?

нет, у меня столько не наберется

Slavina,
Дайте рецепт жюльена проверенный плиз

jersan,

бешбармак?

Добрый вечер! Я вот такое блюдо готовлю! Внутри слой картошки, фарш, лук, помидоры, сыр. Предварительно форму выложить беконом, а в конце им же и накрыть) Забыла,
я еще баклажан добавляла. Вообще можно варьировать. Вкуснятина !!!

да запеките 2 -3 утки и всё
я не люблю что-то мудрить с нарезать/потом добавить/еще добавить/щепотка этого того
обмазали уток в чем хотите и в духовку запихали
и не банально

Великобританка: Автор, я на новый год делала мясо по рецепту из передачи Юлии Высоцкой. Кусок говядины 1.5-2 кг, сухое красное вино 300 мл, томаты в собственном соку (у меня половина банки, кожицу убрать). Большую ложку-две хрена, красный лук 500-800 гр, крупно порезать, чеснок, пару-тройку зубчиков. По рецепту ещё шалот, но у меня не было. Веточки розмарина и тимьян. Положить мясо в высокую форму, все смешать, нарезать и залить. Сверху травы. В духовку. Я томила часа 3-4. А, и соль, конечно. Ну очень вкусно! а как Вы нарезали мясо? И топили на какой температуре?

Картофельную запеканку бы приготовила. Просто и многим нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы