Чем натереть утку

У меня утка деревенская, огромная, думаю в рукав не влезет. Какие есть хитрости для запекания целиком в духовке?

Gelioss,
фольга?

Тёма и Жучка,
Спасибо! Это вариант, про фольгу вообще забыла.

Gelioss,
А зачем ее чем-то накрывать или заворачивать. Всегда готовлю открытую, только крылья и ножки заварачиваю фольгой, чтобы не сгорели

Я покупаю ножки, на сутки в апельсиновый сок и соевый соус, чеснока туда же выдавить. Запекаю потом в рукаве с гречкой, только ее предварительно приварить мин 10 надо.

Ничем не надо ее натирать. Фаршируйте кислыми яблоками. Посолите хорошо, чуть черного перца и в процессе жарки поливайте вытопившимся жиром.
Большую и жирную не берите. Чем меньше тем лучше)))

Ещё говорят вкусно утку с квашеной капустой

motomoto,
Спасибо!

Колубара,
Че там не получиться может? Я вообще не мариную, просто соль перец натереть, внутрь яблоки и мандаринку можно и в духовку , жиром поливать, картошкой обложить попозже

Сегодня тоже утку буду делать. Посмотрим, что получится)))) нафарширую гречкой с грибами.

Делала. Получилось очень вкусно
Только в ней мало мяса

Я делала утку и целиком и кусками. Мне больше нравится кусками -проще раскрадывать по тарелкам.
Маринад - смешиваю соевый соус, мёд, апельсиновый сок, чеснок, горчицу. Маринуются куски часов 12. Потом в фольге запекаю в духовке, а где то ближе к конце готовности кладу яблоки кислые и апельсины дольками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы