Чем натереть утку

Муж пожелал птицу на нг
Хотел индюшку, я отказала. Говорю люди вон не могут замариновать. На балконе мёрзнет, в комнате тухнет
Сказал тогда утку. Хотела натереть горчица плюс мёд. Муж сказал апельсинами нафаршируй
Я вот думаю, нормально будет?
И сколько она должна мариноваться? Сначала полностью разморозить, а потом натереть?

АнониМ,
Пару раз, давно.
Имеете в виду, что она жирная?

Фигню сделаете. Утка мало у кого хорошо получается, особенно с первого раза.
Затык с индейкой не поняла. Что там у вас в комнате тухнет?

Колубара,
Не у нас, а в соседней теме

в Чехии совершенно по-чумовому готовят утку. Погуглите именно чешские рецепты

Делала как то утку с апельсинами, рецепт не помню, нашла в интернете.
Понравилось, в этом году снова сделаю.
Здесь тоже кстати были рецепты.

А с яблоками и черносливом кто-ниб. делал?

Мама, как-то, делала с апельсинами, утка была хорошая, не пригорелая, не жирная, но для нашей семьи гадость вышла. Все-таки не любим мы фрукты в сочетании с мясом... Я еще не понимаю курицу с ананасом, мясо с черносливом, мандарины с майонезом и прочие извраты. Но, может, я кака-то не така?
Утку , ну смотря какая утка, жирная/не жирная, крупная/помельче, домашняя/из гипермаркета... Смотреть надо. Тогда и рецепт проснется, если умеете готовить. Да хоть, с апельсинами, едят же люди фрукты с мясом...

Я с гречкой и грибами делала. Мариновала сутки. Но утка в холодильник влезала. Натирала чем пришлось - соус соевый, перец черныи, соль, кориандр, сметана, другие специи по вкусу. Сначала в фольге, потом "голенькую". Нам вкусно было.
Кусками в казане тушу.

Я в этом сезоне первый раз делала утку. Ничего сложного не было.
Утку обколола крутым р ром соли (приц медицинскиц с иглой), натерла специями. Нафаршировала айвой+печень,сердце,печень и выложила на картофель с кубиками тыквы. Запекала в рукаве. Все вкусно.

Я делаю в рукаве, натираю горчицей, шпигую чесноком и морковкой, минимум часа 3 мариную
В духовку в рукаве , рассчитываю на кг веса часа полтора
Весь жир вытапливается, когда вытаскиваю из духовки , утку сразу убираю из рукава, получается мягкое мясо без лишнего жира

А зачем в нее обязательно что то запихивать? Разделываем на кусочки, аджика, соль, чесночку. В духовку на медленный огонь.
Гарнир отдельно готовим.

Утку делаю кусками в мультиварке с имбирем, вином и чесноком и в конце сливки, ничем не натираю
Очень вкусно
Беру филе с кожей

motomoto,
Где???
Утолина приказала долго жить...

Автор вот в теме я рецептом делилась с фото
www.u-mama.ru/forum/family/cook/414260/

АнониМ: Вы утку ранее хоть раз ели?

Получается очень вкусная и нежная

alexstrasza,
Да. Я сырой нашпиговала.
Я хочу с квашенной капустой сделать.
Но после НГ.

А вот как думаете, если я рядом см уткой картошки положу за 40 минут до готовности, не жирная картошка будет
Hot,
Посмотрела ваш рецепт, вы картошкой обложили, не жирно было? Смотрю картошку еще в майонезе делали...

Аноним ,
Я ни чем, кроме соли-перца не натираю. Запекаю ее на решетке, чтобы в жире на плавала. Жир собираю и морожу потом. Картошку готовлю отдельно на утином жире. К утке делаю вишневый соус с портвейном. Кстати, у утки мяса- кот наплакал. Я в следующий раз буду 2 или 3 делать.

Аноним: Утолина приказала долго жить...

Давно? Я в метро месяца два не была. а так -

Elmo: ни чем, кроме соли-перца не натираю

готовила в рукаве, в жир потом хлеб крошила и деревенским бобикам.
На рынке в Верхней Пышме точно утки и гуси есть, но я их не люблю, они мне пахнут.
За Утолину обидно, спецом из Германии квашеной капусты их привезла, тоже хотела в каникулы приготовить

Аноним: Где???
Утолина приказала долго жить...

Киоск Уткино шарташский рынок за киоском фрисби

Аноним ,
www.instagram.com/p/Br7LQ4ZhVrh/
Вот очень вкусно получится. Вместо яблок можно айву.
Полностью апельсинами фаршировать не вкусно. Я иногда изнутри лимон прокладываю, мне так вкуснее. Обязательно ножки и крылышки фольгой, чтобы не пригорели.
Картошку бы я не вместе с уткой запекла, а когда она выделит жир, чуть бы собрала и в отдельном блюде запекла картофель. Очень он вкусный на утином жиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы