Для холодца берём:...

Два уха и две ноги свиные, голяшка или лытка + немного мякоти говядины. Ваши варианты?

Зашла почитать как дилетант)

аноним автор темы: две ноги свиные

И вспомнила как у свекрови увидела набор для холодца. Она до сих пор думает, что только у неё не ем это блюдо

Родители варят из мяса на косточке. Без всяких ушей и копыт.
Сама ещё не варила

аноним ,
Курица неплохо ещё в компанию с мясом
Сама не варила ещё ни разу

аноним автор темы: Два уха и две ноги свиные, голяшка или лытка + немного мякоти говядины.

Отлично
С чесноком вкусно будет. В конце добавить давленый, когда разливать будете

Джанечка,

Джанечка: Родители варят из мяса на косточке. Без всяких ушей и копыт.

Тогда желатин надо добавлять
С ушами и ногами без желатина схватывается. И для суставов полезно

1 рульку и 1 ножку свиную
Все
Этого достаточно

Говорящая с котами,
Может от костей зависит? Без желатина варят

Джанечка,
Может быть
Обычно кожа свиная крепость холодцу дает

Потолковый Лампонюх: Этого достаточно

Уши прикольные, в них хрящики

Ещё в бульон луковицу и морковину чищеную для цвета. Потом их выкинуть.

Помню, мама из телячьих хвостов и лыток варила. Вкуснотища была. Чеснок, много перца горошком, варила часов восемь.
Я вообще свиной холодец не признаю, он слишком жирный. Варю из говяжьих лыток, могу куриные ноги добавить. Четыре часа достаточно, хорошо схватывается.

аноним автор темы: Для холодца берём:...

чем больше разного мяса тем лучше...

Лытку телячью и свиную, иногда уши
В бульон морковь , лук, корень сельдерея и петрушки , из специй лавровый лист и душистый горошек, чеснок в конце

Кроме говядины ничего не признаю. Лытка с мясом, и копыто для того чтоб схватилось. Луковица в бульон. В лотке кроме мяса, чеснока, и лаврушки ничего не надо. Свинину и курицу не признаю, будет булон мутным, морковь в холодце тоже. Татарский вариант, когда мясо на мясорубке измельчат тоже не люблю.

Одна хорошая рулька и пару небольших ножек.
Мясо только кусочками и никакого желатина!
С курицей и говядиной я тоже люблю, но семья с говядиной не любит.

я один? варю холодец так, что у меня ложка от мяса гнётся... почитаешь рецепты и что-то из серии два уха и одно копыто на 7 литров воды...

Только говяжья лытка с мясом! Морковь, корень петрушки и/ или сельдерея в бульон, соль, варить долго, пока от косточек всё не отварится. У меня мультиварка с функцией скороварки, варю 1:40. Мясо разбираю, ножом измельчаю, соль, перец, чеснок свежий не во все порции, заливаю бульоном, в холодильник. Всё. Моя семья ест только мой холодец, без всяких ушей, хвостов и прочей анатомии.
Против ушей лично ничего не имею, но мои не едят.

А мы последнее время из шеи индейки делаем

Я беру на рынке лыточное мясо телятину, свиную заднюю лытку, куриные голени.

Блин, где вы это покупаете? Ни разу не видела. Сдайте места на уралмаше, пожалуйста. И что такое лытка, лыточное мясо?
А вообще да, уши это самое мммм

Аноним,
Лытка это голень, на уралмаше мама берет на омеге
Я сама только на шарташском рынке беру все мясо
Методом проб и ошибок, там мне кажется самое нормальное мясо

Говорящая с котами: Уши прикольные, в них хрящики

Нет, спасибо, я лучше как привыкла, по-старинке ну да, луковку тоже туда надо положить для цвета
А у кого холодец мутный-процеживать такта надо если что...много мяса в холодце не люблю, желешка-самая колбаса тут

1 рульку. Всё, нам хватит. Потом мясо на мясорубке, я так с детства привыкла, добавляю чеснок .

Джанечка: Родители варят из мяса на косточке. Без всяких ушей и копыт.

мы тоже так делаем, никаких ушей и хвостов...

Джанечка: Она до сих пор думает, что только у неё не ем это блюдо

я только свой и мамин...ни у свекрови, ни в гостях...не могу просто...брезгую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы