Для холодца берём:...

stesi: А мы последнее время из шеи индейки делаем

один раз варила...муж сказал, что всю квартиру провоняли...ему индейка пахнет...
мне тоже не понравилось...жирная была...
а так мяса много и вкусно.. под водочку ушло замечательно )))))

jersan: почитаешь рецепты и что-то из серии два уха и одно копыто на 7 литров воды...

Vivienne W: Только руками разбираю и мелко шинкую.

Мне руками больше заливное напоминает, а вот через мясорубку, с однородной массой само е то. Но опять же - вкус детства, мама варила из говяжьей головы и лыток. Вкуснота.

stesi: из шеи индейки делаем

Без желатина получается?
В шее же мяса мало.

jersan: один? варю холодец так, что у меня ложка от мяса гнётся... почитаешь рецепты и что-то из серии два уха и одно копыто на 7 литров воды...

Нее, не один. Я тоже предпочитаю мясец )) когда не один желатин плавает. Но я и жир не люблю, поэтому в формы жир ничей меня не заставишь положить, только отдельно для мужа. Варю обычно на том, что осталось в холодильнике неприкаянное. Предпочитаю говядину/но в этом году перешли на лосятину и косулю, поэтому теперь они + курица+индюшка. Курица и индюшка только чистое мясо, можно бедро, но не всегда кладу. Если в наличии нет ноги, то могу добавить ножку свиньи. Варю в большой 10 литровой кастрюле, часов 5-6. Добавляю только перец и лаврушку. Весь вкус дает мясо. Этот холодец-мясец обожают все друзья и семья.
Ну и вообще, Классика холодца из советского прошлого - уши, ноги, рульки и чуток мяса говядины.

jersan: почитаешь рецепты и что-то из серии два уха и одно копыто на 7 литров воды...

я холодец вообще терпеть не могу, а вот заливнец и куриных лап - вкусно, и не жирно. а по факту - так примерно и выходит))

Vivienne W: В рот не возьму

Нууу, как говорится про фломастеры...
Да. знаю предубеждение против пропущенного через мясорубку, тк некоторые всё подряд туда пихают. И кожу и жир и прочие волокна. Но я то свой знаю, я только мясо кручу. У других возможно не стала бы есть перекрученный, что они там накрутили.

Frona: В шее же мяса мало.

для холодца достаточно

Анна Иванна: Но я то свой знаю, я только мясо кручу. У других возможно не стала бы есть перекрученный, что они там накрутили.

перекрученный больше холодец, чем резаный...это у же заливное )))))

У меня ассорти всегда. Главное - беговая/домашняя несушка/петух (не бройлер) и свиные ноги. Остальное, как Бог на душу. Шеи/локти индейки, кусочек свинины/говядины, рулька, окорочок, утка/гусь запчасти, в общем что есть. Перец горошком, соль, лавровый лист, морковина, луковица. Мясо только порезанное, бульон процеживаю, формочки обмазываю давленым чесноком и посыпаю молотым перцем. Когда немного отстоится на столе, снимаю жирную пленку - это легко сделать руками с салфеткой. Нам нравится.

EЖик: я только свой и мамин...ни у свекрови, ни в гостях...не могу просто...брезгую...

Ни у кого не ем. И свой не буду есть. Для мужа хочу приготовить.

Vivienne W: Только руками разбираю и мелко шинкую.

Да, именно так родители и делают.
Раньше ещё фигурно морковку вырезали для украшения. Сейчас это вроде карвинг называется)

со свининой не варю, только говядина и кура - подходящие части тела, что бы желатин в них был. Мне нравится что бы прозрачный был, а свинина даёт муть. Разбираю мясо, мелко режу - о, это самое любимая часть операции, люблю погрызть косточки и хрящики, мелко рублю чеснок и заливаю в миски.И мне нравится что бы мяско в низу было с сверху бульон прозрачный , мешанину не люблю.

вчера купила коровьх хвостов + кусок лытки. луковица и морковь, скороварка часа 2. свиной и куриный не люблю, их индейских шей еще ничего.

EЖик,
По началу тоже казалось пахнет именно в процессе варки, но добавляю тоже что и для мясного: лук, морковь, лаврушку, перец, гвоздику 1-2 штучки, Frona,
Я беру штуки 4-5 шей на 4-5 литров, варю 4 часа на медленном огне, мяса много на них, пробовала в мультиварке, там бульон не вываривается, поэтому если в мультиварке, то тогда желатин добавлять приходится, если на газу то не добавляю

stesi: добавляю тоже что и для мясного: лук, морковь, лаврушку, перец, гвоздику 1-2 штучки, Frona,

тоже все добавляла, кроме гвоздики...
пахнет, да , именно в процессе варки

Svetlana016: Классика холодца из советского прошлого - уши, ноги, рульки и чуток мяса говядины.

На том и стоим

рулька или лытка говяжья ( без копыт) самый вкусный холодец

А я без лаврушки делаю, не люблю её вкус в холодце.

1 рулька+ говядина (как раз поставила в мультю на 6 часов). Почти перед готовностью добавить перчик и лаврушку, разобрать руками, добавить давленный чеснок и залить процеженным бульоном

Говяжья такая хорооошая большая рубленная лытка. Килограмм просто мякоти. Морковка, корень петрушки, большая луковица в шкурке. Ну собстно все. Застывает отлично.
Свинтуса не добавляю. Он мутИт)))
Варю часов 7 в 5 литрах. В бульон добавляю немного куркумы для цвета и щепотку мускатного ореха для вкуса. Разбираю руками. Положила мясо, чесночку, можно зелени, можно морковку звездочкой. Заливаем и в холодильник. Фсе.
Еще мне понравилось холодец варить на бульоне от языка. Вообще бомба выходит по навару.

А те кто руками мясо разбирают. Вы его горячее разбираете или как? Пока мясо остынет, там и бульон застынет?
Если что, я первый раз собираюсь делать

Аноним: Вы его горячее разбираете или как? Пока мясо остынет, там и бульон застынет?

Вытаскиваю мясо, оно остывает до состояния разбора и все.
Бульон если чо, застывает только в холодильнике)))

Варю только из говяжьих лыток. Ставлю на ночь на очень медленный огонь. Утром кастрюлю с мясом выношу на балкон и хорошо остужаю. Тогда весь жир застывает сверху бульона, я его просто вытаскиваю и холодец получается совсем без жира. Как раз сегодня поставлю вариться.

А у меня вопрос, где взять корень петрушки?

Neiron: Еще мне понравилось холодец варить на бульоне от языка. Вообще бомба выходит по навару.

слушайте, а это мысль. Буду варить язык, и бульон остается.

Бульон причем вкусный. Только как закипит я сливаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы