Фарш для пельменей не получается

iRussian: У меня подруга постоянно пельмени с чесноком делает, ест и нахваливает, а я ни то что даже одного пельменя съесть не могу с чесноком

Она и не ела другого просто никогда, не отражает, с детства вкус закладывается, кого как кормили, тот и привык так. И кажется вкусно. Чеснок не для тепловой обработки, в борщ если кладут, так уже в готовый , также как и лавровый лист, не надо его варить, нисколько, тоже кладется в выключенный суп уже. Это основы, люди ужасно питаются. Иностранцы вот понять не могут, зачем мы везде пихаем укроп, я с детства этого понять не могу тоже, в Италии почти нигде не встретишь лук в блюдах Да и жареный тоже лук очень осторожно куда-то надо. Не помню кто говорил, Раневская что ли, что запах жареного лука- это запах бедности.

EЖик: очень нравится тесто заварное на кипятке , сейчас только из него пельмени делаем

Вы тоже свой рецепт напишите, пожалуйста

homeL2008: Вы тоже свой рецепт

вечером дома найду, на память не помню...

Умная бестия: Нет. Мякоть отдельно, вырезка отдельно.
Я просто подумала именно из-за вкусовых особенностей.

Нее))) вырезка самое вкусное мясо.
Весна на носу, в меру ледяной воды ооочень украшает фарш.

%Луна%: надо понимать какие пельмени каждый из нас считает "вкусными".

+++
В фарш добавляем ледяную воду+свежемолотый черный перец+чеснок, консистенция жидковатая.
Тесто или покупаем в определенном месте или сама делаю заварное по рецепту И. хлебниковой

dvoe автор темы: Пусть всегда у вас будет и на хлеб с салом

привееееееееет
не надо нам сала
мы же не хохлы
а пельмеши готовить - это целое искусство
лука побольше добавляйте
и несколько видов мяса в фарш

Neiron,
Попробую, может еще лучше получатся

так делаем ( из инета взято):

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

EЖик: тесто заварное на кипятке , надо писать в граммах, а то лично я, пекарьрукииз@опы
EЖик: А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

спасибо

EЖик,
Попробовала рецепт. Изумительно! Перехожу на него.
Всем спасибо за советы. Приготовила. Получилось очень вкусно.

Otorva: Не помню кто говорил, Раневская что ли, что запах жареного лука- это запах бедности.

А Вы не понимаете почему она это так говорила? Человек прошедший времена войны и голода...... Естественно, что никто в те годы, из народа СССР, не мог себе позволить большей роскоши, как разнообразить вкус той же сечки жареным луком.

EЖик: пироги и слоеные лепешки.

Мне рецепт вашего теста понравился ))) А как вы делаете пироги и лепешки, поделитесь пожалуйста.

новопузик: А как вы делаете пироги и лепешки, поделитесь пожалуйста.

это заголовок рецепта из инета такой
мы только пельмени, манты, чебуреки и вареники из него делаем

EЖик,
Понятно, спасибо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы