Фарш для пельменей не получается

С говяжьим жиром надо поэкспериментировать)))
Я, конечно, всегда свинину с жирком кручу, говядина, какая попадется. Тут все просто. И надо понимать какие пельмени каждый из нас считает "вкусными". У нас даже с мамой разные вкусы. Я люблю, если можно так выразиться "твердые" пельмени, но сочные. А мама любит "мягкие". Развожу всегда молоком, на глазок, чтобы лепить было приятно.

Я была на мастер классе на днях, там как раз делали фарш (правда для сосисок). Дак вот на 4 кг фарша был 1 литр ледяной Воды - прям со льдинками. Потом долго все это вымешивалось. Прекрасный густой фарш получился!

Django
Конечно влияет. Но есть люди, которым и покупной фарш нормально, в магазине просто вижу, что берут. Я покупной фарш лет 5 точно уже не беру. Невыносимый стал вообще.

Neiron
Так все как вы делают. У меня так все знакомые делают, как вы. Но спрашивают у меня постоянно, как фарш делаю.

Думала голубцы накрутить, почитала вас, все не так то сложно, пожалуй пельмени будут

А я почитала тему и так домашних пельменей захотелось)) Впереди выходные - будет чем заняться.

Если есть, то кручу вместе с мясом говяжий жир, ,он твёрдый, но при варке он топится и даёт сочность,бывает бараний, но это на любителя Воду добавляю всегда, много лука, вместе с мясом прокручиваю и чеснок, всё хорошо перемешиваю, соль, перец.

Нужно брать мясо свиньи которую зарезали после 70 кг, цвет красноватый а не белый как сейчас. То бишь дело в мясе не созревшее не сочное, хоть убейся из постной свинины фарша сочного не будет. Сейчас мясо в основном трава. Найдите домашнюю, будет вам счастье.ну или на край берите говядину и брюшину или грудинку не чистое мясо.

Django,
На Около 1.5 всего мяса. Мяса может чуть больше у меня или меньше. Плюс -минус грамм 150

Jcjshshxj, спасибо!

ВОЛ-НА: говяжий жир, ,он твёрдый, но при варке он топится и даёт сочность

Неожиданно.Жгучий лайм,
Попробую

Django: Недавно здесь на форуме читала, что кто-то из форумчан прокручивает мясо 2 раза и во второй раз именно с луком вместе. Не знаешь чьему совету следовать теперь.

Видимо, на любителя. Я прожила долгое время в Ташкенте, там на манты, чебуреки, самсу, а так же на пельмени никогда лук не прокручивали. Только резанный и его много. Фарш всегда сочный и вкусный получается у меня.

ms.lora: Видимо, на любителя. Да, просто у каждой хозяйки свои рецепты.
%Луна%: И надо понимать какие пельмени каждый из нас считает "вкусными". +++

iRussian: Вода, соль, столовая ложка растительного масла, мука. Всё. Месить до очень плотной консистенции.

Limoncello: мука, яйцо (лучше 2), теплая вода, соль и месить пока упругим не станет и гладким. Отложить лежать минут на 30, потом все, можно катать.

спасибо, будем пробовать

Django: просто у каждой хозяйки свои рецепты.

Это точно. Тут пишут, что добавляют в фарш чеснок, а для меня это ужасно не вкусно отварной чеснок в пельменях.

iRussian: Тут пишут, что добавляют в фарш чеснок, а для меня это ужасно не вкусно отварной чеснок в пельменях.

Чеснок вообще ужасен в блюдах, которые тепловой обработке подвергаются, вы правы. Никакого чеснока в пельмени, котлеты и т.д.

Умная бестия: чем плоха вырезка?

Всем хороша. Только дорогая. 800 рэ минимум за кг. Дороговато выходит из нее пельмени)))
Если вы мякоть не имеете ввиду. У нас в народе принято вырезкой мякоть называть почему-то. Хотя вырезка это определенная часть туши.
Otorva, +++ с курицей тогда хорошо говядину мешать.
И жирную говядину брать.
Чеснока кладу немного. На пять кг пару зубчиков.

Neiron: Если вы мякоть не имеете ввиду

Нет. Мякоть отдельно, вырезка отдельно.
Я просто подумала именно из-за вкусовых особенностей.

dvoe автор темы: Может вместо вырезки (мякоти) другие "части тела" надо брать?

В вырезке мало соединительной ткани. Такое мясо не подходит для фарша

dvoe ,
Сочность фаршу придает сало, кусок свинины должен быть с хорошей частью сала. И свинины попробуйте процентов 60-70 от общего количества.
Молоко и вода выходят из фарша быстро.
И хлеб в пельмени не надо.
Я не сама такая умная, читала давно, взяла на вооружение.

Otorva: Чеснок вообще ужасен в блюдах, которые тепловой обработке подвергаются

У меня подруга постоянно пельмени с чесноком делает, ест и нахваливает, а я ни то что даже одного пельменя съесть не могу с чесноком, но даже и запах их вызывает отвращение.

dvoe автор темы: . Может вместо вырезки (мякоти) другие "части тела" надо брать?

мы жирный не любим...только мякоть...без всяких других мест))

ficus: Молоко надо добавлять

неее...только водой...сейчас молоко не пойми из кого доится ...

Тайна.: и выместить(взбить)

да

НачХать: Девы, а про тесто поделитесь?

тесто раньше делали традиционное пельменное, а последние годы очень нравится тесто заварное на кипятке , сейчас только из него пельмени делаем

Весна на носу: Сочность фаршу придает сало, кусок свинины должен быть с хорошей частью сала.

на любителя...я, например, жирное, вообще никак ...ни на вид, ни на вкус...вареное сало...бее...

EЖик,
Та неее, в готовом виде вы его не почувствуете, просто мягкий и сочный получается.
Ну и в меру, конечно, нужно сало класть)).
И, если проблемы со здоровьем, не стОит салом злоупотреблять)).
Не знаю, моим очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы