Фарш для пельменей не получается

Кручу фарш - свинина, говядина 4/3 и обязательно свиное несоленое сало. Лук 2-3 головки, но в блендере его делаю - в пюре. Ничем не развожу.

dvoe ,
Фарш разбавлять только молоком. Лить столько, сколько впитается.
Лук промолоть на мясорубке.
Резанный лук превращает фарш в дрянь

Какие у все вкусы разные, я вот пельмени с нежным фаршем не люблю, мне надо понимать, что я ем.
Делаю из 600 грамм говядины, голяшку или любое другое (не вырезку конечно), 400 грамм лопатку или окорок свиной с жирком. На крупной решётке кручу на 2 раза, плюс 3 луковицы средние. Соль, перец, без воды, вымешиваю хорошо руками. Тесто только на молоке.

Никогда ничем не развожу. Говядина, свинина, лук все сразу перекручиваю. Соль перез. Взбить и все. Лука у вас мало.

kvetek: Вырезка свиная и говяжья

Из вырезки пельмени?
Шикарно... или вырезка это просто мякоть?
Свинину надо жирррненькую или просто говядину с салом.
Лука кладу не очень много. Обязательно чеснок и черный перец.
Фарш надо перед лепкой разводить водичкой. Тогда будет сочно.

Да да, Воды! И хорошенько вымешать.

Или лук блендером расфигачить. Будет сочная кашица.
Но вообще повара профессиональные всегда воду или молоко добавляют

Фарш делаю так(меня мама научила, маму свекровь): 50 на 50%, жирная говядина(обязательно), постная свенина(т.Е. не жирная). Прокручиваю первый раз, затем второй вместе с луком, лука побольше(именно на пельменный фарш). Добавляю только соль и холодную воду. Чеснок перебивает вкус, не кладу, на любителя. Большое заблуждение, что свинина должна быть жирной, все наоборот. Первый раз здесь пишу рецепт, подруги много лет просили тайну фарша открыть, не кололась.

Зачем в фарш жидкость то добавлять? Г.... отменное получится. Свинину пожирнее в фарш и все дела.

Только что закончили пельмени лепить фарш- говядина и свинина 50 на 50, лук - 2 маленьких луковки, головка чеснока, чуток сала свиного свежего, соль, черный перец и 100 мл молока. Вкусно! Муж уже дегустирует.

Воды надо. Чеснок нет. Самые вкусные из 3 видов мяса. Говядина, свинина с салом и филе куриное. Лук, соль, перец и вода.
Лучшее тесто на кипятке завожу

Dopmin200,
Также! Только без молока и лука и сала чуть поболее.

DOlianna,
Не Г получится, а хороший пельменный фарш.

Neiron: Из вырезки пельмени?
Шикарно... или вырезка это просто мякоть?

а чем плоха вырезка?

DOlianna: Зачем в фарш жидкость то добавлять? Г.... отменное получится.

я тоже слабо представляю чачу в пельменях

dvoe автор темы: Не сливать?

Нет, но вы воду постепенно добавляйте, чтобы не переборщить, налили, перемешали, так подливать, пока не перестанет впитываться, чуть постоял и опять все перемешать, вода должна впитаться, если будет немного отстаиваться, не страшно, перемешивайте. Но сразу много не лейте, особенно если первый раз так делаете

Я добавляю воду, вымешиваю - консистенция - ложка должна - медленно наклоняться. не стоять в фарше)

Умная бестия: чем плоха вырезка?

Ничем, но почти тысяча за килограмм лихо на пельмени. Лучше ростбиф сделать, например

DOlianna: Зачем в фарш жидкость то добавлять?

Для сока. Отлично получается. Что за любовь к энергичным выражениям?
mamaGAM, я кстати наоборот делаю. Свинину пожирнее. Все выходит отлично.

Jcjshshxj: Я лука больше кладу. Около 4 хороших головок. На какое количество мяса?
ms.lora: Лук делает фарш сочным, только не на мясорубке, иначе горчить будет. Недавно здесь на форуме читала, что кто-то из форумчан прокручивает мясо 2 раза и во второй раз именно с луком вместе. Не знаешь чьему совету следовать теперь.

Alisa chudesnaя: Лучшее тесто на кипятке завожу

Поделитесь, пожалуйста, рецептом

mamaGAM: Большое заблуждение, что свинина должна быть жирной, все наоборот

mamaGAM: 50 на 50%, жирная говядина(обязательно), постная свенина(т.Е. не жирная).

Это так сильно влияет на вкус фарша, если именно говядина будет жирной?

mamaGAM: Первый раз здесь пишу рецепт, подруги много лет просили тайну фарша открыть, не кололась.

Лука всегда кладу намного больше

Django: Недавно здесь на форуме читала, что кто-то из форумчан прокручивает мясо 2 раза и во второй раз именно с луком вместе.

Я так делаю
А в последнее время не особо заморачиваюсь. Беру в метро готовый фарш.
Смешиваю гурман и говяжий. Отличные пельмени получаются

Умная бестия: а чем плоха вырезка?

Она для фарша не предназначена, смысл ее туда пускать, ростбиф, антрекот лучше. Она и не жирная, на пельмени все-таки посочней мясо надо. Я свинину, например, не люблю, могу и из говядины делать одной, мясо просто беру с прослойкам жира и разбавлять как обычно, еще вкусней получаются, я свинину везде чувствую сейчас, когда много лет не едим. А так лосятину добавляю, кабанятину еще, очень вкусно

Horosho,
На кг муки 2 яйца соль столовая ложка и 300 мл воды 80 гр температура. Муку высыпать. Взбить яйца с солью. Сделать в муке горку и посередине дырку как вулкан,туда вылить яичную смесь и понемногу постоянно замешивая добавлять горячую воду. Заводится очень быстро. Я делаю в перчатках тонких медицинских. Смотреть по консистенции. Можно чуть больше воды, может чуть больше муки. Потом положить в целлофановый мешок. И дать постоять минут 5. Писать дольше чем заводить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы