Фарш для пельменей не получается

Девочки, с наступающим Новым годом всех! Пусть всегда у вас будет и на хлеб с салом, и на бутерброд с икрой, и на пельмени с мясом! И чтобы в хорошем настроении с самыми близкими людьми наворачивать это с удовольствием и без последствий для здоровья и фигуры.
Подскажите, пожалуйста, рецепт фарша для пельменей. Свинина/говядина 50:50 +лук (1-2 головки на килограмм). Что не так делаю? Суховато получается... Может вместо вырезки (мякоти) другие "части тела" надо брать? Или ещё что-то добавить? А может какие хитрости есть из вашего опыта? Всем заранее "спасибо".

Молоко надо добавлять. Причем приличное кол-во. Фарш не дб густым

dvoe ,
У меня родители ещё добавляют чеснок и немного воды, чтобы фарш был не такой сухой.

Вырезка свиная и говяжья? Надо более жирную часть - окорок или лопатку брать
Ещё у меня бабушка всегда фарш водой разводила и вымешивала.
А если мясо нежирное(курица и т.п.), то сливками разводила

На чебуреки и пельмени фарш должен быть "жидким", намазываться по фактуре.

всегда пельменный фарш или водой, или молоком разбавляем. Причем довольно много жидкости надо.

Должен быть кроме вырезки и жирок, и чесночек добавить и водичкой разбавить и выместить(взбить)

Поняла. Жирок добавляю немного, а вот про жидкость не знала. А яйцо надо?

Тайна.: выместить(взбить)

Как на котлеты?

dvoe автор темы: А яйцо надо?

Не добавляем обычно

Девы, а про тесто поделитесь?

Я лука больше кладу. Около 4 хороших головок. И чеснок. Воду/ молоко не добавляю. И говядина/ свинина 3/4 примерно. Но я совсем не люблю свинью.

dvoe автор темы: Свинина/говядина 50:50 +лук (1-2 головки на килограмм).

Свинину лучше брать жирную. Ну и добавляйте воду для мягкости.

НачХать: Девы, а про тесто поделитесь?

Вода, соль, столовая ложка растительного масла, мука. Всё. Месить до очень плотной консистенции.

dvoe автор темы: А яйцо надо?

яйцо еще больше сушит. Не добавляю никогда

Фарш нужно разбавлять ледяной водой, чтобы прямо жидкий, чтобы вода отстаивалась даже, дать постоять, опять хорошо взбить, тогда сочные будут, никаких яиц и чеснока. Соль и черный перец только, фарш вкусным должен быть, пробуйте.
Тесто яйцо, стакан холодной воды, соль, мука. Еси добавить масларастительного, будет совсем нежное и пластичное

Фарш из целой курицы делаю, и кусок говядины, две головки луки, картофелина, яйцо

Otorva: дать постоять

сколько примерно

dvoe ,
Да не много, постоит ну 10-15 минут, вода отстоится, опять перемешать.

Лука очень мало,1-2 на кг. Лук делает фарш сочным, только не на мясорубке, иначе горчить будет. Резать меленько. А еще я в фарш на манты и чебуреки всегда добавляю колотый лед. Очень сочно получается.

Я как-то фарш сделала, часть развела, настряпала, пришла свекровь помогать, она так лепить не может, все у нее вытекает, развела ей чуть меньше. Дочь есть не стала, говорит не из того мяса, хотя фарш один и тот же был, только воды меньше

ms.lora: всегда добавляю колотый лед.

Или так, так легче стряпать будет, с жидким фаршем не все могут, сноровка нужна.
Я смотрела как-то видео, хинкали делали, там тазик большой фарша и ведро!!!! воды вылили, фарш прямо вообще тек, когда накладывали

ms.lora: Резать меленько

Дети есть не будут

Otorva: опять перемешать

Не сливать?

dvoe автор темы: Не сливать?

Нет
Но с водой не переусердствуйте, а то лепить не получится, вода на сочнях будет

Otorva,
+1

НачХать: Девы, а про тесто поделитесь?

мука, яйцо (лучше 2), теплая вода, соль и месить пока упругим не станет и гладким. Отложить лежать минут на 30, потом все, можно катать.
Фарш разный делаю. Никогда водой не разбавляю. Или молоко, или добавляю курицы немного. Всегда сочные пельмени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы