ужин без мяса, или чем украсить макарошки?

аноним автор темы: а самим крутить не всегда получается....

Один раз купили на рынке мяса и накрутили, разложили порционно и заморозили. Все на этом

iRussian: Не всем мужикам бобовые вообще по вкусу. поэтому рекомендуем>iRussian: Гороховый суп

BellaDonna,
Так не 10 штук то класть, а одну ,две, для разнообразия дела, я предлагаю ,а не навязываю.

Zezka: курица и мясо- не полезно. а макароны прямо супер полезный продукт

так поэтому и спрашиваю, как их подружить с овощами. Вот такое например

Аноним: Запекаю в духовке кусочками баклажан, кабачок, морковь, перец, лук. Минут 20. Затем в макароны все это складываю и перемешиваю.

записала, спасибо. И фрикадельки чечевичные. Про гречку с грибами вспомнила, ее на ужин и приготовлю.

BellaDonna: Ну уж на рынке свинина 250 рублей,

на ближайший рынок ехать надо и он до 5, получается только по выходным, их жалко, и морозилка маленькая. Ну и вообще таракан такой у меня, хочу мясо пореже.

Ольха Уральская: поэтому рекомендуем
iRussian:
Гороховый суп

Гороховый суп многим по вкусу, а вот фасоль нет.

А мужчины согласны?

аноним ,

аноним автор темы: Ну и вообще таракан такой у меня, хочу мясо пореже.

А мужики тут причем?

аноним ,
Купили один раз,накрутили в пакеты по порциям и готово.

Ну не хотите мясо,готовьте овощи,различные варианты рагу и подливок,салаты.А что можно нового изобрести,вроде ни чего ещё полезного и не за дорого не изобрели.

В магазине Ягодка разные готовые овощные биточки. Пробовала-вкусно. На 8 Марта ближе к Большакова. А недавно открыли "1 рыбный", там очень дешевые рыбные котлеты и фарш.

как вариация темы яйца-макароны...
после отваривания макароны обжарить на сковородочке добавив яйца и все перемешав..
ну не сильно скрасит диету но повеселее чем просто лапша:)

Аноним: мясо (и говядина и курица и свинина) выгодно, так как это животный белок-сытно

+++++++
овощами мужики не наедятся

аноним автор темы: можно придумать из круп и обычных овощей, чтоб мужики

Мужики бывают разные
Читала только первый пост
Морковные, свекольные котлеты
Запеканка из тех же макарон с сырным соусом, с овощами, с творогом (сладкая)
Пшенник я одно время часто делала (запеканка из пшена, очень сытная)
Овощной суп - пюре
Рагу

sheveleva82: :Ну и вообще таракан такой у меня, хочу мясо пореже.
А мужики тут причем?

Понимаю автора
Избыточное потребление красного мяса является фактором риска по раку кишечника
Стараюсь хотя бы белое мясо покупать (грудку куриную, индюшку, кролика), рыбу

Тайна.: А что можно нового изобрести,вроде ни чего ещё полезного и не за дорого не изобрели.

ну так я всего, что изобрели - не знаю

Акула: А мужчины согласны?

А куда они денутся? Не, дети на самом деле согласны, они даже когда мяусо есть иногда его не едят, ту же котлету с пресловутыми макарошками есть не стянут. Вот если из нее бургер сделать - тогда так и быть. Муж в принципе на пустые макароны грустно смотрит....поэтому и задалась вопросом - что можно добавить в тот же рис, гречку, перловку - чтоб не очень скучно было. Вот грибы вспомнила и икру кабачковую, почему-то я ее только с картошкой или на бутербродах представляла - но ведь можно и к рису с морковкой подмешать.

Anastasia_: рудку куриную, индюшку,

Горомональную куру и индюшатину с антибиотиками. и выращенную рыбу? Индилайт недавно все инд.шки сдохли, их накачивают антибиотиками все время, за 2 недели до забоя перестают, чтобы контроль пройти и тут что-то пошло не так, не продали, все сдохл тут же на 3 неделе без АБ. Из первых уст инфа, Тюменская оласть, но это везде так
Не красное мясо - фактор, а то, что корова ест, если по полям гуляет, которые обработаны гербицидами, то да. Увы , это так. Стараюсь брать у проверенных. Или косулятину-лосятину

аноним автор темы: Муж в принципе на пустые макароны грустно смотрит....поэтому и задалась вопросом - что можно добавить в тот же рис, гречку, перловку - чтоб не очень скучно было. Вот грибы вспомнила и икру кабачковую, почему-то я ее только с картошкой или на бутербродах представляла - но ведь можно и к рису с морковкой подмешать.

Перцы нафаршированые рисом с луковоморковной зажаркой, и все это утушить в томатносметанном соусе.
Опять же макарошки очень вкусно с поджареными грибами и сыр типа хохланд из баночки растопить с молоком и это соус к макарошкам.
Ну и пироги, что бы понажористее, а то ваши мужчины ноги протянут )).
Опять же всяческие вареники самолепные, с творогом сладки и соленые, с капустойквашеной, с картошкой, с картошкой и грибами. С вишней замороженой.

Делайте из фарша подливу. Фарша чуток, а остальное овощи.
Вареники: с картошкой и жареным луком, с картошкой и грибами, с творогом. Вроде еще с капустой можно
Блины фарширую и в морозилку, с грибами, с творогом
Пирожки с луком яйцом рисом, с картохой, с капустой
Плов с грибами
Грибную подливку делаю, хоть к мясным, хоть к макаронам, картошке, гречке подходит. Грибы мелко режу (опята на мясорубке) обжариваю с луком, тушу, добавляю сметаны.
Голубцы ленивые, фарша тоже поменьше, а овощей поболее.

аноним автор темы: А куда они денутся?

Если меня мяса лишить, то я людей "есть" буду))))
Т.е муж даже на мясо не заработал. Ну хоть на курицу.
Большую часть тут представленных блюд, даже я (хрупкая женщина) не ем, не говоря уж о мужиках.

если муж не зарабатывает на мясо, значит не имеет грустно смотреть на пустые макароны.
Ну это лирика.
А так пироги капустные, с рисом, фарш для запаха.
Овощное рагу в сливках.
Перцы выше как вариант с рисом отличный, а если научитесь фарш добавлять везде для аромата, то и мало едите в течении недели и запах есть

аноним ,
Я готовлю чечевичное или гороховое пюре .
В него добавляю пассерованные морковь и лук.
И подаю с салом, буквально по паре кусочков на каждого . Очень вкусно и сытно , зимой идёт на ура .

Мы мясо редко едим не из -за экономии , а потому что не особо его любим. А если и едим , то только с овощами .
Вот сыр любим , но он не дешевле мяса.

Ещё на ура овощной борщ с фасолью, тоже с салом .

Из салатов сейчас на ура такой : дайкон , морковь , сметана , соль , молотый перец . Очень простой и сочный .

Ещё салат : морская капуста , яйцо , картофель , сметана . Очень сытный .

Но мы не провереды в еде , стараюсь готовить , разнообразно и полезно.

много уже вариантов накидали
творожная запеканка с макаронами

хумус из нута, чечевичный суп, чечевицу с морковкой-луком,сыр адыгейский дешевле обычного - его можно обжарить и с овощами подавать к макаронам (гуглить по слову "панир").
лобио - фасоль,лук,чеснок,томатная паста.
соевая спаржа - сплошной белок,покупать в сухом виде, готовить не обязательно в виде салата,я люблю как второе блюдо в пост + гарниры крупяные (размачиваю, добавляю в зажарку, ее готовить особо не нужно).соевое мясо как вариант..
котлеты овсяные из геркулеса, капустные ,картофельные котлеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы