ужин без мяса, или чем украсить макарошки?

Neiron: исключения только подчеркивают правило)))

никогда не понимала, что на самом деле значит это выражение

777: Вы хоть перечень продуктов напишите

любые недорогие кроме рыбы)) Вешенок или шампиков по акции могу купить иногда

Потолковый Лампонюх, это бывает

с печенью можно шикарно сделать тоже

заливайте овощи яйцом и в духовку
брокколи, стручковая фасоль,цветная капуста, болгарский перец
фаршированные перцы с грибами и рисом
красная чечевица+лук морковь помидоры+ паприка и орегано
шляпки шапиньонов фаршированные сыром
картофель крупный нарезатт нармогкой вставить ломтики бекона посыпать слегка сыром запечь
супы пюре оч сытные с сухариками (овощной, луковый, сырный)
рулет из картофельного пюре с начинкой из жареных грибов и жареного лука
вместр картошки модно использовать репу сейчас она есть в магазинах (запекать с чем угодно)

мне кажется "макарошки" вообще ничем нельзя украсить, это неукрашаемо

Печень, куриные желудки тоже не рассматриваете?

В чем дороговизна курицы?
В мегамарте часто акции , из серии филе куриное 150 рублей за кг
Куриные кости с грудки тоже продают за копейки. Можно сделать Аля плов, много и сытно
Говядину берем в ашане обрезь, называется жилы говяжьи, надо смотреть, что в пакете, бывает реально одно мясо там. Одного набора на два борща хватает с хорошим количеством мяса

777: Печень, куриные желудки тоже не рассматриваете?

рассматриваю, но это я умею))) Хочется что-то новое.

Germiona: мне кажется "макарошки" вообще ничем нельзя украсить, это неукрашаемо

почему? Мои их как раз любят, даже стараюсь ограничивать. Но может с овощами какими как раз не так страшно, как с мясом

аноним: Говядину берем в ашане обрезь, называется жилы говяжьи, надо смотреть, что в пакете, бывает реально одно мясо там. Одного набора на два борща хватает с хорошим количеством мяса

супы из костистого мяса я тоже готовлю, вопрос не в супах, курица - хорошо, но слишком много мне опять-таки кажется неполезно.

Посадить вашу большую семью лепить вареники с картошкой, капустой)) экономно должно получиться, при наличии своих овощей.

Макароны по флотски, там лучка морковки побольше, а фарша поменьше и будет и не скучно и выгодно.
Ещё чебуреки , фарш делайте лук+фарш(1:1) вообще дешевенько выйдет.Теже ёжики ,фарш+рис, фарша мало,и вроде мясо , капусты натушите с резанными сосисками.В мультиварке гречневую кашу, туда тоже фарш с зажаркой или той же грудки куринной, овощное рагу,вареники с картошкой ,а сверху лучок с зажаркой с маслом, тот же плов обыграть с небольшим количеством, мяса/курицы/грибов.Любое блюдо можно украсить кольцами огурца и вроде уйдет на всех один огурчик, а уже все равно веселее. Как то так.

аноним автор темы: почему?

потому что при этом слове сразу всплывает в памяти рожа той прославившейся чиновницы, и всё, никакого желания это есть)))

аноним автор темы: костистого

Там нет костей :)
Котлеты овощные. Драники, капустные
Вареники

Рис жареный с яйцом и соевым соусом. Добавить зелёный лук

Ну уж на рынке свинина 250 рублей, чего не купить, говядина по 330 хребет и вырезка внутри( дебилы разделывать мясо не умеют, продают самую ценную часть с костями) Вырезку пожарить, косточка мясная на суп. Мясо дешевле всяких приблуд вместо мяса.
Ну и макароны-спагетти мы всегда без мяса едим. Но если прямо нао с мясом, по соус болоньезе сделайте, там фарша не так много, а считается с мясом

Блинчики с начинкой. Начинка: обжаренные лук и морковь + вареные яйца.

Тайна.: резанными сосисками

Сосиски в 2 раза дороже мяса. Это если категорию А брать. Вроде речь подешевле.

Булгур с овощами и грибами

Цветная капуста - пассировка лука с морковью, Тушить соцветия 15 минут, добавить чеснок, перец, посолить. Еще можете сделать подливу и добавить сливки и мускатный орех. Можете все перемолоть в блендере - получится вкусный суп пюре, либо подлив.

аноним автор темы: так дорого. Руководствуемся указаниями свыше. Ну и неполезно вроде каждый-то день.

Курица, куриные фарши вроде не так и дорого. Да и лучше уж сварить суп на суповом наборе, нежели на одной капусте. Ну сколько сейчас суповой набор стоит, 100-150р.? А почему не полезно? Вон кто-то и вовсе сырое мясо трескает и не жалуется, а даже нахваливает.

Запекаю в духовке кусочками баклажан, кабачок, морковь, перец, лук. Минут 20. Затем в макароны все это складываю и перемешиваю.

аноним автор темы: супы из костистого мяса я тоже готовлю, вопрос не в супах, курица - хорошо, но слишком много мне опять-таки кажется неполезно.

курица и мясо- не полезно. а макароны прямо супер полезный продукт :))) сплошные витамины и минералы :)

motomoto: Там нет костей

да для супа и кости не помеха А мясо еще частично соскрести на салат можно

Тайна.: Макароны по флотски, там лучка морковки побольше, а фарша поменьше и будет и не скучно и выгодно.
Ещё чебуреки , фарш делайте лук+фарш(1:1) вообще дешевенько выйдет.Теже ёжики ,фарш+рис, фарша мало,и вроде мясо , капусты натушите с резанными сосисками.

я все эти хитрости знаю хочется чего-то другого, не только чтоб подешевле, но и пополезней. Ну вот кажется мне что вся эта магазинная кура, фарш не очень хорошо, а самим крутить не всегда получается....

Вареники- тама, дешево и вкусно. Очень вкусно с редькой, то нужно сливок деревенских прилично в них. Никогда не думала, что так вкусно. Пельмени мясо-капустные, почти не заметно, что капуста там есть. Пироги разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы