ужин без мяса, или чем украсить макарошки?

Оладьи из вермишели. Зразы картофельные с грибами или овощной начинкой.

Умная бестия: если муж не зарабатывает на мясо

Умная бестия: Перцы выше как вариант

То сейчас перцы дороже мяса будут, сюда же и грибы и прочее не мясо и чтобы вкусно и полноценно. мясо - самый дешевый вариант, т.к наиболее питательный в пересчете на цену- питательность. Макаронам и морковкой сыт не будешь. Раньше сливки пили литрами при таком рационе, сметану ели, грибы опять же. если сам не насобирал, то они тоже дорогие. Если финансовый не стоит вопрос, то тут. конечно, проблем нет: грибы, морепродукты, рыба хорошая , овощи не только морковь. свекла, капуста, картошка, а и баклажаны, и спаржа, и перец, и цукини. Но речь шла о том, что дорого даже мясо

У меня муж не привереда, но косо на меня посмотрит.
Я бы лучше сэкономила на всяких печеньях-пряниках. На мужа-мясоеда в месяц на 2-3 тыс на мясо тратим, но и то остается оно, так что четко не высчитать траты. кажется, что я со своей индейкой да рыбой больше проедаю.
И кстати так мы тоже делаем: покупаем куски для фарша, прокручиваем, по порционным пакетикам и вперед. Отлично заходит.

Без мяса мужики одичают.
Купите курицу. И далее классический вариант, как прокормится с 1 курицы неделю.
Скажу по секрету. Плов получается не такое дорогое блюдо, если курицу помельче нарезать

Ежики мясные предлагали?
Только туда побольше риса, а фарша чуток для запаха

BellaDonna,
Согласна полностью, что мясо дешевле всяких прочих добавок.
Сегодня вырезку свиную пожарила мужу кусочками, штук 7, вот два ужина. Детям из остатка натушила с картошкой полусуп-полужаркое, до вечера четверга свободна от готовки крупной.
Было бы желание: порезать помельче, добавить больше овощей.
Уровень жизни у нас выше среднего, но я не очень понимаю всех этих тем про экономию. В декабре траты ок 20 тыс на продукты, но и то, потому что очень много закупили мяса и всего по акциям, январь наверное выйдет тысяч 12.
Мясо муж ест каждый вечер.

Капусту тушенную, с луком и фарша немного?
На ужин нормально?

Я чо то про котлеты подумала.
Можно в фарш хлеба побольше добавить. Делали же наши бабушки так

AlinaV,
Только сейчас хотела написать про плов. Я с каждым разом уменьшаю количество курицы в нем. Но все равно мне много. Только наверное это не правильный плов, а рис с курицей и овощами в мультиварке. Но все равно вкусно.
Я беру курицу чахохбили, из косточек варю суп, а из мяса - плов.
Ещё варианты самостоятельных блюд: макароны с морковью и луком обжаренные. , Макароны с перцем и сливками, макароны с яйцами вперемешку, лапшевик, молочный суп с лапшой, просто макароны с приправой.... эх. Люблю я макароны.
Ещё отдельным блюдом - жаренная картошка с холодным молоком. Картошка с грибами под сметаной.

AlinaV,
Любимое блюдо моего мужа, и чем больше хлеба, тем лучше!

AlinaV: Можно в фарш хлеба побольше добавить.

А лучше кабачок туда потереть, котлеты только сочнее выйдут, на вкусе не сказывается, а объем фарша в 2 раза увеличивается (а калорийность ниже). Как-то еще картошку сырую терла, добавляла в фарш, тоже вкусно получилось.

Black raven: Как-то еще картошку сырую терла, добавляла в фарш, тоже вкусно получилось.

Ой фу. Это реально гадость.
Лучше хлебом разбавить

Black raven: А лучше кабачок туда потереть, котлеты только сочнее выйдут, на вкусе не сказывается, а объем фарша в 2 раза увеличивается (а калорийность ниже). Как-то еще картошку сырую терла, добавляла в фарш, тоже вкусно получилось.

если есть фарш, кабачок и картошка лучше запеканку сделать. Вкусно, полезно, много. Но речь-то вроде не об ухищрениях сто граммов фарша на пятерых растянуть, а что вообще не мясное приготовить.

У меня муж мясо не ест, для него из варю супы-пюре из шампиньонов, брокколи, пеку пиццу.
К моему удивлению, пицца без мяса или курицы действительно может быть вкусной, но сыра туда уходит прилично, конечно.
Лазанью овощную делаю ( в начинке томаты, баклажаны, сладкий перец, сладкий лук ну и бешамель).
Пироги да, всегда на ура уходят-пюре с грибами, капуста с яйцом.
Очень любим панир, про который выше писали.
И да, много бобовых, и на гарнир, и в суп.
Правда, не уверена в том, насколько это все дешевле, чем мясные блюда обходится.

У нас в семье все любят спагетти с томатной пастой (на сковороде разогреть сливочное масло+томатная паста+отварные спагетти)
Одной порцией, ни дети, ни взрослые не обходятся)))

Я делала чечевичные котлеты и капустные. Для разнообразия можно.

аноним автор темы: что можно добавить в тот же рис, гречку, перловку - чтоб не очень скучно было

Каждый день к разным гарнирам разные домашние заготовки:
Лечо
Салат-пятиминутка
Баклажаны "Десятка"
Кабачковая икра
Овощное ассорти
Маринованные/соленые грибы
И тд

AlinaV,
Мне тоже с картошкой не понравилось. Кабачок, тыква, морковь, капуста - нормально. Но не более 1/3 от количества фарша.

Я сегодня с луком и кедровыми орешками делала. Добавила ложку соуса из вяленых помидоров и немного пармезана.

С грибами можно. Тоже вкусно получается.

АнастасияНТ: Лазанью овощную делаю ( в начинке томаты, баклажаны, сладкий перец, сладкий лук ну и бешамель).

Только хотела написать.
Только я бешамель не делаю. Могу залить сливками и лечо, или молоком и немного томатного чего-нибудь. В начинку тоже разное: грибы , болгарский перец, маслины, сыр. Тесто может быть и своё, и сочни для бешбармака(дешево), и лаваш( если остался).
Я не из экономии, мясо вообще не ем, но муж-мясоед такую лазанью очень любит.

Еще у нас такой "китайский" вариант популярен. Вниз спагетти или фунчоза, сверху овощи соломкой обжаренные быстро полусырые типа вок, сверху омлет соломкой, сверху сухая нежная морская капуста ( не знаю где у нас брать), кунжут, полить соусом терияки и соевым. Вместо овощей можно салат зеленый пожарить с чесноком и соевым.

Еще лагман вещь! Себе без мяса делаю с кучей овощей, хорошо бы с баклажанами, зеленой редькой.
Плов по-бухарски варю мужу с мясом, себе без мяса. Там обязательно лук, морковь, курага, изюм, чернослив, специи и чеснок в кожуре обжариваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы