Что приготовить вместе с ребенком

О, вспомнила - как раз в этом возрасте часто готовили эклеры, ребенка просто завораживало, как они надувались внутрь можно и не пихать ничего, и так вкусно, если неохота с кремом морочиться.

Все что угодно можно готовить. 8 лет большой мальчик то.

у меня сын таково возраста, мы много чего с ним готовим- салаты (он помогает резать ингредиенты), пиццу, готовим вместе тесто любое (я кладу ингредиенты, он перемешивает или взбивает), украшает торты, макароны может сам сварить и картошку, печенье формочками вырезает, пирожки защипывает . В любом блюде можно найти работу для ребенка по силам )))

Мышь в муфте: Сын с двух лет на подхвате в кухне на уровне игры "делай как я". В 8, мне кажется, все, что угодно.

+1

26092010,
А можно рецепт?

Филе куриное пожарить. Сосиски на гриле, бекон на завтрак. Гриль-сковорода есть? Учите ребенка делать барбекю.

Я нечетко сформулировала запрос,хочется что-то необычного,не из основного)меню..
Типа к Нг что-то,праздничное,влт песочное печенье вырезать фигурками..или как Gazprom хочет со своим ребенком..
Очень хочется рецепт проверенный

Аноним ,
Я не очень хороший кулинар))))
Мы дома делаем не совсем песочное ....
А по рецепту, как бабушка делала мои любимы калачики)))

Бабушкины калачи
маргарин 200г, сахар 1 стакан, 3 яйца, щепотка соли, соды гашеной 1\2 чайной ложки + мука = счастливого творчества!!!

GAZPROM: Щас в передаче Доброе утро был классный рецепт печенья « Звездочки» с толчёной карамелью. Огонь. Буду с сыном делать

www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/poleznye-sovety/zvezdnoe-pechene-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-18-12-2018

я со всеми детьми вместе пеку шоколадный торт от энди шефа, который раз-два-три. я отмеряю, они сыпят/наливают, миксером мешают.

26092010,
Спасибо!

26092010,
А сколько вы его печете?на какой температуре?
Из этого теста можно вырезать фигурки?

Аноним ,
Оно и раскатывается и формочками режется.
По температуре...170-180. По времени на вид смотрю...мин15 может ....оно чуть трескаться начинает...

Каждый к своей духовке привыкает ...
Первый лист экспериментальный...подстроитесь поймете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы