Ваше любимое блюдо на Новый год? Рецепты новогодних тортов, салатов, заливного, горячего!

фотографии не умею обрезать или как то выделить, пришлось сделать вот так, выбрать из общего стола . На столе 2 шубы- одна традиционная -ее видно и новая маленькая с желатином,

Торт и пирожное, вафли стряпаем только на рождество.

ЯнаЯ.: ELiz:Обычные блины смазываю плавленным сливочным сыром (Филадельфия будет ещё лучше), сёмгу с/с полосочками, огурец свежий полосочками, заворачивают и режу "роллы"

• миллион, вкуснятина! Именно в блинах, а не в лаваше

Минут 40 и варю. К сожалению у нас сложно хорошего осьминога купить, пожилых видимо к нам возят

Бывшая горничная: Девочки накидайте безмайонезных салатов?

Салат "Строганов"
Говядина 500гр (отварить, нарезать соломкой)
Перец болгарский красный, желтый, зеленый - 3шт (соломкой)
Грибы соленые 250гр (соломкой)
Лук зеленый - примерно штук 6
Заправка:
Сметана 250гр, сок лимона 2 ст.ложки, хреновина 1 ст.ложка

Всегда готовлю его. Получается не так много, но ооочень вкусный))) И без майонеза

Бывшая горничная: Минут 40 и варю. К сожалению у нас сложно хорошего осьминога купить, пожилых видимо к нам возя

ну видимо буду около часа варить, спасибо.

Готовлю на Новый год Форшмак.
Для этого понадобится:

1. сельдь - 2 шт
  2. ломтик булки - 1-2 шт
  3. яблоко зеленое - 1 шт
  4. сливочное масло - 3-4 ст. ложки
  5. лимонный сок - 1ст. ложка
  6. зелень
  7. уксус 3% - 1ст. ложка
  8. Синий лук - 1 шт
  9. сахар - 1/2 ч. ложки
  10. яйцо вареное - 1шт.
    перец - по вкусу.
    Сельдь разделать, пропустить через мясорубку, вместе с замоченной мякотью булки (можно в воде или в молоке), яблоком, размягченным маслом, луком еще раз пропустить через мясорубку.
    Добавить лимонный сок, сахар, перец и взбить деревянной ложкой. Добавить мелко нарезанный белок, перемешать.
    Массу выложить в виде рыбы, голову и хвост селедки поставить по бокам (можно и без этого). Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и украсить, добавить зелени для оформления.
    Лучше делать накануне или с утра, нужно чтобы масса настоялась.

НИКИ2003,
Я за Вас голосую.
Сделаю форшмак на НГ по Вашему рецепту.

НИКИ2003: Сформировать по форме мандаринок, облепить тертой варенной морковью, украсить зеленью.

я еще вариации делаю... внутри может быть маслина/оливка, груцкий орех. И в зависисмости от того чем сверху облепить назввание может меняться от рафаэлы до лимона, и т.д...

новопузик: Вот еще чисто зимний салат, называется Сугробы.

ВО... я так зимний делаю, только слоями и сверху помидоры.

Бывшая горничная,
у нас в разделе рецепты есть очень вкусные и лично опробованные))) вот этот - на съемках схомячили враз))
www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/6834.html (он с видео)

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news2/000000001_6961.jpg[/img]

два рецепта салатов с креветками (тоже с видео) www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/5846.html

[img]i.u-mama.ru/img/news2/000000001_1670.jpg[/img]

Еще один с креветками, в азиатском стиле www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/5355.html

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/12_9.jpg[/img]

Теплый овощной, может кто-то любит баклажаны? www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/4874.html

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/00000001_637.jpg[/img]

Овощной, оооочень вкусный) www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/3267.html

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/0001_2429.jpg[/img]

А вообще - посмотрите сами раздел с салатами и закусками - там есть отличные рецепты, и домашней ветчины и колбасы даже)
www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/

тема очень полезная! спасибо!

Еще есть подборка всяких разных новогодних рецептов - www.u-mama.ru/read/tags/novogodnij_stol/index.html
тут и горячее, и сладкое, и буженина, и салаты. Рецепт профитролей и идеи, чем их начинить. Целая статья с закусками на новый год www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/4231.html

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/000001_126.jpg[/img]

Может, пригодится кому-то

Lady Astrа,
Спасибо.
Попробуйте обязательно - очень вкусно!

еще вспомнила "Печеночный" салат:
ингредиенты:
печень куриная
свежий огурец
чеснок
майонез

"Селедочный" салат

ингредиенты:

сельдь
лук репчатый
горошек консервированный
масло подсолнечное "пахучее"

сельдь отделить от кожи и костей (можно взять готовое филе кусочками), нарезать ломтиками
лук нарезать полукольцами (можно ошпарить)
выложить в салатник сельдь, лук, горошек, полить маслом, перемешать

Администрация ,
Спасибо!!! Прям для меня салаты

Делаю салат «Полянка» и торт «Три шоколада»

Администрация автор темы: Теплый овощной, может кто-то любит баклажаны?

Вот в тему баклажанов. Хотя не бюджетно на новый год этот салат делать, но салат вкусный
"Вечерный Альянс"
Слоями:
Баклажаны обжаренные или запеченные, помидоры, чеснок, майонез и сыр. Вариации слоев любые, кто как любит. Только майонез без фанатизма, салат и так сочный.

Администрация автор темы:
Еще есть подборка всяких разных новогодних рецептов

Большое спасибо!!! я хоть и знала, что у нас много отличных рецептов, но так лееень их искать. А тут в одной ссылке все вместе. Класс!

НИКИ2003: Форшмак.

хороший рецепт, классика но с затеями. Надо сделать.

Вспомнила - на НГ всегда у меня "мазилки" - чесночные салаты, один - сыр+яйцо+орехи грецкие+ майонез

второй свекла вареная+ орехи+ яблоко+ майонез

можно добавлять посеченную зелень по вкусу, мелко

съедаются со скоростью света, сколько ни сделай.

В будни делаю редко, работа с людьми и чеснок не сочетаются)

НИКИ2003: Готовлю на Новый год Форшмак.

Никогда в жизни форшмак не готовила, и даже не пробовала))
Но сколько себя помню, все время хочу его сделать. Даже несколько разных рецептов дома припрятано, чтобы приготовить.
Но селедка в нашем доме и так быстро съедается. До форшмака не доживает)))
По вашему рецепту точно сделаю. На мамин ДР в декабре опробую, если понравится - то НГ тоже.

Да, тему в закладки однозначно! Спасибо!

У нас майонезные салаты как-то не идут, делаю на масле.

1. Заленый салат, виноград пополам, грейпфрут или мандарин-апельсин-помело, куриная грудь (небольшими кусочками припустить или обжарить), грецкий орех (или кедровый). Салат рвем или режем, сверху курицу, виноград и цитрусовые режем, орехи мелко рубим. Заправить оливковым маслом, я сверху поливаю бальзамиком немножко, как сеточка. Могу добавить базилик или даже сухие прованские травы))))
  2. Любят все))) зеленый салат, черри половинками, моцарелла мелкая половинками, оливковое масло, можно ещке перепелиные яйца добавить, но я не добавляю обычно)))
  3. Зеленый салат, руккола, тонко нарезанное сыровяленое мясо (можно свернуть рулетиком или красиво так хаотично расположить) помидоры черри, заправить маслом, добавляю кедровые орехи или, если их нет, семечки)))
  4. Зеленый салат, вареная свекла кусочками, мягкий сыр, кедровый орех, руккола))))

Mentha,
Вкусно, ела перемешанный вариант и с луком репчатым еще. Как "закуска" был. Вкусненько и пикантно

Еще из фаворитов зимы - салат Ташкент))) он с вариациями))
Мясо ( по рецепту курица или говядина, но можно любое), зеленая редька (можно дайкон), салат, лук, яйца, огурец свежий.
Режем тонкой соломкой редьку и огурцы, режем салат. Мясо можно и отварить,но в ортгинальном рецепте оно режется тонкой соломкой и обжаривается на сильном огне с луком. Все перемешать, заправить майонещом, но я добавляю вместо него чуть сметаны и оливковое масло. Яйца для украшения больше, их четвертинками разрезать и по краю блюда. Перепелиные удобнее в этом плане.

По поводу "мазилок": очень нравиться данный рецепт, меня ему тётенька в Израиле научила. Оно идет как самостоятельное блюдо, поэтому на новогодний стол я его готовить не буду, а вот на утро в самый раз, по тому что нам оно так полюбилось, что вкус уже не хочется ни с чем мешать. Мы её называем "Помазюка"
Понадобиться:
1.Авокадо - 1шт. нужен спелый, мягкий, крупный плод. можно купить и твердый, но на пару дней положите его в один пакет с бананом, он поспеет.
2.Яйцо варенное - 2шт.

1. Сок лимона - 0,5 лимона
    4.Оливковое масло -3ст. ложки, можно и побольше, я масла не жалею.
  2. Соль,перец. Перец беру мельницу 5 перцев, так получается более пикантнее.
    Яйца и ломтики авокадо поместить в одну миску, размять вилкой и размешать до однородной массы.
    Добавить сок лимона, масло, соль,перец.
    Можно намазать на бутерброд, хлеб лучше взять ржаной, можно сделать тостер, или подать как самостоятельное блюдо.
    Еще вариация с яйцом-пашот.
    Приготовить яйцо пашот:в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Когда появятся пузырьки, уменьшить огонь до самого минимума, чтобы поддерживать температуру воды, но так, чтобы она не кипела.
    Сделать воронку в воде ложкой и в центр воронки вылить сырое яйцо (разбить его заранее в чашечку так, чтобы не повредить желток).
    Оставить готовиться яйцо пашот на 3-4 минуты. Затем аккуратно достать шумовкой яйцо и дать стечь воде. Так же поступить и со вторым яйцом.
    Собрать бутерброд: на остывший поджаренный хлеб положить салатный лист, распределить пасту из авокадо, сверху поместить яйцо и немного надрезать его, чтобы желток потек.
    Вкусный и полезный новогодний завтрак готов!

Полярная Звезда,
В моей жизни было не мала форшмака!)
Этот рецепт самый любимый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы