Ваше любимое блюдо на Новый год? Рецепты новогодних тортов, салатов, заливного, горячего!

Lady Astrа: Торт самодельный ,беру из рецептов Наташи- Красавицы ( в закладках у меня).

Можно ссылку пожалуйста

Новогодний стол у нас как правило рыбный. Безоговорочно сельдь под шубой, но только в двух вариантах: один с селедкой, а вот детям нравиться со скумбрией горячего копчения, и слой картошки делаю поменьше, а так все как обычно.
По поводу майонеза - стараемся от него все таки отказываться. Вот открыла для себя несколько рецептов, заменяющие майонез. Один из них:

Сметана- 7 столовых ложек

Горчица - одна чайная ложка

Оливковое масло - 3 столовых ложек

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Небольшая тертая доля чеснока, соль, перец - по вкусу

Все это перемешать вилкой, не блендером, поставить на ночь в холодильник. Очень даже приятный на вкус! Можно сметану заменить на йогурт для более низкокалорийного варианта, но и во вкусе проиграет.

Еще могу сделать закуску "Мандаринка"
яйца — 3 шт.;
сыр — 250гр.;
чеснок — 2-3 зубца;
майонез — по вкусу;
морковь — 2 крупные;
укроп — 2-3 веточки.
Для декора:
зеленый базилик или любая зелень.
Вареные яйца, чеснок, сыр - на мелкой терке, перемешать с майонезом и порезанным укропом (можно без него).

Сформировать по форме мандаринок, облепить тертой варенной морковью, украсить зеленью.

У нас фаворит салат с ананасами: курица копченая, свежие огурцы, шампиньоны консервированные, ананасы тоже из банки, зелень (укроп, петрушка). Все перемешать, заправить майонезом. Не солить! Очень лёгкий и вкусный. Едим его вместе с заливным мясом по рецепту свекра.

Еще салат вспомнила. Просто и быстро готовится, ниче варить, тереть не надо. Вкусный
-морковь по корейски
-крабовые палочки
-яичные блины (яйца взбиваем, соль, перец, жарим как блины, с одной, потом с другой стороны, нарезаем квадратиками)
-чесночок выдавливаем
-укроп
-майонез
Все перемешиваем и потребляем
Фотки, жалко нет, из инета взяла

а куда делась свиная рулька и гусь с яблоками?

Вот еще чисто зимний салат, называется Сугробы.
Слоями вареное мясо, поджарка из лука и моркови, можно еще картофель вареный, но мы без него делали. Слои майонезом. Половинки вареных яиц заполняем фаршем - желток, чеснок, грецкий орех, майонез. Кладем яйца начинкой вниз. Сверху тертый сыр.

Murza: свиная рулька

Про рульку точно писали )))

У нас всегда сельдь по шубой,оливье.Вообще салатов около шести разных получается.Обычно собирается вся семья,человек 12-15.На горячее обычно горшочки.1 января стабильно шашлыки.
Решила тоже поделиться рецептом салата "Жозефина",вроде не было такого еще.
Состав:
1.лесные грибы любые(у меня замороженные опята)
2.курица гриль
3.яйца отварные
4.сыр твердый
5.помидоры
6.пучок зеленого лука
7.майонез,соль,перец.
Грибы обжариваем,яйца,помидоры,лук режем,курицу разделываем и тоже режемсыр на терке,заправляем майонезом.
Мужу очень нравится этот салат.

Бывшая горничная: Девочки накидайте безмайонезных салатов?

Попробуйте такой, мне и моим гостям очень понравился.
Салатные листья (я брала готовую смесь в упаковке), апельсин, красный лук, авокадо.
Лук замариновать в винном уксусе/бальзамике (потом можно его в салат прямо в этом маринаде). Для заправки смешать 1 ч.л. меда, оливковое масло, перец, соль.

Мне еще очень понравился салат Убей меня нежно Он классный и необычный, никто и понять-то не может, что там.
Обжариваем все по отдельности - шампиньоны, лук и нарезанные обязательно кружочками краб.палочки. Срединяем, добавляем вареную тертую морковь и укроп. Можно даже не заправлять. Можно каплю майонеза или масла. Веселенький такой салат ))) Жареные крабовые палочки прикольные получаются.

Салат Береза, нежный, мягкий
Слоями:

• Чернослив порезать ( я беру мягкий, не распариваю)
  • куриная грудка вареная, порезать
  • Шампиньоны жареные с луком
  • 4-5 яйц в крупную терку
  • 1 свежий огурец в крупную терку
    Между слоями естественно маЯнез
    Сверху можно украсить черточками из чернослива, типа береза

я тут попробовала сельдь под шубой , но не совсем обычную - там майонез был смешан с желатином. интересно так получилось - слои не перемешивались, и не так калорийно, как один майонез.

Wonder_Woman,
Благодарю! Интересное сочетание, попробую

Оливье, шуба, холодец или заливное всегда!
Кстати, майонез всегда развожу простой кипячёной водой, либо рассолом, так и слоя легче промазывать и сочнее.
Добавлю пару своих рецептов без названия.
Всегда делаю рулетики блинные с рыбой. Уходят очень быстро. Обычные блины смазываю плавленным сливочным сыром (Филадельфия будет ещё лучше), сёмгу с/с полосочками, огурец свежий полосочками, заворачивают и режу "роллы". Можно вариант с корейской морковкой и ветчиной вместо рыбы. Украсить веточкам зелени или икрой.
Ещё обожаю салат с печенью, и мои, на удивление, тоже его хорошо едят, хотя печень не любят. Куриную печень тушу буквально 7-10 минут, режу, обжариваю лук и натёртую морковь, режу маринованные огурцы + майонез. Можно ещё горошек добавить либо выложить его поверх салата.
Вот ещё какой салат вспомнила. Режем виноград (лучше зелёный или белый по цвету) на половинки, отварную говядину кубиками, много твердого сыра + майонез. Вкуснотища.

Новопузик,ловите.)

ELiz: заливное всегда!

Напишите пжст рецепт

Lady Astrа,
О, надо поизучать))) А вы то какой готовите, я посмотрела мельком, там несколько её рецептов.

новопузик,
Я разные . Из рецептов Красавицы все пробовала.
И другие тоже.

я в обычной жизни никогда не делаю салаты кроме как помидоры с огруцом ибо лениво. На НГ поэтому священно оливье и шубу чтоб родные порадовались

Бывшая горничная: Себе делаю руккола, осьминог, помидоры Черри, перец болгарский печёный на гриле, и обжаренные грецкие орехи. Заправляю оливковым маслом с каплей венигрета

Тоже люблю осьминога, делаю с печеной картошкой, рукколой или айсбергом, если нет рукколы. Осьминога вы долго варите ? Я в прошлый раз большие щупальца минут 40 варила, но чуть жесковаты были.

ELiz: Обычные блины смазываю плавленным сливочным сыром (Филадельфия будет ещё лучше), сёмгу с/с полосочками, огурец свежий полосочками, заворачивают и режу "роллы"

• миллион, вкуснятина! Именно в блинах, а не в лаваше

ELiz: Кстати, майонез всегда развожу простой кипячёной водой, либо рассолом, так и слоя легче промазывать и сочнее.
Добавлю пару своих рецептов без названия.

Потом эта склизкая водяная жижа внизу отстаивается.

На НГ все перечисленное всегда на столе, иногда хочется поменять меню, но семья большая, да если еще и родня с друзьями, приходится учитывать вкусы всех. Ко всему к этому обязательно фрукты и мороженное. Шуба - делаю с луком, яблоком,
оливье с мясом, в простые праздники с колбасой или курой,
кальмары с луком чаще всего и много, иногда делаю салат из кальмаров, крабовых палочек, икра и белки,
тарталетки разные начинкой, икра,
мясное ассорти -чаще колбасное ассорти - дети без нее не могут
запеченная рыба, соленая разных видов, солю сама , селедка, скумбрия в масле кусочками, горячего копчения,
горбуша соленая, муж без рыбы жить не может,
подсолнух- рецепт уже писали тут,
печеночный торт, холодец, мясо прессованное- все также как на холодец, только все в мешок рулетом и под пресс,
потом как рулет режется,
Манты- каждый год, это уже традиция, как и оливье!
2018 встречали в лесу, поэтому все выше перечисленное было часть дома, а часть с собой в небольшом количестве и шашлыки, а манты ели уже 1 днем,
в лес делала новый салат, он на фото первый на подложке.На морозе у костра больше шли шашлыки и закуски.

1. "Шишка" -картошка, сыр, яйцо, куриное филе обжаренное, соленый огурец кубиками, слоями , лук,мускатный орех, сверху миндаль, розмарин веточки. На фото салат на подложке небольшой, из-за мороза ночью доставали из машины в контейнерах, чтоб дети ели теплым.
    1. салат Часики- на самом деле рыбный салат: картофель,яйца на терке слоями, лук полукольцами обжариваем, семга тонкими кусочками с луком перемешать,сыр и яблоки на крупной терке. Слоями:семга, картофель, яблоко, сыр, белки, желток, сверху икра -украшение, можно с зеленью и украсить еще вареными яйцами, но яйца сверху играли роль часов, а так только икра сверху. слои майонезом или соусом Оливье , иногда Тар-тар или сливочный, с любым вкусно.
      3." Смертельный номер"- 2 плавленных сырка, 2 моркови отварить, 2 марин.огурца, 200 гр. вареной свинины, банка маринов. шампиньонов целых, 2 картошки, 3 яйца и лук. Все слоями, начинать делать шляпки вниз на дно тары, остальное слоями и хорошо промазать каждый слой и когда постоит, пропитается переворачиваем, но если муторно делать так, то все наоборот, слоями снизу и вверх украсить шляпками грибов.
      На другом фото
  2. Шуба с желатином ввиде рулета: филе сельди без кожи и костей — 400 г.свекла — 3 шт.морковь — 1-2 шт.картофель — 2 шт.желатин — 10 г.вода фильтрованная — 100 мл.майонез — 380 г.соль, перец по вкусу.
    Делала один раз, традиционная селедка под шубой у нас идет на "Ура", а эта не прижилась.
    1. Торт печеночный - :Печень куриная — 0.6 кг,Яйцо — 3 шт ,Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 1 стак., иногда делаю с гречневой мукой, больше нравится., Масло растительное — 75 г Лук репчатый — 2-3 шт
    2. Орхидея -корейская морковь, грибы обжаренные, чипсы, сыр, яйцо, ветчина -слоями ,начиная с чипсов и верх ими же украсить. Фото нет, в тот НГ не делала.
    3. есть еще любимый салат, очень простой и мало кто понимает сразу из чего: вареная картошка кубиками, редька черная на терке крупной, мясо любое вареное кусочками, и много обжаренного лука, грецкий орех, все смешать с майонезом, кто бы не ел в первый раз, так и не понимали, что он с редькой. Вкусно и быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы