Ваше любимое блюдо на Новый год? Рецепты новогодних тортов, салатов, заливного, горячего!

Бывшая горничная: венигрета

что это?

Селедка под шубой лидирует в опросе!
Хотя дома почти все вышеперечисленное есть на каждый домашний праздник. А селедка и оливье по желанию бабушки могут и раз в неделю появляться регулярно.
А вот Гранатовый браслет ни разу не делала, и цезарь как то не в особом почете.

А я не добавляю свинину, делаю говядину, говядину с костями, в том году были ребра, и курицу, лук ,чеснок, лаврушка и первую воду не сливаю, тоже очень вкусно
Курицу забыла вписать

Аноним,
Уксус

Селедку никогда не делаем, муж с сыном не любят, а я столько не съем. Сыну оливье, мы тоже поедим. Скбе какой нибудь типа цезаря с авокадо и курицей или креветками. Муж у нас у всех попробует. В этом году на новый год каре ягненка новозеландского сделаем, пару салатов и всё. Ну и мандарины, конфеты.

Бывшая горничная: Уксус

тогда уж винигер

Торт Шалаш из печенья юбилейного. Только на Новый год делаю

Слоями:
Креветки
Огурцы свежие мелко порезать
Кукуруза
Яйца мелко порезать
Майонез

Яница,
Ммм, вкусненько. А на след день есть можно : :

Трусики_в_горошек: А на след день есть можно

Мы едим

EВА: торт орехово-изюмный

поделитесь рецептом...плиз

Только на НГ бывает селёдка под шубой

mamamargaret,
Я уже делилась тут как-то, надо найти... Позже поищу :)

Бывшая горничная: Девочки накидайте безмайонезных салатов

Мой любимый салат. Название не знаю.
Руккола, авокадо, огурец свежий, помидоры черри, кедровые орешки. Все режется крупными кусочками, руккола рвется руками. Кедровые орешки целые. Заправляется лимонным соком+соевый соус+оливковое масло.

Фото позапрошлогоднее, в процессе накрывания стола дочь сфотографировала.В центре стола- язык заливной, снеговик.
Варю язык, если говяжий, то один, если свиной, то 3-4 штуки. Варю часа два, сливаю воду, мою язык. Наливаю чистую воду и варю еще 1,5- 2 часа. Добавляю луковицу целую, морковь, горчицу зерна, перец горошек, солю. Язык вытаскиваю, чищу, режу кубиками и в форму, затем можно добавить все что нравится. Я добавляю зеленый горошек, маринованный огурчик, варенную морковь, режу кружочками, лимон кусочками, веточки зелени. Процеживаю бульон, ставлю на огонь, желатин замачиваю минут на 20-30 в кипяченной холодной воде. В закипевший бульон ввожу разбухший желатин. Довожу до полного растворения желатина и заливаю язык.

Еще делаю ананасовый салат. Он тоже на столе. Укладывается все слоями.
Грудку копченую мелко режу, лук мелко резанный,маринованный, шампиньоны маринованные резанные, ананасы консервированные. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху киви колечками.

Мой фирменный торт - Орехово-изюмный.
Ни у кого такого не встречала, пекла еще моя бабушка по рецепту из тетрадочки своей бабушки, с "ятями" и фунтами.
Торт легкий, вкусный и несложный в исполнении. Делаю обычно 1,5 или 2 порции. Итак,
1 ст. сахара и 3 яйца - взбить миксером до легкого побеления
1/2 ст. или 100 г сливочного масла или сливочного маргарина растопить, чуть остудить
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. изюму, провернутого через мясорубку. Заранее замочить в горячей воде. Можно замочить в коньяке и порезать каждую изюминку мелко-мелко. Так было написано в аутентичном рецепте :) . Но я так не делаю - мясорубка наше все. Можно заменить изюм на 1 ст. замоченного мака. Делала, не понравилось.
1/2 ст. орехов - порубить не очень мелко. Лучше всего грецкие, арахис не подходит, миндаль неплохо.
1 ч.л. соды - набрать ложку и провести ножом по краям.
2 - 2,5 ст. муки.
Все вместе перемешать.
Крем: 1 ст. сметаны и 1/2 ст. сахара взбить. Можно отвешивать сметану, можно не отвешивать. Просто брать не менее 20%.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, должно течь. Вылить в форму - смазанную маслом, можно застелить пергаментом. Печь минут 40, до готовности, при 180 градусах. Проверять спичкой или зубочисткой. Или палочкой от суши.
Достать из формы, остудить, разрезать пополам. Пропитать сахарным сиропом (на 1 ст. воды 1-2 ст.л. сахара). Немного. Без фанатизма. Промазать сметанным кремом.
Сверху залить кремом, можно посыпать орехами.
Вот. :)

EВА: Мой фирменный торт - Орехово-изюмный.

Ингредиенты, которые вы перечислил на 1 порцию?

Интересный так то тортик, можно попробовать приготовить

На Новый год всегда запекаю курицу с картошкой и чесноком. А салаты каждый год разные. Очень люблю "Астру". Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить. Красный болгарский перец, помидор и отварные яйца (2 шт) нарезать кубиками. Добавить немного тертого сыра и зубчик чеснока. Все заправить майонезом. Сверху украсить пшеничными сухариками. Еще мои мужчины любят салат с красной фасолью. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Свежие огурцы (2 шт) нарезать соломкой. Добавить банку красной фасоли. Все заправить майонезом. Сверху украсить сухариками.

вспомнила салат, ела его у знакомой, очень понравился, сама делала давно
очень простой, но вкуууусный

ингредиенты:
говядина отварная
перец болгарский сладкий красный
корейская морковь готовая, но можно и самостоятельно приготовить
майонез

говядину нарезать полосками
так же перец
смешать все ингредиенты, заправить майонезом, без фанатизма

как то попробовала в кафе - прижился для меня ))
руккола
сыр с голубой плесенью
груша ( Конференция) тонкими прозрачными ломтиками
кедровые орешки
полить : оливковое масло + лимон + ч.л. мёда

Полярная Звезда,
Да, на 1 порцию.

Салат «Восторг» выкладывается слоями.
Все режется соломкой, всех продуктов примерно одинаково . (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
1 слой - жареные грибы с луком,
2 слой - отварная куриная грудка,
майонез,
3 слой - корейская морковь,
4 слой - свежий огурец ,
майонез , посыпать укропом .
Сочно и вкусно получается!

Гавайский Вам потребуются:
листья салата – небольшой пучок;
куриное филе – 250 г; грецкие орехи – 100 г;
ананас – 300 г;
соль, перец – по вкусу;
сметана/греческий йогурт – для заправки.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания ждем еще 20 минут). Нарезаем курицу кубиками. Так же нарезаем ананасы. Орешки рубим ножом или в кухонном комбайне. Листья салата моем. Обсушиваем. Рвем руками. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Добавляем йогурт/сметану и приправляем. Перемешиваем... И еще божаю готовить мясо в ананасах...+ салат с блинами....тоже люблю готовить и главное есть.

Аноним: ингредиенты:
говядина отварная
перец болгарский сладкий красный
корейская морковь готовая, но можно и самостоятельно приготовить
майонез

Можно заправить кетчупом, очень недурственно получается.

Хотя когда я читаю рецепты многих салатов, желания "это месиво" съесть не возникает))) а когда пробую - очень даже вкусно.

Вот наш в меру любимый салат, на НГ тоже будет на столе:
1 слой - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)
3 слой - тертые на терке белки 3 яиц
4 слой - тертое на терке яблоко
5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке
6 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
Все слои промазываем майонезом.
Очень "нежный" и легкий салатик, если не принимать во внимание кучу майонеза.

Проголосовала за «шубу», муж любит.
Салаты вообще предпочитаем рыбные. Мясо думаю запечь - баранью ногу, если куплю хорошую. Холодец непременно, бутики с икрой, греческий салат, салат «кафе англез». Напишу рецепт, вдруг кому понравится)).

Салат "Кафе Англез" - рецепт честно украден из кафе «радио Пилот».
Подавать лучше в отдельных пиалках, но можно сделать и в одной посудине.
Ингредиенты(определенных пропорций нет, по вкусу. Языка и куры много не надо):
зелёное яблоко
свежие огурцы
язык отварной
отварные креветки
красная икра
майонез
кура отварная
петрушка

Значит, так. На дно салатника выкладываем нарезанные соломкой огурцы, так же яблоки, язык отварной и куру тоже соломкой нарезать и к овощам, добавить креветки. Слегка перемешать, уложить красиво горкой. Слегка полить майонезом, только чтобы не сухо было. Сверху разложить немного креветок для красоты и маленькими кучками икру красную, украсить петрушкой.
Очень вкусный, оригинальный, вполне лёгкий салат. Хорошо подавать в маленьких пиалках или бокалах салатных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы