Ваше любимое блюдо на Новый год? Рецепты новогодних тортов, салатов, заливного, горячего!

Vivienne W,

а зачем кипятить второй раз?

iRussian: Это уже больше паста, чем салат.

Может быть. Хотя макароны там вообще не основное, их там должно быть минимально. Но вот муж любит именно этот салат, хотя в принципе макароны в принципе очень не любит.

Аноним: зато ка называется!

Под каким названием мне его в свое время озвучили, так и называю. Можно его хоть макаронным назвать, если кому хочется.

А вот из итальянских я люблю салат "Сильвестр". Но он очень питательный.

Ингредиенты:
Яйцо - 5-6шт.
Крахмал (любой) - 2 ложки столовых.
Копчённая курица.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез по вкусу.
Зелень.

Яйца взбить вместе с крахмалом и выпечь блинчики, жарятся они очень быстро. Получается что-то на вроде блинного омлета. Блины скрутить в трубочку и мелко нарезать полосками. Курицу нарезать так же соломкой или полосками. Добавить чеснок, майонез, и всё перемешать. Сверху украсить зеленью.

iRussian: А вот из итальянских я люблю салат "Сильвестр". Но он очень питательный.

Блинный он у нас называется. Только блины обычные тонкие, не на крахмале.
И состав салата:

1. Блины
  2. Копченая курица
  3. Маринованные огурцы
  4. Майонез

Vivienne W,
кожу на выброс?

Mentha: Только блины обычные тонкие

Блины это не то, в блины мука идёт, а тут без муки. Омлетные лёгкие воздушные блинчики и курица.

Vivienne W: Я кипячу всегда

зачем?

Ник_занят: салат Мимоза

я заменяю яйца (не люблю их) на сыр, хороший твердый пластичный сыр (но не пармезан) натереть на мелкой терке, чтобы получилась "водушная сырная шапка". а сайру заменяю на семгу или форель слабосоленую (на рыбе не экономить). и лук, чтобы убрать горечь, обдаю кипятком.

iRussian: Блины это не то, в блины мука идёт, а тут без муки. Омлетные лёгкие воздушные блинчики и курица.

Ради интереса попробую, спасибо. Хотя и с обычными блинами этот салат первым улетает. Хотя сытный зараза до ужаса.

Vivienne W,
бабушка также делала, потом еще и процеживала.
и к холодцу она сама делала горчицу и хрен.
святые макароны, как было вкусно.

Vivienne W: Мясо порубленное, его нужно еще раз прокипятить.

согласна, чтобы бактерии убились) суп-пюре после взбивания и масла-молока тоже кипячу всегда

Селедка под шубой
Оливье
Манты либо пельмени
Мандарины / Шампанское
Бутерброды с красной рыбой

Из майнезеых салатов- только селедка под шубой. Обязательно бутерброды с икрой и с сёмгой. Язык вареный. Отказались от холодца и пельменей- желудки не выдерживают, добавили овощных салатов.

iRussian: Любимый салат россиян.)

Видимо, мы не россияне
Я делаю салат ананасовый(слоями который), оливье( ну, традиция же), язык заливной. А остальные салаты -по настроению. Иногда "Гранатовый браслет", рыбу"ХЕ", да и другие корейские салатики. Их очень любим. Со всякими красивыми экспериментами наигрались, ну типа, "Полянки", "Подсолнуха", Виноград" ит.д.
Не прижились они у нас, красивые-да,но вот по -вкусу не пришлись к столу.
Из горячего муж делает на мангале что-нибудь, шашлык, курочку или рыбу. Я люблю овощи -гриль. Салат из них теплый делаю. Рецепт чего писать, даже и не знаю. Вроде все обычное.

Так Новый год захотелось) и кушать!!!
У нас всегда - оливье (дочь любит)
шампанское, мартини, икра, семга, фрукты (виноград+мандарины)
почти всегда шуба, салат с морепродуктами, греческий, цезарь
на горячее - мясо в духовке (типа отбивные)
все традиционно для нас, каждый год опрос веду - семья за это.

iRussian,
вот сколько не делаю, едим конечно, но сухо мне( не насыщенно

Mentha: Блинный он у нас называется. Только блины обычные тонкие, не на крахмале.
И состав салата:

1. Блины
  2. Копченая курица
  3. Маринованные огурцы
  4. Майонез

а вот так можно поробовать

Мне все равно, лишь бы самой не готовить.

Не ем майонез, поэтому все салаты игнорирую, но готовлю для мужа, и гостей.
Себе делаю руккола, осьминог, помидоры Черри, перец болгарский печёный на гриле, и обжаренные грецкие орехи. Заправляю оливковым маслом с каплей венигрета

Девочки накидайте безмайонезных салатов?

Бывшая горничная,
Копченая куриная грудка, морковь корейская, грецкий орех порубить мелко, оливки порезать, шампиньоны маринованые мелкими дольками. И заправить маслом растительным.
Только морковь лучше поострее брать. И мелкую.

maltseva,
Ну это уже совсем принципиально другой салат)). Слабосоленая семга под сыром
Знаю лишь, что в некоторых вариациях заменяют сыр на картошку вареную и морковь. Но там совсем не то выходит. На мой вкус.

Vivienne W: Пока писала, захлебнулась.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы