Суповой набор действительно можно есть?

Здравствуйте. Кто-нибудь варил суповые наборы из индейки?Муж зачем-то притащил из магазина суповой набор из индейки. Никогда не покупали. Есть кусочки мяса с маленькими хрящами. Потом голая большая кость. И часть хребта с хвостом (почему-то грязная). Жир весь срезала. Лежит в кастрюле. Брезгую. Детямне хочется давать. Обойдемся без супа сегодня, завтра сама куплю. Или я заморачиваюсь?

Да чем плох из него бульон? Я бы сварила. Коли принес. Сама не куплю конечно.

думаю

Neiron: бульон

будет хороший. кости выкиньте и все

Neiron,
нет, ну мозгами то я понимаю, что в принципе все не так уж и плохо. Много мысных обрезков, мало жира было. Из костей - всего лищь какие-то хрящики - как между голенью и бедром. Но душа не лежит. У меня слово обрезки почти синоним отходов.

Я так сама варю,но свой набор делаю. Мясо срезаю, а все кости на бульон. Хороший навар. Мяса там мало, что не удалось срезать.

Айви автор темы: У меня слово обрезки почти синоним отходов.

Вы шикарная женщина

А что обычно суп из отборных частей варите?
Киньте к набору морковь и лук не порезанные. Получится отличный бульон. Даже разницы не почувствуете.

А почему бы и нет, у нас целую индейку мало кто покупает, поэтому продают ее по частям, бедра, филе, шеи. Этот суповой набор ничем не отличается по качеству от того же бедра, просто другие части тела, не выбрасывать же их производителю.
Сами выращивали индеек, мясо все срезала, костяк и шеи оставляла на суп.

Нет.

Остановка: что обычно суп из отборных частей варите

А что суп это отходы? Такая же еда как и остальная. Супы либо телятина кусочками, либо курица : грудка, бедра. Либо фрикадельки из телятины.

Сударыня-С,
Почему кусочками? Всегда варю мясо на кости (рёбра, например, баранину),. Варю тли баранину или говядину

Можно конечно. Поэтому так и называется- суповой. Для бульона он и есть.

суповой набор из индейки всегда беру, если вижу в продаже. бульон из него очень вкусный, наваристый, но не жирный.

Сударыня-С: А что суп это отходы? Т

это когда суповой набор стал "отходами"? ю-мать чудесное место, всетаки

Айви автор темы: И часть хребта с хвостом

у нее хвост что-ли мясной есть? или как у курицы...гузка жирная...

Айви автор темы: из индейки.

пару раз покупала...мне она ...сорри ...вонючей кажется...и муж сказал : фу..
делала холодец...с хреном хорошо пошел...
но больше не буду ....

Я просто моно костный бульон не люблю. Птичий варю из бедрышек, говяжий из лопатки или грудинки или ребрышек. По сути мясной.

Sтропа: суповой набор

Кости, жир и кусочки необрезанного мяса. Хрящики. Все как автор расписала.
Чем плохо взять окорочок тот же и сварить. По цене примерно также если собрать все мясо.
Ну и я не ем супы с наваром. Сомнительное удовольствие получать навар от костей и жира.
Каждому свое.

Сударыня-С: Чем плохо взять окорочок тот же и сварить.

ничем не плохо. Но если уже есть суповой, то почему из него не сварить? Хороший суп будет.
Для меня вот суп куриный на филе грудки-никакой... Пустой. Но как правиль сказали-каждому свое.

Sтропа: Для меня вот суп куриный на филе грудки-никакой...

+++
и грудкав качестве курицы в таком супе никакая - резина
не знаю про индейку, куриные суповые наборы очень нравятся. только обирать долго получается. но бульон вкусный и обобранное мясо вкуснее тех же ножек. мяса с супового набора нам с детьми хватает, так как никто в супе много его не ест. мне вообще нравятся школьные супы без мясного бульона и мяса.
а цена по сравнению с бедрышками намного дешевле выходит.

Я не могу такое готовить. Невкусно мне,и есть никто не будет. Возможно,просто не умею.

Как ни странно, но мои дети не едят мясо в супе. Варю бульон из косточек. Мясо потом обираю и отдельно мужу в тарелку. А из индейки очень даже вкусный бульон, хотя из кур-несушек (в магазине курица суповая называется) ум отъешь естественно без мяса

RitaMargarita: (в магазине курица суповая называется)

В каком магазине эта суповая кура есть?

Я сама.: Возможно,просто не умею.

скорей всего. я вот не умею борщ украинский варить - не получается так, как на украине

снег*: В каком магазине эта суповая кура есть?

от птицефабрики "Свердловская" сеть магазинов.
Мороженная, рублей 80 за кг.
Я рассольник на ней варю - вещь! только варить её долго, часа 2-2,5

мамзель_я,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы