Научите готовить рыбу, чтобы дети ели

Даже филе заставляю есть с боем. Может подскажите какие то рецепты. Я, правда, и сама не любитель. Либо жарю, либо припущенную в молоке делаю. Название рыбы указывайте, пожалуйста.

Я беру филе минтая бухта изобилия. Оно в брикете. Каждый брикет солю, перчу, обваливаю в муке, яйце и жарю. Очень вкусно и без костей.
Вообще минтая люблю. Жарю до красной хрустящей корочки.
Мойву в кляре и во фритюре тоже едят.
Очень треску любят, обжариваю также как минтая.
Треску и минтая удобно без хребта жарить.
Любят котлеты из змееголова. Но у нас такая не водится. Нам присылают ее.
Ну и семгу на гриле едят за обе щеки. А я не могу вообще ее есть. Красную и жирную рыбу не люблю.

Мойва жареная.Уписывает за обе щеки.Горбуша под сметанолукоморковкой в духовке.Весьма уважает-копченую скумбрию-но даю редко,жирновато и неполезно.Запеченую в фольге с травками и лимоном скумбрию тоже хорошо ест.

мой сын ест только камбалу жареную
всякие ухищрения не помогали, и из горбуши делала фарш и котлетки, выдавала за куриные, и форель и семгу, и морского окуня чистила - никак и никогда, ну не ест и ладно
ни соленую, ни копченую, никакую не ест, только жареная камбала

мой в садике ел рыбные котлеты и рыбное суфле) дома, мною приготовленное вышеперечисленное есть отказывался категорически.(( как уж там готовил повар - незнаю. или "за компанию и жид удавился")))

Мутинус собачий: копченую скумбрию-но даю редко,жирновато и неполезно

Недавно была передача про скумбрию. Как раз она полезна в копченом виде. И советовали употреблять ее так.

У меня сын не любит рыбу. Но есть селёдку солёную. А больше никакую. Разную брала, заставляла пробовать. Нифига, вид такой, что сейчас назад все тут же вылезет. А тут месяц назад купила в Ленте морского окуня. Нажарила, он от запаха только уже весь побледнел. Заставила попробовать. И о чудо! Ест! Ему она понравилась! Говорит мама, на вкус как мясо, нет вкуса рыбы.

Songes,
Вот пока писала про окуня, и вы тоже написали.

у нас в почете скумбрия запеченная в фольге, без приправ. Минтай жаренный. И дорадо на пару ( в мультиварке).
Единственное, все это надо разделать удалить косточки и выложить на тарелку. А это меня не радует. Жду когда ребенок подрастет ( 5 лет)

А детям можно селедку соленую ? 4-х летним?

MaeDeTres: беру филе минтая заваливаю подушкой из обжаренных лука и моркови, смазываю майонезом немного и засыпаю сверху тертым сыром. и в духовку))) ну соль - перец понятно по вкусу)) улетает только за ушами пищит))

СветланочкаЯ: на вкус как мясо, нет вкуса рыбы.

тунца попробуйте, не зря называют морской коровой

Аноним: тунца

тунца гриль ел в отелях, но в екате я не готова за такую цену его покупать, так что сорян, не хочешь - не ешь.

Либо стейки из семги , жарю недолго с двух сторон, потом сбрызнуть лимоном. Либо дорадо на гриле ( или в духовке, внутрь тоже дольки лимона. Очень редко минтай в кляре.

Аноним-кус: селедку соленую ? 4-х летним?

можно. в садике дают.

автор, если ребенок не есть рыбу, то хоть наизнанку вывернетесь((
мой не ест. всякую покупала. все равно не ест(((

ну вот еще окуня надо попробовать морского приготовить. вдруг "взлетит"

Делаю котлетки из фарша рыбного. Фарш тоже сама делаю( минтай, треска, хек). В виде котлет ест. Или те же треугольнички делаю в панировке.

Мои всякую рыбу едят, хоть на пару, хоть в духовке, хоть жареную, хоть в коптильне. Беру терпуга в основном для них. Посолила, поперчила и в духовку в фольге.

Tаганай*,
Вот и мой никакую. И форель давала, и на гриле друзья не помню какую - то красную рыбу делали на НГ. Весь скрючился и постоянно рвотные позывы. А тут вот окуня сама ем и говорю попробуй, вообще вкус хороший. Он с ноготок в рот засунул кусочек. Не понял. Побольше взял, пожевал. Говорит а ничего так. Положила большой кусок, сел умял.

СветланочкаЯ: вот окуня

а в расстегаях тоже не ест?

MaeDeTres: Каждый брикет солю, перчу, обваливаю в муке, яйце и жарю

Размораживаете?

НаталЪя: но в екате я не готова за такую цену его покупать

Лакедру попробуйте. Бюджетный тунец. Стоит около 350 руб.

Neiron,
Немного, но не до конца. До мягкости просто.

НаталЪя: в екате я не готова за такую цену его покупать

это автору адресовано

Gellena,
Нет. Ни в каком виде никакую рыбу вообще. Вот окуня поел, я офигела. Сказал ее буду есть, покупай.

чищенную скумбрию просто кладу на противень и в духовку. любят дети. скумбрию любую вообще любят: запеченую, ан гриле, копченую (родители сами в саду коптят).
горбушу тоже просто запекаю с овощами. сама овощи ем, дети рыбу. на пару горбушу в принципе едят.
кижуча иногда жарю - не фанатеют особо. больше белую рыбу любят, иногда в яйце обжариваю тилапию какую-нибудь. треску из ухи едят, или стейки из нее жарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы