Тема закрыта

Причина: 0

Омлет: поделитесь секретами приготовления

Carta Blanshe
как вызнаю - сразу напишу.

Надеюсь на Вас и уповаю!!!! Хочу исполнить мечту своего детства :D

Beba
Хочу исполнить мечту своего детства

Девочки!
"Мечта детства" проста, необходимо просто в обязательном порядке добавить 1 ст.л. воды в расчете на каждое яйцо, а все остальное как обычно, и молоко, или сметану....
я сама недвоно об этом узнала :P

Масяняя
а все остальное как обычно,

А если не трудно, огласите весь список, пжлста. Чо, каво и по скока в граммах (литрах и т.п.). Шоб я опять ничего не пропустила.... %)

Масяняя
я сама недвоно об этом узнала :P

А пробовали приготовить? получилось?

:) в общем, дамы, доехала я до столовки. повариха хохотала, сказала: ничего ваще не добавляем! 30 яиц и 2 литра молока. перемешать, вылить в форму, печь в духовке!

чесна говоря готовлю всегда в микре молоко+ яйца всё на глаз...всегда получается вкусно..но я ещё в середине готовки мешаю...может он внешне ни такой как в садике, но вскууууусный очень

я таким омлетов и овощи и макароны заливаю всегда вкусно

Carta Blanshe

блин, а мы тут мучаемся)))
Я готовила недавно с грибами, понра.
Вешенки обжарила с луком, потом 5 яиц + 3 ложки сметаны и на медленном огне. Потом оставила на тёплой плите, он пышным остался. Мужу понра

Alexandri
mybeby.webtalk.ru/viewtopic.php

Блин, но на фотке он там пористый, даже видно дырочки!!!!!

Beba
из воспоминаний детства о садишном омлете - был аж глянцевый на срезах

Тоже, давно мучает этот вопрос, чего только не делала - получилось только 1 раз :)
Я делаю так: 50/50 молока и яиц (делаю в мерном стаканчике для блендера), щепотку соли, ч.ложку сахара (если готовлю на взрослых, то добавляю примерно 1 ст.л. майонеза - так нежнее он получается) все взбиваю блендером и на разогретую сковородку, накрываю крышкой. А в тот единственный раз, когда он у меня действительно получился я его делала не в сковородке, а в эмалированной кастрюльке, т.е. вертикальные края у посудины (мож в этом секрет). Получился высокий, не опал и ровный и нежный без майонеза. Потом еще несколько раз пробовала в той же кастрюльке - фик :(

вот все рассуждают, что он опадает от перепада температуры и что не надо сразу открывать духовку - а как его готовность тогда проверить. что не жидкий уже в центре????

Я делаю очень простой омлет. Просто беру два яйца, две столовые ложки майонеза и немного соли, всё тщательно перемешиваю, ВСЁ. Выливаю на разогретую сковороду, через минут пять складываю омлетик прям на сковороде вдвое и ещё минут пять он внутри допекается, получается воздушный омлет. :)

Сама долго в инете искала. Делала в мультиварке-получился как в детском садике .После выпечки не опадал и не был пористым.Надо -10 яиц, 0,5 л .молока ,1 ч. л. соли .Главное-не взбиваем ,а тщательно перемешиваем(что-бы не попал воздух).Выпекать 30 минут.

а мне кажется что в детском саду муку туда добавляли :( ох как я его ненавидела

я люблю жидкий омлет. немного яиц и много молока. тогда он получается рыхлый, т.е. не пластом а такой рыхлой массой, лежащей в сыворотке от молока. неприглядный такой, но очень-очень нежный на вкус

Carta Blanshe
ничего ваще не добавляем! 30 яиц и 2 литра молока

Ага!!! значит на 3 яйца ровно 200 мл молока!!!
Тоже всю жизнь мечтаю, и ни разу не смогла изобразить!
пошла разогревать духовку ;)

Я уже давала свой рецепт, но повторюсь . На нашу семью (2 взр+2 ребенка) беру 10 яиц+ 100гр. сметаны( никогда не добавляю молоко)+соль по вкусу, взбиваю миксером, выливаю в сковородку и в разогретую духовку. Запекаю до румяной корочки. Омлет поднимается высоко, поэтому сковорода должна быть с высокими бортами. Замечательно режется на кусочки и никогда не опадает!! Попробуйте!

ms.lora
Запекаю до румяной корочки.

сколько это примерно по времени и на какой мощности жарите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы