Тема закрыта

Причина: 0

Омлет: поделитесь секретами приготовления

не получается пышным и однородным (из воспоминаний детства о садишном омлете - был аж глянцевый на срезах). Подскажите секреты приготовления. У меня выходит какой то пористый и невысокий.

Надо сильно раскалить сковороду, потом быстро смазать слив. маслом и вылить омлет, сразу накрыть крышкой. Огонь уменьшить.
Или еще можно в пароварке готовить, тогда он очень пышным получается, то бледного цвета)

Поищите тему, я как-то создавала, там столько рецептов прикольных

Pippit
Поищите тему, я как-то создавала, там столько рецептов прикольных

Спасиба, нашла!!!

взбиваю миксером, молока побольше, жарю на растит масле

Меня интересуют именно пропорции, сколько яиц, сколько на них молока или чего там еще...

Beba
Спасиба, нашла!!!

Нашел сам, поделись с другими.......
Может, ссылочку кинете?

Beba
Меня интересуют именно пропорции, сколько яиц, сколько на них молока или чего там еще...

Ну на 4 яйца примерно 1/2 ст. молока и немного соли. Я как-то на глаз все делаю.

Комсомолка
Нашел сам, поделись с другими.......
Может, ссылочку кинете?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

\~Лия\~
Я как-то на глаз все делаю.

вот и я на глаз делаю, получается просто яичница не глазунья

\~Лия\~
в пароварке готовить

нету у меня такой штуковины

со сметаной мне очень понравилось)
Ещё какой то рецепт опробовала тож прикольный)

Pippit
со сметаной мне очень понравилось)

Сейчас взяла 5 яиц и 50 гр. майонеза (вроде там писали, что еще можно майонез), сметаны в доме не оказалось. Взбила и вылила на сковородку, отправила в духовку.
Скоро буду смотреть что получилось....
Блин, хочу глянцевый срез (в ж...е детство заиграло называется).

а для пикантности добавляю специи. у меня мельница "соль-травы-чеснок". бывает вместо молока сливки добавляю, но в меньшем количестве.

Beba
Блин, хочу глянцевый срез (в ж...е детство заиграло называется).

тоже хочу так научиться, но там похоже и соду надо добавлять и чуть муки для вязкости

мне кажется, что от соды он очень пористый (а так то должен быть гладкий без дырочек), как то пробовала уже с содой.
Щас буду звонить свекрови, она повар 6 разряда и стаж 40 лет.

Beba
Щас буду звонить свекрови, она повар 6 разряда и стаж 40 лет.

выкладывайте рецепт если узнаете)

Свекровь смеялась долго и сказала, что ниче не выйдет. Вывод - все дело в яйцах. Нонче оне не те, что в прежние времена....
На счет майонеза - сказала, что ерунда. Лучше сливки жирные. Сказала, что у нее дома уже давно хорошего омлета не получалось. Хотя бабушка в детстве (ее мама) делала в домашних условиях замечательский омлет и без всяких духовок-пароварок. Ее цитата: "хоть весь его вилкой истыкай, не падал он и плотный был".
В столовках добавляли они муку и немного соды. Но вкус не тот, ей не нравился с такими добавками.
Свою духовку вырубила, пока доставать не стала, пусть остывает. Но уже сейчас вижу, что объем уменьшился на 1/3 :(

Не знаю, говорил ли кто, извините, если повторюсь, но чтобы омлет не опадал его подают на подогретых тарелках.

В общем упал мой омлет из яиц и майонеза, стал тонким и плотным, глянца нет и в помине. Да, еще я его пересолила %) Омлетница из меня никакая

не переживайте, со сметаной потом попробуйте, очень вкусно)

мой вариант омлета: 2 яйца с щепоткой соли хорошо взбить вилкой, влить чуть меньше стакана молока, быстро перемешать с яйцами и вылить на разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой, сделать несильный огонь и минуты 3 не трогать. Потом аккуратно приоткрыть крышку (не резко), если не готов, накрыть и дать доготовиться.

У меня отличный омлет получается когда свекровь в гости приходит!!!
Чесно-чесно!
Она часто так умудряется прийти когда у меня не наготовлено, приходится омлет жарить и вот видимо я так рьянно взбиваю....... :D

Я делаю так: кусок сливочного масла и немного молока посолить и довести до кипения, убавить огонь и влить туда взбитые вилкой яйца. Теперь самое нудное: нужно постоянно мешать лопаточкой (до готовности). Получается очень нежный и вкусный.

\~Лия\~
и вылить омлет, сразу накрыть крышкой. Огонь уменьшить.

а в конце приготовления бросить кусочик сливочного масла и опять закрыть томиться.

Beba
был аж глянцевый на срезах).

Чтобы был ГЛЯНЦЕВЫМ- надо не взбивать в пену, а тихонько поболтать вилочкой или лопаточкой.
Пропорции моего ОМЛЕТА: 5 яиц на 500 мл.молока или сливок и обязательно на слив.масле и в духовке разогретой.

не. не в яйцах дело, дамы.
у меня в столовке до сих пор делают омлет, который с глянцевым срезом и не падает. дело в промышленных масштабах мероприятия. делают на противне, в духовке и из несколько десятков яиц. надо спросить в столовке, какие пропорции, всё поделить на 10.
но у меня пока с загрузкой полный швах, до столовки 3-ю неделю не могу доехать. как вызнаю - сразу напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы