Помогите составить меню на ближайшее время. Вышла из роддома, дома 2 детей и муж

Аноним автор темы: Раньше было много времени для маневров. Зашла в магазин, пока дети в садике, стой и думай.
А сейчас некогда думать и нечем. Надо на автомате

Составили список продуктов и отдали мужу.
Накупите на первое время мясных полуфабрикатов - выбор огромный. Охлажденки много.

Ещё раз рекомендую готовые меню на неделю со списком. И голову ломать не нужно.

Я готовила куриное филе на пару в мультиварке. Разрезала каждую грудку филе на три части, обмазывала специями и травками , 20 минут и готово. В это время гречками пакетиках в кастрюле варится.

Нежирную свинину запекала в духовке в фольге, предварительно промариновав часа два в специях. Мясо в духовку, в пароварку цветную капусту например.

Из супов, когда надо не заморачиваться варю бульон на курице, отдельно мелкую лапшу (не добавляю в общую кастрюлю, чтобы лапша не разваривалась) и подаю с яйцом и зеленью.

На ужин в мультиварке запеканка творожная

Готовила только себе отдельно, остальные если то, что готовила на семью.
А так, выписывайте на листочек все, что умеете готовить и разбейте по категориям «салат» «горячее» «суп», ну, может быть, «выпечка/десерт» - если успеваете и уже готовите по настроению, что домашние захотят.
Борщ,солянка, грибной суп, уха и тд
Котлеты, тефтели, бифштексы, гречаники, ёжики
Жаркое, запечённое мясо, гуляш, шницель, сосиски/колбаски, плов, мясной рулет, отбивные и тд
Салат помидоры/огурцы, с капустой, зимний, крабовый, и тд
Пироги, пиццы и тд.
Выписали на листок все это дело, повешали на видное место и всегда будет шпаргалка

Magma,
Клево спасибо большое

АнониМ: Мой профит от мультиварки и полуфабрикатов (разделаное мясо/рыба, не сосиски и пельмени) - экономия времени.
Пардон, вышло много букв.

Вы всё правильно написали.
До рождения дочки мультиварку не воспринимала как необходимый для нашей семьи девайс. С ребёнком всё изменилось.
Сейчас думаю о мультиварке на две чаши. Очень удобно

Еще просто суп пюре любят мои в разных вариациях
Зеленый
Вода+картофель+брокколи
Без сливок но со сметаной подавать
Или вода + картофель + замороженый резаный шпинат.
Сын старший стал такое просить, когда младшему прикорм вводила. Причем до сих пор оба могут к такому супу попросить баночку мяса Тема говядина. Лопают и пищат.
Если есть время, то сырный суп-пюре варю.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук и картофель, можно крупными кусками. До золотистой корочки, не до готовности. Залить водой, за 10 мин до конца сыр туда плавленный Хохланд сливочный. Все. Блендером протетерь. Его же в мультиварке на режиме выпечка делаю. Обжарка на выпечке и потом варить все - воду только долить. Это мощный самый режим в моей мульте, чтобы кипело прямо.
Дети почему-то обожают такие протертые супы.

Вообще жареного не едим.
В мультиварке на режиме тушения классно делать кабачки, натертые на терке с морковью, помидорами и луком, или ломтиками нарезаные слоями в чашу, как в мультфильме Рататуй, только готовым Краснрдарским соусом залить, или свеклу тушеную: на терке натереть свеклу, много, добавить морковь-лук или только морковь, и на полтора часа в мультиварку.
Мои любят такое как гарнир.

Я еще тот кулинар. Я в мультиварке кекс делаю... из готовой смеси. Шоколадный, лимонный или апельсиновый в Пятерочке беру, дома добавлю молоко и масло, смазать маслом чашу и все. Кекс готов. С молоком враз с тремя мужиками в доме улетает на полдник.

У меня даже на даче мультиварка.
Не люблю у плиты стоять, лучше с детьми поиграю на свежем воздухе.
Овощи почистила и покрошила и тушить поставила. Все.
Мясо на гриле запекаем или типа колбасок Чевапчичи к этому, или
Не люблю париться по поводу готовки.
Быстро, чтобы не тратить время у плиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы