Помогите составить меню на ближайшее время. Вышла из роддома, дома 2 детей и муж

Всю беременность планировала составить себе варианты меню на две недели, потому что вопрос ЧЕМ КОРМИТЬ И ЧТО ГОТОВИТЬ - самый мой нелюбимый. Дети любят простую еду, а больше всего на свете - сосиски и пельмени домашние. Муж всеядный. Я кормящая, малышик, похоже, аллергичный, ещё не разобралась. И, короче, всю беременность планировала планировала, и так и не сделала.
Помогите составить меню, чтоб не париться каждый день от вопроса Что сегодня готовить?

Мультиварка есть?

Гречка с фаршем хоть в мульти, хоть в кастрюльке, и макароны по флотски. Фрикадельки с сыром с любым гарниром. Еще когда муж был дома я делала заготовки впрок, чтоб на неделе быстро вытащить и сварить. Котлеты, просто фарш брикетами, мясо нарезала на жаркое, бифстроганов и прочее,замораживала овощи кусками. Покупала курицу и индейку тоже впрок.

Аноним автор темы: Помогите составить меню, чтоб не париться каждый день от вопроса Что сегодня готовить?

Сервис foodplan
Меню со списком продуктов. Меню ужинов (классическое, низкокалорийное, вегетарианское), меню обедов, меню завтраков и меню десертов. На неделю. Подписка от месяца.
Удобно и недорого

Аноним,
Мультиварка есть! Фантазии нет ))

Так и готовьте что, кто ест.
Мужу мясо/ гарнир и тд. Детям и себе кашу, суп.

Суп куриный, капуста тушеная с фаршем, котлеты, рис запеченый с морковью, гречка.
А вообще я бы полуфабрикатов купила мужу недели на 2- сосиски, пельмени
С малышом грудным особо некогда же готовить.

kroshka Enot: С малышом грудным особо некогда же готовить.

Ну в это слабо поверю

kroshka Enot: А вообще я бы полуфабрикатов купила мужу недели на 2- сосиски, пельмени

А двое первых детей на подножном корме? Или две недели на пельменях?
Вряд ли будут в восторге от диетического стола кормящей.

Джанечка,
Поверьте, готовить и правда некогда, у меня все дети с рождения веселятся. Другие мамы говорят, мол, до 5 месяцев забот никаких - спит да ест, так вот это - ни разу не мой случай. Поэтому и хотела все продумать и максимально оптимизировать, да не успела

Джанечка,
Почему на подножном корме?)) Капуста с котлетами, любой гарнир не одна картошка же без всего)

А раньше то что ели?
Появился грудничок и теперь остальным не кушать?
Простую еду без сильного количества приправ и маме можно

Аноним автор темы: Поверьте, готовить и правда некогда

При наличии мультиварке, микроволновок, и кучи разных полуфабрикатов странно вообще это слышать, скорее не некогда, а нет желания.

Аноним автор темы: все дети с рождения веселятся.

Ну и пусть себе веселится, а вы готовьте, ребенка в шезлонг, и быстренько накрамсали что-нибудь, и в мультю

Могу супербыстрый рецепт для кормящей предложить; в кастрюлю забрасывала филе индейки, потом добавляла кабачок (и можно др овощи), потом блендером взбивала
И пила из кружки.

Из того, что готовлю я, когда нет времени(ситуация та же, двое старших, младенец и муж, который приходит поздно)
Курица на соли в духовке(хватает на 2 дня, себе беру часть грудки)
Ежики(как вариант, в выходные отправить мужа с мелким гулять и наделать полуфабрикаты)
Перловка с тушенкой(или говядиной из мультиварки), делаю в мультиварке-скороварке
Макароны по-флотски
Тушеная капуста(в мульте)
Рыба запечённая в духовке(или с овощами в мульте)
Каша рисовая(типа плов) из индейки в мультиварке

А вообще, готовить получалось нормально, если задаться этим вопросом с утра - есть 5-10 минут- почистить овощи, порезать. Есть следующие 5-10 минут - сделать что-то ещё. Потом сложить всё это в кастрюлю мультиварки и включить. Либо в сковороду и в духовку. Главное - таймер не забыть поставить.
С супами только сложнее(((
Из гарниров выручал несколько раз кус-кус. 5 минут и гооово

А вообще мультиварка выручает. Когда нет младенцев в доме, варю в ней редко. А в декрете регулярно

Аноним...: При наличии мультиварке, микроволновок, и кучи разных полуфабрикатов странно вообще это слышать, скорее не некогда, а нет желания.

Вот именно!!!

kvetek: А вообще, готовить получалось нормально, если задаться этим вопросом с утра - есть 5-10 минут- почистить овощи, порезать. Есть следующие 5-10 минут - сделать что-то ещё. Потом сложить всё это в кастрюлю мультиварки и включить. Либо в сковороду и в духовку. Главное - таймер не забыть поставить.

Кстати очень выручали крупы в пакетах. Кидаешь в кипящую воду, 15- 20 минут и гарнир готов.

kvetek: если задаться этим вопросом с утра - есть 5-10 минут- почистить овощи, порезать. Есть следующие 5-10 минут - сделать что-то ещё.

это самое верное. и готовить много, чтоб на 2 дня сразу. Еще как минимум 5 минут экономии если морковь тертую заморозить.
самое простое для меня это суп с сайрой консервной, гороховый (у нас никто не реагирует), суп-пюре с брокколи. Борщ, рассольник, сырный и щи уже чуть дольше, но за полчаса/40мин можно управиться. Еще суп с фасолью мегабыстрый. Фасоль с овощами O'Green в Монетке беру, мясо сварил, картошку-моркошку закинул в мультю, минут через 30 банку фасоли и через полчасика суп готов.
из мяса хорошо заходит гуляш, печень куриная, голени в мульте или в духовке. совсем быстро готовить фарш с макарошками или а-ля плов.
замороженое рыбное филе тоже быстро делается, на сковороду с луком и сметаной.

exЛильчик: Борщ, рассольник, сырный и щи уже чуть дольше, но за полчаса/40мин можно управиться

Вот с супами не успеваю. Тот же рассольник - если мясо сварить в мульте, потом на второй цикл перловку в бульоне, то потом за 30 минут на плите можно доварить. Борщ также - мясо в мульте, довариваю на плите. А супы из мультиварки не едят, да и борщ в мультиварке я себе плохо представляю(у меня скороварка)

Magma,
Что за зверь пельменница??? Как выглядит?

kvetek: потом на второй цикл перловку в бульоне,

а я с рисом делаю. Быстрее, на вкус наверное уже привыкли, я с перловкой тыщу лет не ела.
а борщ мясо на час ставлю, нарезаю в это время овощи, как пропикало капусту и картошку кидаю, в это время свекла с морковью и луком на сковороде пожарилась и тоже в суп, варится все в итоге 2,5 ч, а трудозатрат (если никто не отвлекает) максимум на час, обычно меньше. А если еще заранее наморожено моркови и свеклы то и того меньше
на вкус мультиварочных супов уже тоже привычка

Аноним автор темы: Поверьте, готовить и правда некогда

мы вам верим
купите фунчозы и котлетки полуфабрикаты
на завтра - пельмеши
на послезавтре - пирожки с капустой

Танита,
Раньше было много времени для маневров. Зашла в магазин, пока дети в садике, стой и думай.
А сейчас некогда думать и нечем. Надо на автомате

Из полуфабрикатов меня выручают супы yeli (состав натуральный, без е). Там как правило только бульон нужен, и иногда сливки.
Быстро и вкусно! Сама делаю простые супы - куриный, уха.

Ну и стараюсь себе жизнь упрощать - покупаю рыбу филе или стейки, куру разделанную, мясо также.
Блюда готовлю максимально простые - рыба в духовке и рис на гарнир, например. Вообще стараюсь в духовке по максимуму готовить

Аноним автор темы: Надо на автомате

Распишите гарниры на неделю, чередуйте потом. Например - рис, макароны, греча, пюре, капуста тд. Далее мясо-рыбное - курица, котлеты, запеканки, рыба, тефтельки, фрикадельки, рагу. Так же с супами и салатами. У меня похожая закупорка мозга в декрете была. Списком справилась. Исходя из списка планируйте покупки.
Ну и простота - гарнир в мульте, мясное в духовке. А выпечка еще, пироги, пицца, блины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы