Рецепты печенья

MaeDeTres,
Попробовала сегодня сделать печенье по Вашим двум рецептам ( типа пряников и двухцветные) и знаете , что я хочу Вам сказать?
Они настолько вкусные, что у нас просто праздник живота сладкоежек .
Спасибо Вам!

З.Ы. в тесто нужно закладывать все ингредиенты в двойном размере ибо сьедаются печеньки моментально

Znayka: Творог пополам с растопленным маслом, муки, сколько возьмёт. Раскатываем лепёшки с ладонь или побольше, посыпаем сахаром, сворачиваем трубочкой, сверху снова сахаром, печется быстро. Можно сворачивать посыпанный сахаром сочень пополам, потом посыпать сахаром и еще раз пополам, треугольнички получаются.

Спасибо за рецептик )) внутрь я ещё изюминки положила

Ночная_фурия,

Рада что понравилось. Делюсь только теми рецептами, которые на себе испробовала.

mamaksushi,

Джанечка: али этот рецепт - для меня идеальное печенье!

А расскажите,как тесто делаете на песочное печенье? Что с чем смешивать и какой толщины раскатывать.
Отмеряете всё гранёным стаканом?

Та ещё...зараза: Что с чем смешивать и какой толщины раскатывать.

Масло с сахаром смешиваю ножом для масла. Добавляю яйцо, а потом муку.
С толщиной ещё играю. Для этого рецепта делаю 6мм (скалка с регулировкой толщины).

Где-то читала, что на кухне должно быть свежо когда делаешь песочное тесто. Если делаю без ребёнка, то выключаю батарею и приоткрываю окно.

Та ещё...зараза: Отмеряете всё гранёным стаканом?

Обычным мерным на 250мл. Судя по рецепту их стакан побольше)

MaeDeTres,
Подскажите масло комнатной температуры? На печенье "пальцы", не нужно его растопить? И пудру можно сахаром заменить?

Нина79,
Растапливать не нужно. Можно заменить сахаром, но мелким. Иначе кристаллы будут сахара в печенье.

MaeDeTres,
Спасибо, просто сколько пудру не покупала везде какие то добавки есть, то крахмал то еще что то...будем сегодня печь с ребенком)))

Нина79: На печенье "пальцы",

Не удержалась)

mamaksushi,
Рецептик можно еще раз повторить?

МашНик,
Какой?

mamaksushi,
Творожные треугольнички

МашНик,
Ну так в цитате же рецепт мой написан)))

Znayka: Творог пополам с растопленным маслом, муки, сколько возьмёт. Раскатываем лепёшки с ладонь или побольше, посыпаем сахаром, сворачиваем трубочкой, сверху снова сахаром, печется быстро. Можно сворачивать посыпанный сахаром сочень пополам, потом посыпать сахаром и еще раз пополам, треугольнички получаются.

MaeDeTres: Мое любимое. Самое вкусное. Американер.
Мука — 2.25 Стакана
Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 220-230 гр (комнатной температуры )
Сахар белый — 1/2 Стакана
Сахар коричневый — 1 Стакан (можно только белый)
Соль — 1 Чайная ложка
Ванилин
Яйцо — 2 Штуки

Все ингридиенты смешать, заместить тесто и подморозить его.Скатать шарики и разложить на пергамент. Подальше друг от друга, они растекутся. Печь 10 минут до золотистой корочки.
Такое оно хрустящее и тягучее. А сладкое какое.

Завтра сделаем с сыном, свекровь масло сливочное привезла много. Как вот только отмерить от большого куска?)

Мой рецептик:
2 яйца + 2/3 стакана сахара взбить блендером.
Добавить туда 200 гр. сметаны и снова взбить.
Затем добавить 100 гр. сливочного масла (растаявшего при комн.темп.) взбить.
Далее мука, и разрыхлитель. Вымесить тесто. Раскатать 0,5 см. толщины.
Формочками вырезать печенье и на сухой противень (смазывать не надо). Выпекать при 180 градусах.
Приятного аппетита.

Джанечка: Тоже создавала тему про печенье. Дали этот рецепт - для меня идеальное печенье!

Сделала по этому рецепту.
Не диетическое ни разу, конечно, но ооочень вкусное.
Спамибо за рецепт

марыська: Не диетическое ни разу, конечно, но ооочень вкусное

Здесь вся тема не диетическая
Для здоровья!

MaeDeTres,
В шоколадное печенье сколько сахара добавить?
Что то не увидела.Или это 60гр сах.пудры?

iri19,
Забыла написать. Сахар 100 гр. Сейчас исправлю

MaeDeTres,
Спасибо.Пошли с ребенком печеньки делать

подниму, пожалуй
Актуально)

Да, спасибо , что тему подняли! Я сегодня задумалавь как раз на счет печенья, а тут раз !!!!!!!! и тема такая вкусная!!!!!Ante ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы