Рецепты печенья

M-SV-N,
До консистенции, когда можно раскатать.

Тоже создавала тему про печенье. Дали этот рецепт - для меня идеальное печенье!
И в прошлом году делала печенье как в Икее. Так и называется. Поищу рецептик

MaeDeTres,
Спасибо за рецепт) в белый слой я ещё шоколадных шариков положила термостойких

mamaksushi,

Джанечка,
В ваш рецепт я все-таки добавила бы разрыхлитель для воздушности и ванилин для аромата. А так - это классический рецепт песочного теста. Со сливками (домашними или очень жирными 50%) будет намного нежнее, чем с маслом. Попробуйте.

Джанечка: печенье как в Икее

Овсяное
100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Овсянку измельчить, добавить размягченное масло, желток, потом сахар и разрыхлитель и муку. Смешать в тесто. Скатать тесто в шарики величиной с грецкий орех и выложить на пергамент подальше друг от друга, печенье растечется. Выпекать при температуре 180-200 гр до золотистого цвета краев печенья.

Если положить в него крупной соли 0,5 ч.л. и семечки чищенные, то получится как в Мегамарте.

Скоро Хэлоуин. Советую испечь печенье "Пальцы ведьмы" . Я пекла в прошлом году. Зрелище правда не для слабонервных. Зато детям страшно и вкусно одновременно
Масло сливочное: 200 граммов
сахарная пудра: 1 стакан
Яйцо: 1 штука
Ванилин
Мука: 350 граммов
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Миндаль: 100 граммов (можно чищенный, можно и в кожице), можно тыквенные семечки.
Красное варенье или пищевой краситель красный.
Тесто смешать. Раскатать палочки, придать форму пальца. Сделать надсечки ножом, имитируя складки. Прижать на конец "пальчика" миндаль, имитируя ноготь. Запечь, миндаль убрать, смазать красным вареньем и приклеить обратно. Либо не убирать, а по краешку миндаля пройтись кисточкой с красным красителем.
Если капнуть в тесто зеленый краситель - будут зеленые пальцы.

Я тут недавно пекла пирог по рецепту Миссис Пампкин (Бабушкин лимонный пирог), осталось тесто, сделала печенюхи - улет. Несладкие совсем, но можно посыпать пудрой. Мои так ели.
Тесто такое: 150 гр масла комнатной температуры, 200 гр сметаны, соль, немного соды или разрыхлителя, мука 2-2.5 стакана)))

MaeDeTres: В ваш рецепт я все-таки добавила бы разрыхлитель для воздушности и ванилин для аромата

Да, ванилин можно добавить.
А разрыхлитель не нужен - наоборот искала рецепт без него. Воздушных рецептов есть несколько в запасе)

MaeDeTres: Со сливками (домашними или очень жирными 50%) будет намного нежнее, чем с маслом. Попробуйте.

Спасибо со сливками интересно

MaeDeTres,
Подскажите пожта а муки не мало на полосатое печенье, тесто не могла заместь, очень жидкое, добавляла при замесе ещё много

Йогиня,
У меня ушло 10.5 ложек, но я масло подтопила, думаю поэтому. Потом в холодильнике поставила, нормально получилось

mamaksushi,
Спасибо, значит все таки надо побольше,чем 8. Спасибо за рецепт!

Йогиня,
Он не мой)

Йогиня,
Я тоже добавляю, когда вымешиваю. Это оригинальный рецепт был из советской книжки. А вообще, чтобы не липло тесто, я его между двумя пергаментами раскатываю. Или охладить нужно перед раскаткой. Так легче. Много муки тоже не нужно добавлять - жесткое будет.

MaeDeTres,
в тесто капала сок от черничного варенья - получились фиолетово-синюшные трупные пальцы )))

Ночная_фурия,
Еще круче!

MaeDeTres,
Спасибо, получилось очень вкусно и красиво!

Йогиня,
Рада, что понравилось.
Я вот очень хочу напечь много разного, так у меня плохо едят. Мне хоть здесь отдушина рецепты раздавать

Овсяные печенье с орешками. Орехи любые, я чаще всего грецкие или арахис добавляю.

MaeDeTres,
Ой а у меня до обеда завтрашнего вряд-ли доживёт) и это ещё сегодня на обед муж не пришел и дочь поздно со школы пришла))
Делитесь ещё вкусной выпечкой

Овсяные хлопья - 2 стакана
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - полстакана
Яйца - 2 шт.
Масло - 100 гр
Масло размягчить (не растапливать), растереть с сахаром, добавить яйца, муку и хлопья. Так же, если хотите, можно добавить сухофрукты или орехи, специи. Я добавляла ореха и корицу, ванильный сахар. Подойдут еще мускатный орех, имбирь, можно добавить мед. В общем, полная свобода)))

MaeDeTres,
Напишите ещё какой нибудь рецепт))) я пеку простые и вкусные только творожные, тут уже кто-то писал рецепт. Пачка масла, пачка творога, сахар по вкусу- у меня полстакана, но и не оч.сладко), разрыхлитель, мука на глаз, чтоб тесто заместить удобно.

Вот такие печеньки получились

Йогиня,
Сегодня день полосатого печенья))

Получились кривые. Пыталась сдвинуть печень + подтаяли.
Не могу понять какой толщины делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы