Рецепты печенья

Поделитесь пожалуйста своими фирменными рецептами печенья.

Самые простые и тающие - сливки (деревенские или полевской фермер в магазине), 1 стакан сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и ванилина и муки сколько возьмет. Нежнейшее печенье, долго хранится. Тесто вообще универсальное, из него же сочни делаю.

Творог пополам с растопленным маслом, муки, сколько возьмёт. Раскатываем лепёшки с ладонь или побольше, посыпаем сахаром, сворачиваем трубочкой, сверху снова сахаром, печется быстро. Можно сворачивать посыпанный сахаром сочень пополам, потом посыпать сахаром и еще раз пополам, треугольнички получаются.

У Меня муж печеньки любит. Но у него непереносимость молочных продуктов. Если кто поделится рецептом вкусных печенек без молочной продукции, буду крайне признательна

Такое тоже делаю.
Сливочное масло — 50 гр.
Темный шоколад -100 гр. ( содержание какао не меньше 75- 85)
Мука пшеничная — 100 гр.
Разрыхлитель -1/4 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Какао — 1 ч. ложка
Соль- щепотка
Сахар 100 гр
Сахарная пудра — 60 гр.
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар и яйца, перемешайте смесь. Всыпьте муку с какао и солью. Вымешайте тесто до однородности и отправляйте его в холодильник на 2 часа. Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех (их получится 26-28 штук), очень густо обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье при 180° в течение 15-18 минут.

Мое любимое. Самое вкусное. Американер.
Мука — 2.25 Стакана
Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 220-230 гр (комнатной температуры )
Сахар белый — 1/2 Стакана
Сахар коричневый — 1 Стакан (можно только белый)
Соль — 1 Чайная ложка
Ванилин
Яйцо — 2 Штуки

Все ингридиенты смешать, заместить тесто и подморозить его.Скатать шарики и разложить на пергамент. Подальше друг от друга, они растекутся. Печь 10 минут до золотистой корочки.
Такое оно хрустящее и тягучее. А сладкое какое.

MaeDeTres,
+++оооочень вкусное печенье!Дочь их пряниками шоколадными зовёт.С молоком очень вкусно!

Всем большое спасибо! Буду пробовать. Начну с шоколадных. Обожаю все шоколадное

Znayka,
А насколько крутое тесто должно быть

Полосатое печенье. Тоже вкусное. Родом из детства.
8 полных столовых ложек муки, 1 стакан сахара, 200 гр масла, 1 яйцо, ванилин, разрыхлитель.
Разделить тесто пополам. В одну половину вмешать 2 ст.ложки какао.
Раскатать два пласта, сложить темный на белый и свернуть рулетом. Положить в морозилку на час. Потом разрезать и печь до готовности.

сладкое не люблю

100 грамм сыра, типа российского, голландского
35 грамм сливочного масла
65 грамм муки

Масло растереть с мукой до крошки, добавить мелко потертый сыр, крупную соль, на любителя - немного острого перца. Можно раскатать в пласт 0,5 см, и нарезать палочки, или скатать колбаску, оставить в морозилке на 15-20 мин, и нарезать тонкими пластиками, выпекаются быстро, до зарумянивания. Соль и перец можно не в тесто класть, а посывать печенье непосредственно перед выпечкой

Kuchira ,
Чтоб раскатать можно было. Не очень крутое, но и не жидкое, чтоб не липло к рукам

Ну и хит времен СССР -"Минутка"
150 г сливочного масла
150 г сметаны
2 яйца
450 гр муки, ванилин и разрыхлитель.
Джем, или изюм с орехом
Тесто смешать, раскатать круг, разделить его на треугольники, на широкий край положить начинку и свернуть, как круассан. Печь до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Или нарезать на квадратики, положить начинку и защипнуть два противоположных угла

Znayka: Творог пополам с растопленным маслом, муки, сколько возьмёт.

да, самое любимое и самое простое. Мыс детьми его по разному заворачиваем - и пополам, еще раз пополам, и фигурки вырезаем трафаретами.
Ещё чурос - из заварного теста, посмотрите у Энди шефа

MaeDeTres,
Если шоколад 70%, то не получится печенье? Лежит 2 шоколадки 70%, хотела приспособить))

Lady Loy,
Получится, делайте. Я вообще какао иногда делаю и все получается.

Никки...: Меня муж печеньки любит. Но у него непереносимость молочных продуктов. Если кто поделится рецептом вкусных печенек без молочной продукции, буду крайне признательна

Делаю из кукурузной муки:100гр муки, 80гр сахара , 1 отборное яйцо.
Взбить яйцо с сахаром очень хорошо до побеления и просеять муку.
Выпекать при 180гр минут 10-12.
Оно растекается, когда наливаешь на противень и получается тонким и хрустящим.

Себе делаю песочное печенье. Главный секрет-взять очень вкусное масло.
Если интересно,найду рецепт,там все просто.

tigraya,

Обязательно попробую. Сегодня у меня кекс

Ммм какая вкусная тема

MaeDeTres: сливки (деревенские или полевской фермер в магазине), 1 стакан сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и ванилина и муки сколько возьмет

рецепт заинтересовал,а вот сколько сливок не указано

Elenakubrik,
На глаз я все делаю. 400-500 гр положите, если на 1 стакан сахара.

А я люблю овсяное «как в Старбакс» главное не передержать в духовке, а то жесткое будет. Вот сегодня сделала с черникой замороженной, поэтому цвет немного синенький))

замечательная тема

MaeDeTres: 400-500 гр положите, если на 1 стакан сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы