Дайте проверенный рецепт пончиков, пожаааалуйстА :)

вАська,
Не могу по ссылке пройти , можете ещё раз скопировать

Аноним ,
ссылка рабочая, копирую сюда рецепт

Ингредиенты на 18 шт.

300 гр хлебной муки
200 гр обычной муки
60 гр сахара
3 гр соли
15 гр свежих дрожжей
230 гр теплой воды или молока
1 среднее яйцо
40 гр свиного жира масла или маргарина

Для посыпки :
шоколадная глазурь-100 мл сливок 35% и 100 гр шоколада,растопить на водянной бане.
сахарная пудра.

Приготовление:
Нагреть молоко и растворить дрожжи и сахар
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль,
Добавить молоко с дрожжами слегка взболтанное яйцо (комнатной температуры). Замесить тесто. После замеса добавить
свиной жир (масло) комнатной температуры и месить еще минут 5, чтобы получилась гладкое тесто.
Тесто довольно мягкое, но не добавляйте много муки.
Оставить подходить в теплом, без сквозняков месте 45 минут .
после рабочую поверхность смазать растительным маслом и перемешать тесто.Поделить его на несколько валиков и сформировать шарики ,внутри сделать дырочки, слегка их растянув.
Даем время на расстойку еще минут 30-45.
Жарим во фритюре, в подсолнечном масле или можно взять на пополам с свинным жиром.
Аккуратно переворачиваем и вынимаем.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Посыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью.

Olly_Lukoe: его ответы любителям-кулинарам.

Вопросы, конечно, там такие, что сами кирпича просят Может, когда-нибудь народ научится читать и воспринимать текст Видно, насколько это его бесит

Anastasia_,
Не всегда, конечно. Но бывают

вАська,
Спасибо . Муки у меня хлебной нет... что то и не припомню в рецептах пончиков её

В общем, так и не нашла я рецепт, пеку заварные пирожные с вареной сгущёнкой

Аноним автор темы: Спасибо . Муки у меня хлебной нет... что то и не припомню в рецептах пончиков её

ой, хлебная мука это обычная наша мука в/с, просто в Европе ее так называют, там % белка и клейковины выше. поэтому смело 500 г муки и вперед по рецепту)

вАська: свиного жира

а потом пончики не пахнут свининой?

Аноним: а потом пончики не пахнут свининой?

В рецепте написано, что можно заменить маслом или маргарином.

Моя бабушка на свином жире только поджарку для супа делала-свининой не пахло)))

купить тесто в кировском сделать колечки. налить кастрюлю масла. и в нем обжарить. вкусно.но в кировском вообще тесто оч вкусное

аноним13,
Вы не шутите? Никогда тесто готовое не покупала. Ну разве что, слоеное замороженное , но как то я не впечатлилась

Аноним ,
никаких шуток. Кировские булки ОЧЕНЬ вкусные. и тесто у них офигенное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы