несколько вопросов про заморозку овощей на зиму

Цветную капусту и брокколи чуть отвариваю. Буквально минутку в кипятке.
Все остальное типа перца или кабачков мою, режу, и в морозилку
Помидоры не режу. Так морожу

Зелень не морожу. Не нравится она мне из морозилки.
Другое дело засушить

Zadilika,
Баклажан на кусочки,люблю с кожурой.Свмый вкус в ней.
Кабачок без кожуры.

Аноним автор темы: я просто в том году морозила много зелени-мне не понравилось, она аромат потеряла

Я раньше тоже засаливала и потом замораживала соленое. А мама мелко резала, в силиконовые формы раскладывала и заливала кипяченой водой, так и аромат сохраняется и не вымерзает. Потом кубики ссыпает в один пакет и хоть в суп, хоть в салат, как будто свежие.Нынче тоже буду так делать, надо соли меньше жрать.

Аноним,
Также сделаю. Холодной водой заливать?
Девочки, кто подваривает кабачок. Как это сделать? Кубиками нарезал а потом?

Я как-то баклажан сырой заморозила, такая бяка после разморозки. А вот в следующий раз морозила немного подсушеный (подвяленый?) в духовке. Отлично получилось

Хозяюшки, а если рукколу заморозить? Пробовал кто?
Жалко ее, пол грядки переростает((

*anonym*,
Ну заморозьте пучок, а завтра попробуйте ее размороженную. Так и поймёте, можно её морозить или фу

Аноним автор темы: Также сделаю. Холодной водой заливать?

Да, только кипяченой. Вдруг в салат приспичит, без термической обработки.

ан❤️ним: а огурцы кто-нибудь пробовал замораживать (нарезка в салаты и в окрошку, допустим)?

огурец+ редиска+ зелень, замороженную в чашку и сразу залить квасом - огурец не расползается

Zadilika: почистила, и один в один повставляла, как стаканчики

ага, и пакетом несколько просто нарезанных ( в рагу или супчик овощной идут)
томаты перекрученные по небольшим пакетам ( уходят на ура). в этот раз мягкие абрикосы так же прокрутила и в пакеты - пойдет в муссы или выпечку.
Варенье в этом году вообще не варим, не ест его никто, ягоды просто по пакетам и в морозилку.
Тыква еще прошлогодняя осталась ( кубиками наморожена).
кабачки+перцы + морковь и лук мелкий( который на хранение не пойдет) - это смеси
грибы вот немного отвариваю только.
очень много зелени морозим - уходит все

*Страйк*,
мята мороженная такая же как свежая? сушенная на мой взгляд, полностью теряет свой аромат

gnomik: сушенная на мой взгляд, полностью теряет свой аромат

да,перестала сушить
я сажу в горшок на зиму обязательно куст+мороженая
из заморозки не "прям как свежая",но лучше сушеной в разы

*Страйк*,
спасибо, про горшок вообще интересно, обожаю чай со свежей мятой
а потом обратно весной? или на выброс

gnomik: а потом обратно весной? или на выброс

это уж как ей повезет
я забываю про цветы на окне,поэтому они мне мстят-дохнут

Котофейя,
Дак вы прямо лук-репку морозите?

Аноним автор темы: делаете ли смеси для супов? если да, то какие и как думаете, что лучше замороженая смесь или засоленая закрываем в банки борщевую заправку, нынче хотим попробовать для щей сделать с капустой сразу.

Аноним автор темы: я не успеваю часто заморозить сразу с грядки, часто через день. как думаете, много витаминов теряется? незнаю, но вчера только смогла с крыжовником расправиться, два дня стоял, ждал меня. Блендером с сахаром перетерла его и в контейнеры разлила, смородину так же делаю и другие ягоды.

[cit]Аноним автор темы: подвариваете ли вы овощи перед заморозкой? нет, перец просто режу, в этом году приобрели морозилку, так томаты пастой заморозить хочу, опят насобирали-их отварила и мелко порезала, зимой тушить с картошкой/гречей вкусно.

я грибы на заморозку как-то помню потушила в глубоком сотейнике и заморозила порциями. Они меньше места заняли . потом добавлять в рагу или густые супы.
Маслята морозила просто очищенными, если шоковая, они не теряют цвет. Потом их к картошке в жарку. Остальные грибы по опыту лучше слегка отварить или протушить, особенно если грубые и крупные вроде обабков.

*Страйк*: я сажу в горшок на зиму обязательно куст тоже.
А еще чистотел) он у нас вместо йода)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы