несколько вопросов про заморозку овощей на зиму

Katie: Цветная капуста в моем случае такое гэ получается, что ну ее нафиг

Вот её как раз надо бланшировать, попробуйте, удивитесь как хорошо получится.

Лампа,
опишите весь процесс, плиз!

EkaterinaG,
Кидаете соцветия капусты в кипящую воду на несколько секунд, ну полминуты, чтобы цвет чуть поменяли, вынимаете шумовкой. Остужаете и в морозилку. Я на шоковую сразу делаю.

не много отвариваю цв.капусту, фасоль стручковцю и все, остальное так

Лампа, так же

Аноним ,
Зелень лучше морозить в оливковом или каком другом масле.

Бланширую цветную капусту 2-3 минуты в кипятке. Охлаждаю . Разделываю помельче на соцветия, в пакеты и в морозилку. Отламываю часть и сразу на сковородку, обжарится, яйцом заливаю. Любимый зимний завтрак. Можно в суп, рагу и просто пожарить на гарнир/в духовке запечь. Сырая замороженная цветная капуста не вкусная после разморозки . Остальное в свежем виде. Укроп петрушка, ботва от свеклы мелко нарезаю. Морковь тёртая и нарезанная. Перцы целиком для фарширования, ломтиками на рагу, в мелкой нарезке на супы. Помидоры мелко нарезанные, на суп. Хочу попробовать протертое помидорное пюре заморозить, вместо томат-пасты.

Лампа,
спасибо

Mамa: Хочу попробовать протертое помидорное пюре заморозить, вместо томат-пасты.

несколько лет морожу-одна из заморозок, которые полностью используются за зиму.
В этом году еще паприку. молотую мяту, перец в кубики покидала(морожу в формах для льда)

Замораживаю почти все
Уже лет 6
Это ж такая радость-не надо варить варенье,например. Достализ морозилки чернику,клубнику,смородину...Размолол в блендере с сахаром и дети щасливы
Что такое "шоковая заморозка"я не знаю,прастити)))) Обычная морозильная камера. Было б место свободное-купила б еще одну.

Сейчас заморозила: мята,тархун,ревень,смородина,кабачок,помидоры,бобы

Лампа: попробуйте

Ок, попробую, когда будут излишки. Пока что в саду цветная капуста не очень урождается

Тыкву, перец сладкий без термообработки морожу. Баклажаны бланширую, грибы до готовности отвариваю перед заморозкой

Elmo,
Фу.. зачем?

АнтониМ: Фу.. зачем

Чтобы зелень не была замученная после морозилки. Всяко лучше соленой.

Elmo: Чтобы зелень не была замученная после морозилки. Всяко лучше соленой.

Морожу без соли и никто не замучен. Как свежая! Просто просушить надо перед нарезкой или полотенцем протереть. Соль вытягивает лишнюю влагу, свежести это не придает, пробовала.

грибы подвариваю только, остальное так морожу : укроп, лук зеленый, перец болгарский, морковь.

АнтониМ: Морожу без соли и никто не замучен. Как свежая! Просто просушить надо перед нарезкой или полотенцем протереть. Соль вытягивает лишнюю влагу, свежести это не придает, пробовала.

на вид мороженая зелень как свежая, на аромата в ней нет

Аноним автор темы: на вид мороженая зелень как свежая, на аромата в ней нет

Значит такая зелень, у моей все отлично с ароматом! И не просто аромат, а вкус и витаминки!

Девочки, а как баклажаны морозите? На кусочки режете? Шкурки снимаете?

Спрошу здесь - подскажите, пожалуйста, как кабачки заморозить?

Zadilika,
Я вообще шкурку не снимаю, зачем для заморозки убирать?
Тоже хочу кабачок и баклажан заморозить, зимой цены адские. А мы как назло в сезон это не хотим, зато как цены на лоб лезут нам надо)).Этой зимой баклажаны по 500 покупали.

НарисуйМнеНебо: Я вообще шкурку не снимаю, зачем для заморозки убирать?

не знаю. будете на кусочки резать, или как? а с кабачка тоже шкурку не снимать?

НарисуйМнеНебо: зимой цены адские.

вот-вот, а зимой уж как овощного рагу хочется))

Все сырое морожу
Зелень использую в супы, в борщ стебли и маленькие листья свеклы - огонь получается
Петрушку, горчицу, укроп все по порционными пакетам делаю, как и овощи, четко на один раз, разморозили, приготовили. Я делаю супы пюре зимой, овощи для них
Кабачки и перцы сразу фарширую и в морозилку

Zadilika,
Рататуй сразу режу кусками, замораживаю порционно

василиса непремудрая: перцы сразу фарширую и в морозилку

я в том году перцев наморозила, но не фаршированных, почистила, и один в один повставляла, как стаканчики. зимой такая красота))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы