Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

аноним: Узнала кучу нового типа муки в капусте и зажарки в гречке.

Муку добавляют, чтобы бульон, в котором тушилась капуста, стал соусом, т.е. загустел. Это классический рецепт, если что. Если вы не любите муку, можете не добавлять, вкус от этого не испортится.

аноним: В общем поняла. Тем кому лень готовить и пофиг на вкус блюда - накидал че попало, включил, че-то приготовилось и ладно

Не то чтобы совсем пофиг, а скорее готовы мириться с качеством за счет удобства и выигрыша во времени.

Я без своей мульти-скороварки не могу, варю в ней кашу, потом бульон на обед (суп довариваю на плите), потом ставлю тушиться мясо, в общем, работает она у меня без выходных и отпусков)
Я не претендую на звание супер хозяйки, которая одной рукой борщ, второй - плов, а в перерывах пироги печет. Простая вкусная еда, без изысков, зато без напряга

аноним,
Ну по сути да, легкие и диетические блюда, без всяких зажарок и т.д)) то что надо детям

аноним: Тем кому лень готовить и пофиг на вкус блюда - накидал че попало, включил, че-то приготовилось и ладно

зато и переживать, как похудеть всей семьей не надо. Вкусную еду легко переесть. А незамысловатые блюда с миниумом изысков съешь столько, сколько надо и все Вот давно заметила, что у хороших хозяек, что вкусно и много готовят, семья худосочностью не отличается.

maltseva: какое там масляное от двух столовых ложек оливкового масла?

Офигеть, еще и две столовые ложки. Для меня это было бы ОЧЕНЬ много масла, нереально просто. Я чайную ложку на тазик салата кладу - и это маслянисто для меня. Вкусы у всех разные.

Mуся,

Mуся: на 3 конфорках плиты приготовится и первое, и второе с гарниром отдельно, и компот))) Или у вас одновременно 3-4 мультиварки готовят?

Причем тут мультиварка? У меня ее нет. Это все плита готовит. И я столько не готовлю

аноним: рыбные стейки и припущенная фасоль с соусом голландез?)))

обойдутся, не Версаль супчик диетический или каша. Ну или тушеные овощи с курицей. Изыски - в ресторан, пжалста. Ну или сами встали за пульт и вперед соусы намешивать и шедевры создавать

аноним,
1) неизвестно какой объем гречки вы готовите.
2) любая крупа впитывает в себя.
3) ну и да, вкусы у всех разные.

я вам больше скажу: сын просто пьет оливковое масло, ему так вкусно, своего рода десерт. может подойти и отпить из бутылки. у него оливковое - это и соус, и десерт, и необходимый ингредиент практически любого горячего блюда.

kisya: без всяких зажарок

а чем так ужасна зажарка? если пассеровать лук до прозрачности на растительном масле, то удаляется сырой привкус у лука, мне вот он совсем не нравится. У моркови усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается. ну и кроме того, жир, обладает способностью улавливать и удерживать ароматические вещества и каротин, а окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает той же капусте или супу красивый цвет.

Mуся,

Mуся: не, ну вот допустим сырный суп, или луковый, или типа чаудера, рыбного на сливках, супа-пюре?
Или все только борщ и суп с макаронами варят?

Я суп крайне редко готовлю его никто у нас не ест.
Раз в год солянка. Покрошил туда и варится

аноним: У меня 2 вида гречки - хлопья и ядрица. Кашу варю из хлопьев, иначе сын не ест

Я никогда не понимала, для кого продают гречку-сечку и хлопья, для меня это не съедобно, только ядрицу. Вообще любые хлопья мне не так вкусно, как цельное зерно, любой крупы.

я вообще не поняла плюсов мульти
кроме жаренных пельменей))))масло хоть по всей плите не надо потом отмывать

maltseva: неизвестно какой объем гречки вы готовите.

4 человека - 4 порции, примерно 2/3 стакана. Мне сюда и чайная ложка масла лишней была.

Лилит_Es:
У меня на всех, связанных с водой, есть.

Да не спасет она, если протечет не в том месте, где защита стоит...
Один раз у нас вообще в таком месте протекло, никогда бы не подумала-забилась трубка по которой вода со стиральным порошком в машинку попадает. Вода при наборе просто через верх машики полилась. До сих пор не поминаю как так, больше ни разу не повторялось. Забилось как оказалось стиральным порошком, мы потом долго горячей водой промывали и пробивали эту трубку.

Лилит_Es:
И что ж теперь, на руках стирать? Пол мира на ночь запускает стирку, тоже пропустить замыкание могут...

Ну все-таки находясь дома больше шансов вовремя заметить. Но это, конечно, личное дело каждого где и как рисковать.

Аноним,
Я вот вообще не против зажарок))) я говорю про детей 6 и 1 года, которым они ни к чему)

аноним,
Нет. Вот приготовила, например, соус болоньез, оставляю на подогреве, в течении часа приходит муж и греть не нужно, как только что приготовленное. Или себе тушу овощи, а есть сажушь через час-два, разогретое уже не то, а тут все с пылу с жару. Мне удобно.

аноним: Я чайную ложку на тазик салата кладу

Зря. Жиры это кожа, волосы ногти. Это то как вы выглядите, это ваше женское здоровье.

аноним: для кого продают гречку-сечку и хлопья, для меня это не съедобно,

а для меня очень вкусно... наверное для меня и продают...

Аноним: ненене, вопрос был в последовательности закладки продуктов. Если пихать все разом в мультю, то имхо это фигня получится, вариант для лентяя или наоборот для суперзанятого человека, которому уже все равно, но есть хочется.

А вы ели когда нибудь суп из печки?Бабушка моя никогда не заморачивалась добавлять в суп все по очереди(это как раз началось с газовых плит),всегда все складывалось вместе и заталкивался горшочек в печку.(В саду иногда,когда выключают свет,пользуемся этим же способом)Вот в мульте такой же вкус супа,как из печки.Я ела и такой ,и такой,разницы не увидела.

аноним,
я готовлю из расчета 300 гр крупы на несколько дней, обычно на три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы