Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

аноним: рассуждают в теории

я теоретик в плане готовки в мульте.
но сколько пробовала из нее разную еду в гостях, скажем так, чтобы никого не обидеть - еда из нее очень специфичная, особенно у тех, кто практикует одновременную закладку всех компонентов, на выходе - безвкусное варево одинаковой мягкости и без индивидуальных вкусовых особенностей. когда эти же люди готовят "руками" на плите, получается действительно вкусно.
зы, ну и видимо агрегаты эти напитывают запахи предыдущих закладок еды, и потом еда пахнет еще и тем блюдом, которое в ней готовили до того.

Лилит_Es: а уж мультю, стиралку, сушилку точно караулить не стану.

у самой ни разу катастроф не случалось, но у подруги как то работающая в ее отсутствие стиралка не хило так залила соседей.

аноним: Например гречневая каша - что вы там закладываете в разное время?

я лук обжариваю, и иногда еще морковь. Добавляю незадолго до полной готовности + кусочек сливочного масла.

maltseva: еда из нее очень специфичная, особенно у тех, кто практикует одновременную закладку всех компонентов, на выходе - безвкусное варево одинаковой мягкости и без индивидуальных вкусовых особенностей. когда эти же люди готовят "руками" на плите, получается действительно вкусно.

+++

jersan: сколько квартир от этого сгорело даже писать не стану...

Ну, только 1 случай знаю. Из-за старой проводки.

Аноним: не хило так залила соседей.

У меня нет соседей:) Ну и защита же стоит от протечки на стиралке, посудомойке...

Аноним: я лук обжариваю, и иногда еще морковь. Добавляю незадолго до полной готовности + кусочек сливочного масла.

Я сразу же написала, что пригодность мульти зависит от того, что кто готовит. Я никогда не кладу в гречневую кашу зажарку, и есть бы такое не стала. Сливочное масло тоже не кладу, готовую кашу заливаю молоком - и только так, никакой варки в молоке. Поэтому для меня мультиварка для гречки идеально. Ат у вас в гостях хоть сколько вы над гречкой с зажаркой бы у плиты колдовали - отказалась бы, у меня не примет такое организм.

аноним: Тушеная капуста?

ой, вклинюсь, а что, вы когда тушите капусту - все разом складываете в кастрюлю?! Там же как раз все отдельно готовится сначала - лук с морковью, томат с мукой (или без муки), специи...

Потолковый Лампонюх: с овсянкой тока так не поступить. но ее варить-минутное дело. особенно если с вечера залить горячей водой

\ овсянку люблю только крупой которая, хлопья не ем. мне удобно овсяную кашу готовить в мульте. и мясо я в ней тушу. еще запеканки и бисквиты, но это из-за фиговой духовки.

в общем я пользуюсь и плитой и мультиваркой по принципу

аноним: Не надо готовить в мульте те блюда, которые не подходят для нее - и будет вам счастье

Лилит_Es: Ну и защита же стоит от протечки на стиралке, посудомойке...

да да да... но у нас один раз сливной шланг из канализации вырвало когда машинка на слив пошла... до этого два года всё нормально было и после этого три года нормально... никого не затопили... успели... вернее кот нас спас...

аноним: Сливочное масло тоже не кладу, готовую кашу заливаю молоком - и только так

ну если каша - то да, я тоже так делаю. я писала о гречке как о гарнире.

Аноним: а что, вы когда тушите капусту - все разом складываете в кастрюлю?! Там же как раз все отдельно готовится сначала - лук с морковью, томат с мукой (или без муки), специи...

Да, всегда всё сразу, первый раз слышу, что надо отдельно. То есть получается, что морковь и лук чуть раньше, но только потому что я режу и бросаю, т.е. морковь и луч тушатся пока я режу капусту. Никакого томата и муки(??? первый раз про муку слышу) не кладу. Опять же - на плите я готовлю ровно так же и вкус из мульти такой же, как с плиты.

Lasto4ka_n: это долго, особенно кукурузную - эту ооочень долго.

не, я такое не ем)))
гречка, ячневая в ходу. все это готовится крайне быстро!

Лилит_Es: Ну и защита же стоит от протечки на стиралке, посудомойке...

ЭЭЭ, скажем так, эта защита стоит не во всех местах, где в принципе может быть протечка (это кроме того, что она не на всех технике есть)

А от какого-нить замыкания в электроприборе вообще не застраховаться...

jersan,
Не закреплен был? У нас все прикручено намертво. Ну и застраховано жилье.
По мне, так в том и смысл автоматических приборов, чтобы без контроля все делать. Все загрузил и поехал по делам.

Аноним: я писала о гречке как о гарнире.

У меня одна и та же гречка - это и гарнир (для мужа) и каша (для детей) Я даже не знала, что гречка бывает каша, а бывает гарнир. Гречка - она и есть гречка.

Ну и тема про мультю вышла. Узнала кучу нового типа муки в капусте и зажарки в гречке.

SBETA,
maltseva,
2-3 кубика льда и молоко холодное заливаю, ничего не скисает, максимум пробовала на 10 часов отложенный старт делать, а обычно 7-8 часов, молоко обычно ирбитское беру

Лилит_Es: Не закреплен был?

он и сейчас не закреплён "намертво"... то есть там система такая методом втыка... а обратно выттащить очень-очень сложно... если учесть что стираем каждый день и бывает не по разу... вообще непонятно как и почему его вырвало оттуда... у меня очень повышенный в организме уровень техники безопасности...

аноним: Я даже не знала, что гречка бывает каша, а бывает гарнир.

у вас еще все впереди, значит))

Я уже 4 года пользуюсь мультиваркой.
Готовлю там практически все: супы, каши, плов, овощи, мясо. Быстро и без хлопот.
Например, в нижнюю чашу - вода, масло, соль, крупа; в верхнюю чашу - мясо или курица. Не размораживая, прямо из морозилки. Включила и ушла. На выходе получается гарнир с мясом, на бульоне. Вкусно, питательно, диетично.

Аноним: она не на всех технике есть

У меня на всех, связанных с водой, есть.

Аноним: какого-нить замыкания в электроприборе вообще не застраховаться...

И что ж теперь, на руках стирать? Пол мира на ночь запускает стирку, тоже пропустить замыкание могут...

jersan: методом втыка..

Поняла, у меня у родитей, по-моему, что-то подобное. Но у мну все прикручено.

аноним: Я даже не знала, что гречка бывает каша, а бывает гарнир. Гречка - она и есть гречка.

гречка с молоком и сливочным маслом - каша. гречка на оливковом масле - гарнир. у нас так. первый вариант никто не ест.

аноним: Я даже не знала, что гречка бывает каша, а бывает гарнир

я даже знаю гречку-десерт... то есть её пить можно... на любителя скажем так но можно...

А как мультиварки в уходе? Насколько хлопотно их мыть изнутри и снаружи?

maltseva: гречка на оливковом масле

санкций на тебя нет... православный продукт портить тлетворным влиянием запада...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы