Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

Аноним: щас по-моему на всех плитах есть таймер, нет?

В половине квартир до сих пор газ

Клара Новикова: Ещё у меня муж и сын едят желательно все свежеприготовленное.

барство какое.

говядину я люблю отварную, поэтому думаю уже не первый год: надо ли мне этот агрегат.

Anastasia_: И на форуме посидел

есть время сижу... вот пятница вечер... жена в ночь на работе... дети самозаняты...

Клара Новикова: Все домашнее хозяйство и дети на вас?

в основном только закупка корма чтобы жена сумки не таскала, готовка ну и посуду помыть... ну и ребёнок ну не то чтобы на мне полностью... но я успеваю...

maltseva: говядину я люблю отварную, поэтому думаю уже не первый год: надо ли мне этот агрегат.

обычную точно нет. Вот что-что, а говядину в ней варить не лучше, чем на плите. Скороварку можно.

Аноним: чтоб каши утром варить, а то я их варить не умею

у меня все каши в пакетиках
плюхнула в кастрюлю-оно само варится)))
с овсянкой тока так не поступить. но ее варить-минутное дело. особенно если с вечера залить горячей водой

Аноним: не понимаю фишки оставить работающий электроприбор и уйти гулять, хоть мульту, хоть плиту, хоть машинку стиральную...

Плиту пару раз оставляла на таймере, по необходимости, а уж мультю, стиралку, сушилку точно караулить не стану.

Аноним: на всех плитах есть таймер, нет?

А мультиварка потом подогревает пищу и к приходу все горячее;)

Ну, я супы (кроме горохового) варю на плите. Мне больше нравится. Пшеную кашу тоже сегодня с утра в кастрюльке варила. Согласна с теми, кто говорит, что мультиварку надо использовать только там, где в этом есть смысл. Тогда это кайф.
Гороховый варю в мульте. Складываю сразу и ребрышки, и цельный горох, и картошку. Горох разваривается полностью. Картошка остается красивыми кубиками.
Вчера делала «гармошку» из говядины. Взяла огромный кусок, нашпиговала помидорами да сыром, оставила на полтора часа и забыла. Говядина мягкая. Снизу корочка. Нафиг мне ради нее у духовки стоять?
Бисквиты и коржи для большинства тортов (кроме медовика) - только в мультиварке. 100% результат.
При этом, у меня хорошая духовка, классный гриль. И ими я тоже пользуюсь постоянно. Для других целей. Стейк на гриле - что может быть круче?
Про гулять. Да. Я прямо беру ребенка - и иду гулять! Час на улице нам обеим полезнее, чем дома у плиты торчать.
Вообще, у меня вся кухня в приспособах. Свекровь моя не одобряет. Говорит, души нет в еде, если не замучаешься с готовкой минимум часа на 4. ))) я люблю готовить. Но у меня помимо этого есть и иные интересы. Даже в декрете.

аноним: Я могу заниматься другими вещами, не держа в голове тот факт, что через 15 минут мне надо пойти на кухню, помыть руки, приподнять кастрюльку, мешануть ложкой, чтобы убедиться, что всё в порядке, закрыть крышку и вернуться к прерванному занятию.

ненене, вопрос был в последовательности закладки продуктов. Если пихать все разом в мультю, то имхо это фигня получится, вариант для лентяя или наоборот для суперзанятого человека, которому уже все равно, но есть хочется.
А если все делать как полагается, то что на плите, что в мульте все равно придется затратить энное количество минут для обжарки разных групп продуктов. Ну и потом, продукты ведь тоже бывают разного качества, разного сезона. Мясо вообще всегда разное, и к нему нужен индивидуальный, так сказать, подход.
Ну если даже мешать некогда - тогда да, мультя выручает, безусловно.
Ладно, спорить не буду. У меня мама как стала в мульте готовить - все, безликие блюда стали получаться, как не домой приезжаю)) мне не нравится. Я за традиционные ценности кулинарии.

*Лилy*: Утром каша: с ночи заложил все в мультю. Ушел спать. Утром встаешь - горячая каша уже готова. Молоко только лучше стерилизованное брать.

Я так и не решилась оставлять молоко в мульте на ночь. с утра варю. Можно оставлять? не скиснет?

jersan,
А жена то чем занимается? Вы что то не ответили.

Аноним: В половине квартир до сих пор газ

и чо, газовые плиты с таймерами тоже давно существуют.

SBETA: не скиснет?

я на первой странице это же самое спросила. тишина.

Потолковый Лампонюх: плюхнула в кастрюлю-оно само варится))

это долго, особенно кукурузную - эту ооочень долго.
Ну и в пакетах лично я не люблю, потому что порции для меня неподходящие получаются.

я в мультиварке готовлю жаркое, рагу, плов, гуляш - получается очень быстро и в разы вкуснее, мясо нежное, во рту тает

Клара Новикова: А жена то чем занимается? Вы что то не ответили.

ну вот всё остальное кроме того что связано с продуктами это она делает... а ну стиралку ещё я стираю... но бельё она развешивает

Не подружилась с мультиваркой. Стоит в шкафу, место занимает. Плита с таймером и духовка с таймером - наше всё!

Клара Новикова: жена то чем занимается?

jersan: жена в ночь на работе..

Работает ночами
День отсыпается

Аноним: вопрос был в последовательности закладки продуктов. Если пихать все разом в мультю, то имхо это фигня получится,

Еще раз: в мульти варят то, что подходит для мульти! Например гречневая каша - что вы там закладываете в разное время? Тушеная капуста? запеканка? Горох с ребрышками - я их и на плите, и в мульте заложу в одно время. Есть блюда, где закладка идет в разное время в течение получаса, а потом томится час-полтора - эти блюда тоже хорошо в мультиварке готовить.

Не надо готовить в мульте те блюда, которые не подходят для нее - и будет вам счастье. У меня фигни в мульте не получается. Но понятно, что те, кто мультей не пользуются, а рассуждают в теории, лучше всё про нее знают, чем тот, кто ею ежедневно пользуется.

Аноним: если даже мешать некогда

Вопрос не в том, что некогда, а в том, что неудобно. Я лично не люблю отрываться. Например, совершенно не понимаю подхода "утром погладила за 5 минут блузку на работу". Вообще не мой стиль. Я лучше встану в выходной, за 40 минут переглажу все вещи на неделю - разово, блоком. И готовка атк же - мне надо потратить 15-30 минут разово - и всё, забыть дальше. И так не тошлкьо по отношению к домашней работе для меня, а вообще для любой деятельности: "15 минут и свободен" для меня не равносильны "5 минут+ через 10 минут еще 5 минут и через 20 еще 5". Второй способ занятости ненавижу и избегаю.

Лилит_Es: а уж мультю, стиралку, сушилку точно караулить не стану.

сколько квартир от этого сгорело даже писать не стану...

Аноним: Стоит в шкафу, место занимает.

Продайте на авито

SBETA: Я так и не решилась оставлять молоко в мульте на ночь. с утра варю. Можно оставлять? не скиснет?

Стерилизованное точно не скиснет) В обычное читала кто-то пару кубиков льда добавляет, но я не пробовала.

maltseva,
да не скиснет ничего...

JNR: Оставляете плиту включенной и уходите из дома??

да оставляю включенной и ухожу из дома.
но плита индукция с таймером))))
ставлю таймер и свободна.

Anastasia_: Работает ночами
День отсыпается

ну почти... ну вот к плите её лучше не подпускать совсем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы