Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

Потолковый Лампонюх: никаких преимуществ я там не увидела

они нам не верят... им хочется гулять... (почти по Электронику)

аноним: Абсолютно одинаково это делается и на плите, и в мульте. Но на плите может подгореть и надо следить, а в мульте - нет.

разница только в этом, получается так? Ну не знаю, че там следить-то... это ж все минутные дела буквально.
имхо, не стоит это денег, которые просят за сей девайс.

jersan: что за фишка ходить гулять когда варишь...

ну какбы.. К примеру, на каток пошел с детьми или сам или в парк или по магазинам. Пришел - у тебя готовый горячий обед.

Аноним: что это

Осспидя....ну кафе, нигора там например.

jersan: сковордки тоже сгодится...

сгодится. Но в мульте мне почему-то удобнее. Даже не знаю, почему, сначала она тоже долго не приживалась, я не могла понять разницу. А сейчас полюбила. Что-то в ней есть И моя любимая запеканка в других емкостях совсем не такая

Клара Новикова: Мне моя скороварка нравится.

а она не может взрываться, как взрывались советские скороварки, и все мясо с бульоном потом соскребаешь с потолка и стен?
для меня пока единственный плюс этого девайса:

Клара Новикова: Говядина тушеная за 1 час максисум тает во рту

Anastasia_: если мне ни одна сволочь мешать не будет

а мне мешает... папа а давай в машинки играть... так я ещё и в машинки поиграю и сказку расскажу и даже танк успею нарисовать и вырезать... ну грудью не кормил... чего не было того не было...

Если вы задаетесь вопросом, в чем преимущество, то вам не надо, правда
Я сразу знала, что мне нужна. И пользуюсь практически только ей, у меня там еще, и пароварка, и йогуртница. Тушу мясо, варю супы, рагу, жаркое, плов, рыбу и тд.
Мой мч готовит на плите всегда, но мне вкус больше нравится именно в мульте, там масло почти не использую, нежирно все.

jersan: я то же самое делаю в обычной посуде...

Ну вот не правда, все равно надо смотреть, помешать, бывает что и воды доливать в какие то блюда приходится доливать, а в мульт. ничего не надо делать, в смысле добавлять, мешать, следить

maltseva: для меня пока единственный плюс этого девайса:

я в духовке сделаю... за три часа... ночью... ах ну да надо же самому выключить встать... ну неудобно чо...

ПаннаKotta: пароварка

у меня тут случилось открытие века
завела себе пароварку для микроволновки
простейшее такое устройство, но совершенно гениальное!!! за 10 минут паровые котлетки шикарные утром на обед себе готовишь, пока в ванной мокнешь или собираешься.

тубероза: Осспидя....ну кафе, нигора там например.

кафЕшки уж тогда))
а "кафушки" из серии "пробывать", когда безграмотность искажает смысл слова.

МашНик,
Я выставляю темп.95 градусов на режиме Мультиповар и ничего не убегало ни разу. Маслом не смазываю.

ПаннаKotta: Если вы задаетесь вопросом, в чем преимущество, то вам не надо, правда
Я сразу знала, что мне нужна.

Полностью согласна,

Аноним: это ж все минутные дела буквально.

10 минутных дел отнимают 10 минут.
Лично мне удобно не держать в голове минутные дела. Вопрос был в чем прелесть - я написала в чем прелесть для меня. Я могу заниматься другими вещами, не держа в голове тот факт, что через 15 минут мне надо пойти на кухню, помыть руки, приподнять кастрюльку, мешануть ложкой, чтобы убедиться, что всё в порядке, закрыть крышку и вернуться к прерванному занятию. Я адски не люблю такие минутные перерывы. Поэтому мне с мультей удобнее. В ситуации, когда я всё равно это время нахожусь на кухне и параллельно занята тем, от чего не надо отмывать руки, нет разницы с плитой. В моем ритме жизни - есть.

jersan: ах ну да надо же самому выключить встать

щас по-моему на всех плитах есть таймер, нет?

Аноним: кафЕшки уж тогда))
а "кафушки" из серии "пробывать", когда безграмотность искажает смысл слова.

это не безграмотность, это мой местный диалект Можете меня не читать

maltseva,
Долго переживала на тему взрыва.
Много гуглила и меня гугл убедил, что они безопасные.
Ещё у меня муж и сын едят желательно все свежеприготовленное. За 20 минут куриные ножки мягчайшие.

Аноним: щас по-моему на всех плитах есть таймер, нет?

на простеньких нет таймера

Аноним: Ну вот не правда, все равно надо смотреть, помешать, бывает что и воды доливать в какие то блюда приходится доливать,

лично у меня технология отработана до милиметра... программовка идёт чёткая... ни капли мимо... есличо то я не профессиональный повар... просто такой склад характера... за шесть лет со стеклокерамикой только один раз... печень недожарил... до сих пор стыдно... сырая внутри была... но это полностью мой косяк был...

я больше свою супницу блендер люблю канадскую. 3 минуты продукты режу. кидаю, кнопку нажимаю и все - могу хоть чем заниматься. Через полчаса у меня суп-пюре, пюре или просто суп. Причем суп-пюре идеальный без всякой возни. А я типа вся упахалась по хозяйству.

Аноним: щас по-моему на всех плитах есть таймер, нет?

далеко не на всех. На газовых вообще редкость.

jersan: а мне мешает... папа а давай в машинки играть... так я ещё и в машинки поиграю и сказку расскажу и даже танк успею нарисовать и вырезать...

Да мы поняли
И на форуме посидел
Отец -героин

jersan,
Все домашнее хозяйство и дети на вас?
Чем жена занята?
Я у меня есть сей девайс, зачем мне вам верить или не верить?

jersan: ну да надо будет вернуться и выключить.

на плите таймер есть - сама выключится.
не понимаю фишки оставить работающий электроприбор и уйти гулять, хоть мульту, хоть плиту, хоть машинку стиральную...

Сама присматриваю мульту, чтоб каши утром варить, а то я их варить не умею, да и не успею с утра., но пока не решила точно ли мне нужен этот агрегат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы