Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

jersan: что за фишка ходить гулять когда варишь...

Вам, видимо, не нужно успеть за пару часов и обед приготовить, и ребёнка или собаку выгулять. А большинству женщин приходится успевать это делать ежедневно

Аноним ,
У меня газовая плита, и я её не оставляю
Но мультизлаки нет и необходимости пока нет
Если нужно, готовлю заранее, с вечера. И каши, и обед

тубероза: да ладно, нормальный в ней пловчик, рассыпчатый.

я тут поддержку - плов только в казане - остальное не то.
Но не спорю тоже вкусно. не но плов.

ОляЖ: мультиварка- это удобство в ущерб качеству

Так не надо всё подряд готовить в мультиварке! А только те блюда, которые для нее подходят. Мне бы в голову не пришло суп с вермишелью готовить в мульте. При этом плов, каша - только в ней стала готовить, идеально. Гвозди микроскопом забивают и ворчат, что неудобно. Надо использовать инструмент по назначению.

Ёйка 2,
какие могут быть дети, я знаю на примере своего

аноним: е бы в голову не пришло суп с вермишелью готовить в мульте. При этом плов, каша - только в ней стала готовить,

Это кастрюля с таймером.
Я ещё бисквит в своей пеку (но можно и в духовке, разницы нет).

maltseva,
а в декрете собой заниматься не надо, исключительно детем и хозяйством? Мультя готовит, женщина спит, читает, занимается спортом и тд.

Аноним: вот только вкусное ли? как-то ведь при традиционном подходе продукты закладываются не одновременно, а по очереди - сначала мясо с луком, потом другие овощи. Я всегда сначала обжариваю лук, потом уже мясо. А в мульте - все в кучу, получается?

Для маленького ребенка то что надо получается. Диетическое блюдо, без всяких зажарок.

vestochka: Там тоже полно манипуляций, обжарок, закладок в разное время.

ну то ест все тоже самое, что и на плите. в чем тогда удобство?
удобно в ущерб качеству, когда все спихал в чан и ушел, как тут пишут.
а если около нее надо такие же пляски с бубном, так на плите проще и удобнее (как минимум в плане уборки).

Аноним: как-то ведь при традиционном подходе продукты закладываются не одновременно, а по очереди - сначала мясо с луком, потом другие овощи. Я всегда сначала обжариваю лук, потом уже мясо. А в мульте - все в кучу, получается?

Я и при традиционной готовке на плите или в духовке тушу всё вместе. Сперва обжариваю мясо - это одинаокмо и в мульте и на плите, пока оно обжариваетсЯ, режу овощи и закладываю потом томлю всё вместе. Абсолютно одинаково это делается и на плите, и в мульте. Но на плите может подгореть и надо следить, а в мульте - нет. Разницы во вкусе нет, в технологии нет, разница только в моем удобстве.

maltseva: если около нее надо такие же пляски с бубном, так на плите проще и удобнее

Да, мыть, чистить, резать овощи всё равно придется, если вы под бубном имеете это ввиду, мультиварка это не заменит. Но зато потом можно забыть о контроле. Мне проще и удобнее в мульте в плане уборки в том числе как раз.

Аноним: рассыпчатость это не главное в плове))

нам главное чтоб всем вкусно было. Всем вкусно, лучше чем в кафушках. Прямо настоящий по всем правилам приготовленный вкуснее, но я так давно его не встречала...и сама не повторю...А для ужина на скорую руку и пародия из мультиварки вполне

по мне, так в мульте только каши получаютс хорошо. Ну и омлет разве что. Стоит ли она того? Имхо, нет. Мультя - для суперзанятых и непритязательных.
Сколько, оказывается, на юмама любителей каш))))

Anastasia_:
Вам, видимо, не нужно успеть за пару часов и обед приготовить,

собаки у меня нет... а обед из трёх блюд на плите... за 40 минут я запросто успею... зачем два часа?

maltseva: акие могут быть дети, я знаю на примере своего

т.е. к примеру если ребенок не в какую от мамы не отходит...
или как племянник - днем хороший ребенок
ночью до года орал как резаный.
Мама днем вместе с ним и спала.
Готовить вообще некогда было.
Выбрать бы полчасика поспать.

ОляЖ: Рагу тоже не знаю, как готовить в мульте.

Вот это вообще без проблем. В мультиварке на тушении ничего не разваривается. От слова совсем. Картофель как нарезал кубиками, так он и остается. При этом капуста, лук, кабачок, морковь, все хорошо проготавливается. Правда дольше, чем на плите. Вот подумываю о мульте-скороварке...

Когда ребёнок младенец и мама кормит грудью мультиварка или кашеварка прям выручает. Особенно когда нет помощников )))) Мама не голодная )))

тубероза: кафушках.

что это

Ну если вкусно, то спору нет)) Вкусы у всех разные.

тубероза: А для ужина на скорую руку и пародия из

сковордки тоже сгодится... и ничего не пригорает и не убегает и 20-25 минут времени...

никаких преимуществ я там не увидела
мультей пользовалась, когда плиты не было. около года, давно это было
не та еда из нее...особенно супы не очень
нет, я не рукожоп

*Лилy*: Картофель как нарезал кубиками, так он и остается.

а в кастрюле треугольником что-ли станет?

Я не понимаю о чем спор? Кто не хочет, может не пользоваться.
Я вот мечтаю свою газовую варочную поверхность сменить на двух комфорочную.
Мне моя скороварка нравится. Говядина тушеная за 1 час максисум тает во рту.

МашНик: Затем что можно уйти гулять, а включенную плиту вы не оставите

Я оставляю. И ухожу гулять. Она сама выключается. Прихожу еда готова

jersan: обед из трёх блюд на плите... за 40 минут я запросто успею.

Я тоже успею, если мне ни одна сволочь мешать не будет
А с мелким ребёнком, особенно если он грудной (вы же не кормили грудью, правда), проще все закинуть и уйти. И за эти 40 минут одеться, одеть ребёнка, вытащить коляску и уйти гулять.

я была таким же скептиком к мультиварке, пока не поняла ее удобства в некоторых случаях, особенно когда маленький ребенок и мало времени. Вкусная каша, плов, рагу, супчик без лишних затрат времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы