Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

jersan,
Все то да потому, другие плюсы не читаете????

МашНик: Чтобы каша не убегала, надо стенку чаши смазать сливочным маслом

ни разу не убегала каша в обычной сковородке... да! я варю каши в сковородке...

МашНик: другие плюсы не читаете????

читаю, но не понимаю этих плюсов...

jersan: что за фишка ходить гулять когда варишь...

Ну с ребенком, например, очень удобно: поставил овощи на пару с мясом. Ушел гулять. Приходишь - все готово, горячее, свежее.
Утром каша: с ночи заложил все в мультю. Ушел спать. Утром встаешь - горячая каша уже готова. Молоко только лучше стерилизованное брать.

jersan,
Значит она вам не нужна, не всем она нужна.

Octavia: Что плита, что мультя только тепловую обработку производят

На плите Вы должны подождать, пока закипит, отрегулировать нужную температуру нагрева, чтобы не убежало и не пригорело, а потом выключить, если это не электроплита с автоматическим выключением. Мультя всё это сделает за Вас.
Мне еще нравится шоколадный кекс. Он всегда пропеченный и не пригоревший.

ЛуизаВебер: Заложил продукты, включил или таймер поставил и гуляй.

Ага. Мешать не надо, следить не надо. Плиту и духовку не заменит, но девайс в хозяйстве полезный.

Мне кажется, пойдет мультиварка или нет, зависит от привычек, что именно, в каких объемах и как часто готовится. У меня тётя купила мультиварку, не стала пользоваться, отдала моей маме. Мама тоже не стала, отдала мне временно, когда я переезжала и у меня некоторое время плиты не было. И только я, третий владелец, стала пользоваться. Но позже мама как-то пожила у нас дней 10 и оценила прелесть мультиварки для варки каши. Теперь хочет себе для варки на даче.

*Лилy*: Утром встаешь

10-12 минут и почти любая каша готова...

МашНик: Значит она вам не нужна

поиграться бы взял в аренду на время...

jersan: что за фишка ходить гулять когда варишь..

Это самая замечательная фишка! Особенно если надо варить, а времени на это нет. Обычно в мультиварке варю бульоны, тушу мясо и рагу. Реже ставлю паровые котлеты. Если я пришла с работы, у меня есть 10-15 минут на готовку, потом везу ребёнка на занятия, а после занятия надо поесть, то мультиварка незаменима

Только в скороварке преимущество вижу. Варит все очень быстро. Готовлю 5лет в ней практически все. Кашу с вечера ставлю, утром горячая, как из печки.

Я утром кашу поставлю и 25 минут жду когда сготовится. Мешать ее не надо, пригореть она не может. Другое реже готовлю, но тот же принцип поставил и забыл. на 25-60 минут.

.Лара: Особенно если надо варить, а времени на это нет.

если дома в декрете сидишь, как может не быть времени?
целые сутки хоть уготовься вусмерть.
не, я не понимаю, что за необходимость одновременно гулять и готовить.

а еще
а у нас... в квартире газ.
К примеру решила я гречу дочке приготовить, к ее приходу из школы.
С утра кинула в мультю, включила и ушла.
Дочь пришла из школы... все готово.

А тут купила вместо моей умирающей мультиварки другую.
Так даже пирог там испекла - понравилось.
Завтра вот с другой начинкой буду пробывать.

jersan: что за фишка ходить гулять когда варишь...

Гуляй - это в моем случае образное. Что следить не надо.

jersan: можно и на плите уйти гулять... ну да надо будет вернуться и выключить...

Не то совсем. На плите надо несколько раз переключить температуру в разное время. В мультиварке принцип именно что заложил - и всё, больше не поглядываешь, не помешиваешь, не убавляешь-прибавляешь. Понятно, что не любое блюдо. Я активно и мультиваркой, и плитой пользуюсь, для разных блюд разным.

У меня невкусно получалось в мульте. Потому что я продукты всегда добавляю при готовке не одновременно, а поэтапно. Они ведь разное время готовятся. Например, макароны в суп я кидаю в самом конце и выключаю плиту, чтобы они не разварились.
Рагу тоже не знаю, как готовить в мульте. Потому что овощи за разное количество времени развариваются. И я их никогда одновременно не закидываю.
Короче, на мой взгляд, мультиварка- это удобство в ущерб качеству.

jersan: вернее каша с мясом...

да ладно, нормальный в ней пловчик, рассыпчатый.

*Лилy*: очень удобно: поставил овощи на пару с мясом. Ушел гулять. Приходишь - все готово, горячее, свежее.

вот только вкусное ли? как-то ведь при традиционном подходе продукты закладываются не одновременно, а по очереди - сначала мясо с луком, потом другие овощи. Я всегда сначала обжариваю лук, потом уже мясо. А в мульте - все в кучу, получается?

Про разное время закладки. Я делаю поджарку сначала, потом закидываю остальное. За счет того, что готовит под давлением, ничего не выкипает, полезные вещества по максимуму сохраняются. Ну и вкус мне нравится.

maltseva: если дома в декрете сидишь, как может не быть времени?
целые сутки хоть уготовься вусмерть.

это смотря какие дети.

maltseva,
Мы вот дома не сидим, встали, позавтракали, поставида обед в мультю и гулять, гуляем 2 час, пришли пообедали и сон час.

maltseva: если дома в декрете сидишь, как может не быть времени?

Я отстала от жизни? Мультиварка только декретницам продают?
А в декрете мультиварка тоже выручить может: загрузила еду в мультиварку и спать легла

тубероза: нормальный в ней пловчик, рассыпчатый.

рассыпчатость это не главное в плове))

МашНик: Мультиварка-скороварка еще лучше, чем просто мультиварки.

Начитавшись таких отзывов, когда сломалась наша мультя, я стребовала с мужа скороварку. И что? Только мясо/бульон/хододец отлично готовятся под давлением. Ни каша, ни плов, ни просто гречка не получаются как надо. Сейчас обратно хочу простую мультиварку без давления.
Может я в скороварке что-то делаю не так? Научите, поделитесь рецептами, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы