Объясните мне, тёмной, в чем прелесть мультиварки?

НЕШОКОЛАДКА,
Я тоже варю в мульте кабачковую икру. И тоже в панасонике старинном. jersan,
Вообще ни капли воды не добавляю при этом. Достаточно сока, что дали овощи.
Еще я запекаю свеклу в мульте. Шикарно! Не сравнить с вареной.
А вообще, мне тема напоминает про «зачем вы покупаете айфон». Всё равно ничем не закончится. Каждый останется при своём. Мы - при мультях, оппоненты - при уверенности ее никчемности.

Мы каждое утро едим кашу, обычно рассыпчатую
Да, для меня это большой плюс - я сплю, а она готовится. Даже перловка без замачивания получается мягкой. Про 10-12 минут на кашу - не поверю. Разве что хлопья замачивать.
с утра складываю запчасти для бульона, оставляю готовиться до обеда. В обед за 15-20 минут на готовом бульоне суп варю. Остается время на обед.
Вечером тоже часто использую - и рагу, и гуляш, и курица в сливках, и капуста тушеная - что угодно. ПОка готовится, вожу дочь на занятия. Приходим - всё готово.
Возможно, будь моих занятий меньше, или дети бы мало куда ходили, или обедали бы мы не дома, я чаще бы готовила "вручную". А с таким количеством едоков 3-5 раз на дню - не наготовиться мне.

Songes: Так можно на 3 конфорках на двоих на один раз обед приготовить

А что сразу не на 4-х? Еще же компот
Единственный раз, когда я в жизни что-то делала сразу на 3-х конфорках - это блины на масленницу Всё.
При наличии пароварки, мульти и микроволновки, в стоянии у плиты просто нет необходимости.

Songes: На двух овощи для винегрета варятся, на еще двух бешамель и макароны для мак энд чиз)))

соус удобнее в мульте - не надо помешивать
овощи на автоматической пароварке вкуснее и полезнее. И тоже спокойно варятся сами ночью, в дешевое время и без отслеживания, доливания, на разных уровнях, чтобы цвет не перемешивался.
макароны да - в кастрюле проще.

плита и духовка не отменяют удобства мульти, пароварки, скороварки. Как блендер не мешает использовать еще и миксер, и измельчитель. Так-то и тазиком можно пользоваться, не имея стиралки - бережнее отстирается, если время есть и желание постирать вручную.

Songes: На двух овощи для винегрета варятся

Хосспадя, на винегрет всю жизнь овощи в микре готовлю. Быстро.

Songes: Детей, которых надо выгуливать регулярно у меня нет, работу заканчиваю рано

Это многое, мнооооогое объясняет

Chайkа,
У меня Редмонд RMC-РМ 380. Стоила в пределах 5000 р. До этого была не скороварка Мулинекс. У неё сдохла чаша и я решилась на скороварку. Считаю не прогадала. У меня секции, спорт, учёба. Мне некогда как Джерсану по утрам каши варить.
Тут даже темы про неё были.

в мульте очень вкусно получается мясо с картошкой.

Больше преимуществ нема. Йогурт у меня не получился, пирог плоский и прилип...

jersan,
\~ПуШок\~,
не отвечайте вы ему, этому лишь бы свои пять копеек в каждой теме вставить, типа баба яга против, сидит на бабском форуме, троллит всех, заняться видимо нечем..

Songes: На какой закваске?

Я обычную активию брала или любой йогурт не сладкий. И в мульте заквашивала. Минус один, много получается, столько не съедаем.

Мои 5 копеек))) Я купила недорогую мультю из любопытства. В принципе она мне не особо нужна была, я много что делаю в духовке. Душой к мульте не прикипела, пользуюсь ей иногда. Каши не варю, мне потом ее отмывать всю не нравится. Для меня только мясо в ней чудесное получается - наимягчайшее, плов сюда же - очень вкусный. А так я все то же делаю в духовке:приготовил, сложил, поставил и все . Следить тоже не надо, 30-40 минут можно заниматься чем хочешь. По времени то же самое выходит.

Songes: Все равно многое можно приготовить только на плите, в духовке, на гриле)

Так мультиварка плиту же не заменяет. Хотя, у меня долго работала только одна конфорка. И я не страдала. А вот вторую мультичашу я бы купила.

Мамзель: Как блендер не мешает использовать еще и миксер, и измельчитель.

эти девайсы несравнимы с мультиваркой. без них на кухне беда.

Я в ней суп варю. Нравится, что мясо очень хорошо проваривается и ничего не расплескивается, как на плите. Чистота, красота.
Больше ни для чего ее не использую

Chайkа: Думаю следующую мультиварку покупать уже скороварку.

У меня редмонд. Старую отдала маме, себе купила побольше, но тоже редмонд

[Фея]: У меня скороварка, очень нравится в ней варить бульон (суп готовлю уже на плите), вкус насыщенный, мясо нежное, усилий всего то - кинуть кусок мяса, залить водой, добавить специи и коренья, включить и уйти. За 30-40 минут так бульон на плите не получится. Плюс ещё в том, что не надо контролировать процесс закипания, вода не выкипает вообще, сколько налил, столько бульона и получится.
С тушеным мясом тоже хорошо то, что не доливаю воды вообще, тушится в собственном соку и точно не пригорит, мясо за 15-20 минут нежнейшее.

Именно так.

ugoff: каша пригорает, суп бурлит - все верхом идёт, пирог тут не допечен там сгорел!!!!

Мой Рэдмонд вёл себя так же.

Аноним: Тут явно рученьки кривые, а не мультварка виновата.

Не знаю. Я всё делала чётко по инструкции. И меня очень обижало, что я со своей стороны условия выполняю, а она нет :) Не выдаёт обещанный результат, в смысле.

Songes: На какой закваске?

Вопрос не его мне, но отвечу. Я йогурты делаю на уктусском биойогурте, или неженке, или варечке. Вниз каждой банки кладу пару ложек клубничного пюре из блендера. Дочка очень любит.

Аноним, гадости только анонимно и можно писать

Про какое "в кучу всё скидал" здесь многие говорят? Например готовя лагман поочередно жарю с открытой крышкой в мультиварке- скороварке мясо, добавляю овощи, и уже потом добавляю воду, закрываю и оставляю потушиться. Выключится сама, т.е. можно уйти из дома. Мультиварка- это отсутствие необходимости контролировать процесс варки.

Вообще не представляю, как может в мульте что-сгореть, или пирог не получиться.

У меня мультиварка- скороварка Редмонд. Вот что готовлю в ней в режиме «закинуть и уйти»:
1.Гороховый суп с копчеными ребрышками
2.бульон

1. Бигос
  2. Супы-пюре тыквенный , грибной , овощной (до момента взбивания на блендере)
  3. Каши
  4. Рис, гречка (3 мин на режиме молочная каша)- чудо какой рассыпчатый, так на плите не сварить
  5. Тушеное мясо с черносливом
    Ну может ещё что вспомню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы